Сфероконь в вакууме

Флуд, треп, и всякие разные обсуждалки не связаные напрямую с ЖД
Сообщение
Автор
Rost

Re: Сфероконь в вакууме

#81 Непрочитанное сообщение Rost »

Блистаем эрудицией. а иногда и знанием, даем характеристики прошлому, настоящему изредка будущему. а делать то что?! знает кто нибудь?

Аватара пользователя
дима
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:26 pm
Откуда: Москвариум

Re: Сфероконь в вакууме

#82 Непрочитанное сообщение дима »

Gematogen писал(а):обмен реальных благ на зеленые картинки.
весёлый вы человек ,

а давайте обменивать "реальные блага" не на "зелёные картинки" , а на такие же "реальные блага" , к примеру можно брать оплату магниофонами , автомобилями , самолётами , оборудованием для заводов (которые будут неконкурентноспособны с другими заводами во всём мире в силу сами знаете чего) , если пойти дальше , то "реальные блага" можно обменивать на нефть , газ , уголь , в общем сами придумайте на какие ещё "реальные блага" можно обменять наши "реальные блага" ,

всё это попахивает шизофренией , не так ли ? но как мне кажется это не более шизофренично , чем стадом обзывать реальную валюту одной из чужих стран "фантиками" , а своя валюта тогда чем является ? лучше натуральный обмен ? теперь обоснуйте почему "зелёные картинки" являются более ущербными чем наши "реальные блага" ?

в нашем мире реальными благами без кавычек являются только кусок хлеба , кружка воды крыша над головой и любовь близких , всё остальное является "благами" относительными .

вообще меня умиляют "интеллектуалы" которые говорят , например что испанцы обманывали индейцев выменивая золото на бусы , и ведь ни кому из интеллектуалов не приходит в голову ни одна мысль что для тех же испанцев золото являлось ни чем иным как теми же "бусами" , ведь для жизненных нужд как хлеб оно не нужно , а вся его ценность заключена всего лишь в головах европейцев , а значит эта ценность мнима , ни в одном из технических процессов тогдашнего времени оно не использовалось , а основное назначение его это изготовление украшений (тех же бус) и изготовления денег , но деньги можно делать и из других металлов и из бумажек , так что обмен по сути был не более обманом чем перекуп продающий что-то в тридорога ,
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .

Koivisto
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 8:05 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сфероконь в вакууме

#83 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Rost написал:

"Блистаем эрудицией. а иногда и знанием, даем характеристики прошлому, настоящему изредка будущему. а делать то что?! знает кто нибудь?"

Мне лично ясно что делать:

1. Если Вы моделист - то пилите модели и стройте макеты, принимайте участие в выставках и конкурсах.
2. Если Вы коллекционер - приобретайте дальше модели много и разных.
3. Если Вас интересует настоящая ж.д. - фотографируйте, ездите в экспедиции, изучайте историю в архивах и библиотеках, пишите статьи и книги.
4. Если Вы практик музейного дела - ищите экспонаты, доставляйте их, реставрируйте, создавайте экспозиции.

Список явно не полный. Но,думается, все ясно.

Ну, а сферического коня изобретать, также пожалуйста, в свободное от остальных занятий время.

Аватара пользователя
Gematogen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 6:51 pm
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Re: Сфероконь в вакууме

#84 Непрочитанное сообщение Gematogen »

дима писал(а):...теперь обоснуйте почему "зелёные картинки" являются более ущербными чем наши "реальные блага" ?
Вы вместо того, чтобы бить кулачками по столу и указывать мне что делать, лучше подумайте сами над этим.
Я Вам ничего обосновывать не должен - я просто высказал свое мнение. И если Вы с ним не согласны, то это всего лишь означает, что у Вас другое мнение. Ну и отлично.
Касательно моего утверждения про фантики - предлагаю Вам освежить информацию о плане Маршалла и его последствиях, о темпе роста внешнего долга США и его размере, о том, сколько раз изменялся закон по предельному объему внешнего долга и по каким формулировкам это делалось в последнее время. О том, когда доллар "отвязали" от золота и что стало с внешним долгом после этого...
Если после этого вы оцените риск девальвации доллара, как низкий, то Вы - оптимист.
Конечно, в краткосрочной перспективе все кажется не таким уж и страшным... Но если смотреть чуть дальше, то риски существенно растут.

