Mallijunat kit Gb box car или кит Финского двухосного вагона
- dednichipor
Mallijunat kit Gb box car или кит Финского двухосного вагона
Коллеги, неспроста я начал тему используя латиницу, пусть заграничные коллеги, если таковые найдутся, смогут поисковиком легко найти мою писанину.
История эта началось очень давно, когда в одном из номеров Локотранса я увидел информацию про эту модель. Что фирма из Санкт-Петербурга именуемая Роллхаус, если не ошибаюсь, по заказу фирмы(или ещё чего) под названием Mallijunat произвела отливку серии вагонов тип Gb. И нет чтоб счастливо забыть про это, я совершенно не задумываясь упомянул о них своему коллеге и, при появившейся возможности, этот набор был приобретён. На дворе был 2008 год. Я счастливо распаковывал помятую серую изготовленную наспех из гофркартона коробку с детальками аж на три вагона. Но заглянув в неё счастливая улыбка быстро сошла с моего лица: литники с деталями были отвратительного качества, местами были недоливы или наоборот обильный облой. К томуже в одном комплекте не хватало одной детали - торцевой стенки кузова вагона. Дел было много, заниматься всерьёз этой моделью было некогда и я его убрал коробку в самый дальний угол. Но вот пришло время и я взялся за этот набор...
История эта началось очень давно, когда в одном из номеров Локотранса я увидел информацию про эту модель. Что фирма из Санкт-Петербурга именуемая Роллхаус, если не ошибаюсь, по заказу фирмы(или ещё чего) под названием Mallijunat произвела отливку серии вагонов тип Gb. И нет чтоб счастливо забыть про это, я совершенно не задумываясь упомянул о них своему коллеге и, при появившейся возможности, этот набор был приобретён. На дворе был 2008 год. Я счастливо распаковывал помятую серую изготовленную наспех из гофркартона коробку с детальками аж на три вагона. Но заглянув в неё счастливая улыбка быстро сошла с моего лица: литники с деталями были отвратительного качества, местами были недоливы или наоборот обильный облой. К томуже в одном комплекте не хватало одной детали - торцевой стенки кузова вагона. Дел было много, заниматься всерьёз этой моделью было некогда и я его убрал коробку в самый дальний угол. Но вот пришло время и я взялся за этот набор...
- dednichipor
- старина_U
Re: Mallijunat kit Gb box car или кит Финского двухосного ва
Юр, а чем тебе тормоз Вестингауза не понравился?
У нас эта зверушка до послевоенных времён постояла.
У нас эта зверушка до послевоенных времён постояла.
- dednichipor
Мне качество родной отливки(из чёрного пластика) не понравилось, а так всё нормально, просто деталь заменил, чтоб была как на оригинале
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Юр,точно антиквариат. Но попкорном запасся.
Крышу будешь как советуют-наждачкой обклеивать?
Крышу будешь как советуют-наждачкой обклеивать?
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- dednichipor
Олег, нет конечно. Сделаю расшивку под кровельную жесть.
Размечаем, запасаемся тянутым литником и вперёд
Размечаем, запасаемся тянутым литником и вперёд
- Manchteyn-tm
- Контактная информация:
Привет !
А можно узнать чем клеите ? какойто жидкий клей ? А то интересовала технология наклеики этих нитей или проволки, но так чтоб не загадить поверхность вокруг.
А можно узнать чем клеите ? какойто жидкий клей ? А то интересовала технология наклеики этих нитей или проволки, но так чтоб не загадить поверхность вокруг.
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"
- dednichipor
Я приклеиваю жидким очистителем для ПВХ "КОСМОФЕН 10", но можно использовать Дихлорэтан.
- S.T.A.L.K.E.R.
Отличное описание!!! Мастер-класс!!
Вот только тянутый литник никогда не получалось так ровно и такой длины сделать.
Жду продолжения!
Вот только тянутый литник никогда не получалось так ровно и такой длины сделать.
Жду продолжения!
С уважением, Иван!
Из всех источников тепла больше всего подходит обычная парафиновая свечка. Получаются ровные по диаметру и достаточно длинные, чтобы делать растяжки крыла на бипланах 1:32. Для крыши вагона такого с запасом хватит, даже если вагон четырехосный. Попробуйте.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):Вот только тянутый литник никогда не получалось так ровно и такой длины сделать.