Загадочная тема
Re: Загадочная тема
всякое бывает , например шурупы иногда вкручивают молотком .artvaggon писал(а):...и Мясоедов об этом не знал?дима писал(а):пшеницу никогда не косили косами , а только серпами во избежании больших потерь урожая !
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .
-
- Контактная информация:
Дааа! "Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, завёрнутый отвёрткой!"дима писал(а):всякое бывает , например шурупы иногда вкручивают молотком .
Забыл я про ответы на картинку с рыбаками.
...а гвозди забиваем шуруповертом? После чего "разоблачаем" косяки художника, который пол-жизни прожил в сельской местности? Кстати, а как стало известно аффтару загадки, что на картине изображена пшеница? А почему не рожь? Или не ячмень? А еще, вроде, есть такой девайс для жатвы зерновых, который называется "коса с подхватом"?... Или, всё-таки, серпом? По....дима писал(а): всякое бывает , например шурупы иногда вкручивают молотком .
Вылечиваю Правый Сфинктер
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Забавно, слышал оба варианта. Видимо были какие-то различия местные в обычаях.
Да есть коса с подхватом, и ей действительно косили рожь и пшеницу. С другой стороны что мой дед, что прадед, и некоторые другие знакомые селяне преклонного возраста обращали внимание в разговорах на то, что косить хлеб - грешно, жать нужно серпами.
Да есть коса с подхватом, и ей действительно косили рожь и пшеницу. С другой стороны что мой дед, что прадед, и некоторые другие знакомые селяне преклонного возраста обращали внимание в разговорах на то, что косить хлеб - грешно, жать нужно серпами.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
спасибо за совет .railmodel писал(а):
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .
- Серокой
Велосипедный ключ! Я и забыл, что они так выглядели!железный дорожник писал(а): Забыл я про ответы на картинку с рыбаками.