новичок собираю кит 2тэ10у нужна помощь
Re: новичок собираю кит 2тэ10у нужна помощь
Можно, конечно, заменить движок, перебрать редуктор - и оно поедет довольно тихо плавно. Но. Во-первых, работа не для слабонервных: как правило, к концу такой работы я локомотив разбирал/собирал с закрытыми глазами и на скорость, как автомат Калашникова . Это столько раз придется в него лазать, смотреть, что где не так, и исправлять. И во-вторых, если редуктор уже сильно изношен, это может и не дать желаемого результата.
Вариантов два: купить дешево такое вот Пико и потратить кучу времени и сил на доводку, или потратить кучу денег, купив Роко, но сэкономить время и силы (прикладывать руки и там придется, чтобы подогнать под размеры и конфигурацию, зато редуктор трогать уже не надо).
Оба пути имеют право на жизнь, выбирайте, какой Вам больше подходит. "Быстро, дешево и хорошо: выбирайте любые два пункта!"(с) .
Живой пример (я его в который раз привожу ). Есть у меня паровоз 241Р. Модели ровно 40 лет. Было два варианта: купить это старье за 80 евро, которое с трудом передвигалось, и иметь с ним секс, или подождать 2-3 года и купить новую модель, котору фирма обещает, за 400 евро. Я выбрал первый путь, помучился с приводом и вот результат: слышно лягушку в аквариуме, слышно скрип токосъема в вагоне, но не слышно мотора и редуктора (почти) в локомотиве.
Вариантов два: купить дешево такое вот Пико и потратить кучу времени и сил на доводку, или потратить кучу денег, купив Роко, но сэкономить время и силы (прикладывать руки и там придется, чтобы подогнать под размеры и конфигурацию, зато редуктор трогать уже не надо).
Оба пути имеют право на жизнь, выбирайте, какой Вам больше подходит. "Быстро, дешево и хорошо: выбирайте любые два пункта!"(с) .
Живой пример (я его в который раз привожу ). Есть у меня паровоз 241Р. Модели ровно 40 лет. Было два варианта: купить это старье за 80 евро, которое с трудом передвигалось, и иметь с ним секс, или подождать 2-3 года и купить новую модель, котору фирма обещает, за 400 евро. Я выбрал первый путь, помучился с приводом и вот результат: слышно лягушку в аквариуме, слышно скрип токосъема в вагоне, но не слышно мотора и редуктора (почти) в локомотиве.
Вы правы.что действительно секса будет много.Вопрос как подобрать модель под донора что бы не наколоться очередной раз.Продавец не будет же вскрывать лок.Я имею виду br-130 и br-232 что бы двигатель был по центру
Купите модель фирмы Roco. У их 130/232 мотор всегда по центру. Очень тяжелая литая рама, превосходные редукторы и мотор. Не RSF, но превосходный.kolya2023 писал(а):Вопрос как подобрать модель под донора что бы не наколоться очередной раз.Продавец не будет же вскрывать лок.Я имею виду br-130 и br-232 что бы двигатель был по центру
ясно спасибо.значит у этих моделей фирмы roco двигатель по центру.
-
Это у Вас "неправильное Piko". В новой модели "Людмилы", движок в центре.kolya2023 писал(а):а Piko устроено по другому!!!!ходовая
Уважаемые моделисты вы вели меня в тупик.у меня два вопроса.первое какое правельное piko что бы движок был по центру.Где можно заказать локомотив как донора.Я пока пользуюсь зарубежными с переводчиком конечно.
Вопрос к выше сказанному.фирма BRAWA лок br 232 какой там редуктор.
- tabun
Ваш "кит", если от того производителя, на кого я думаю, рассчитан на ходовую от Роко.
Поэтому лучше не выгадывать (кроилово ведёт к попадалову), а взять для донора Роковский локомотив. Этой осенью они выпустили относительно недорогую "Люську", в районе 100 евро.
Поэтому лучше не выгадывать (кроилово ведёт к попадалову), а взять для донора Роковский локомотив. Этой осенью они выпустили относительно недорогую "Люську", в районе 100 евро.
спасибо.Кто подскажет через кого можно заказать люську подишевле