Кстати, решения об увеличении лимита внешнего долга принимались с формулировкой "для обслуживания долга". Это стратегия "МММ" или ГКО середины девяностых. Просто пирамида настолько огромная, а мы настолько близко к ней, что это сложно осознать. Но от этого механизм функционирования пирамиды не меняется.
Я не утверждаю, что нет вариантов "мягкого" выхода из пирамиды. Мало того, именно это Обама и пытается сделать. Но меры крайне болезненны. И я сомневаюсь, что правительство США сможет их реализовать в необходимом объеме. Фактически это более жесткий вариант Греции. Скорее всего задача правительства - оттянуть негативные последствия и переложить их на плечи следующей администрации.
дима писал(а):...а давайте обменивать "реальные блага" не на "зелёные картинки" , а на такие же "реальные блага" , к примеру можно брать оплату магниофонами , автомобилями , самолётами , оборудованием для заводов (которые будут неконкурентноспособны с другими заводами во всём мире в силу сами знаете чего) , если пойти дальше , то "реальные блага" можно обменивать на нефть , газ , уголь...
Я не призываю к отмене денежной системы :lol:
Честно говоря, не ожидал такой примитивной реакции :oops:
Я лишь имел в виду, что магнитофон или бочка нефти - всегда будут магнитофоном или бочкой нефти, а ценность любой валюты регулируется эмиссионным центром. В том числе и валюты США.
Представьте вариант, когда кредиторы начнут предъявлять обязательства к погашению. В существующей системе это отказ от покупки долгосрочных госбумаг. Недавно наблюдали в Испании и вообще по югу Европы. В этом случае погашать внешний долг будет невозможно за счет новых заимствований.
Выходов несколько - например, дефолт.
Но разница между Испанией и США в том, что Испания не обладает правом эмиссии евро, а США самостоятельно эмитируют доллары. Поэтому у США есть еще один выход.

Примерно следующий:
Сейчас внешний долг примерно эквивалентен ВВП и номинирован в долларах.
Если провести крупную эмиссию (сопровождаемую гиперинфляцией), то это приведет к резкому удешевлению доллара.
ВВП в натуральном выражении не изменится, а в долларовом многократно вырастет. Внешний долг - наоборот. В номинальном выражении останется неизменным, а в реальном - уменьшится.
Предположим, что долларовую массу увеличили в сто раз (цифра - только для примера). Тогда внешний долг уменьшится в те же сто раз в натуральном выражении и будет эквивалентен не годовому ВВП, а трехдневному. Он легко гасится.
И что?
Кто-то объявит войну США?
И назовите мне фундаментальную причину, которая делает этот сценарий невозможным?
дима писал(а):всё это попахивает шизофренией , не так ли ?

А если Вы немного сбавите обороты, то, может быть, сойдете за культурного человека. 8-)

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 9409
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 435 раз
Контактная информация:

Re: Сфероконь в вакууме

#85 Непрочитанное сообщение Василий »

Gematogen - фактически подо всем подписуюсь, за некоторыми деталями я согласен с каждым словом.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Koivisto
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 8:05 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сфероконь в вакууме

#86 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Уважаемые господа!

все ценности относительны и хлеб и нефть и доллары.
Представавьте себе что вам подарили 1 бочку сырой нефти. И что Вы с ней будете делать? Продать? Кому? Геморрой будет еще тот. Так что все относительно.

Насчет внешнего и внутреннего долга США - не надо преувеличивать проблему. Во-первых, доллар - мировая валюта, и пока это так, то США ничего не грозит. А, во-вторых, реальная экономика США очень мощная, это не мыльный пузырь. Это еще в большей степени основа стабильности.

Давайте думать лучше о России. Валюта, рубль у нас так себе, полудеревянная. Экономика - одни понты о нанотехнологиях, а реально по большей части отстой. Да, есть отдельные достижения. Но с остальным миром мы идем явно не в ногу. Иными словасми, отставание России сохраняется и, возможно, в некоторых отраслях увеличивается.

Аватара пользователя
дима
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:26 pm
Откуда: Москвариум

Re: Сфероконь в вакууме

#87 Непрочитанное сообщение дима »

Полностью согласен с последним комментарием Хиви , российская экономика примитивна и не самостоятельна , полностью зависима от внешнего окружения , если вдруг , не дай бог , окружающим странам не понадобятся наши "реальные блага" , то без "бус-фнтиков" России станет очень плохо в экономическом плане ,

Gematogen да никто не стучит кулачками по столу и не указывает что и кому делать , просто все эти теоретические изыске разных "Авантюристов" о "каварных планах США" не более чем изыски , каждая страна барахтается как может , я конечно понимаю что это так интересно теоретизировать "а что если ..." - девальвация доллара в три раза , рстущий госдолг , и другие страшилки , однако вод ведь незадача - почему-то МММ , ГКО , закрытие 300 тысяч частных предпринимателей и другие прелести происходят не у них ,

относительно того что кто-то будет раскачивать лодку и кредиторы предьявлять долги к погашению , то это вряд ли ибо по сути это будет не в пользу кредиторов , так-как как вы мудро заметили США просто напечатают денюжек , а кредиторы с их великолепными "реальными благами" (Россия с нефтью , китай со своими трусами , и др.) будут вынуждены сами кушать свои "реальные блага" и как вы правильно отметили США никто не сможет предьявить претензии ибо эта эмиссия вполне законна и сила на стороне США , да и экономика и производство в США вполне самодостаточны в случае чего и смогут обшить себя сами , так что все будут и дальше стремиться делать "хорошую мину" и кредитовать США , и проблема эта не США , а всей нынешней глобальной экономики мира , я конечно понимаю что это так просто указывать пальчиком на кого-то и говорить - смотрите , вот виноваты они и подтверждать это кучей правильных циферок , но это далеко не так , виноваты все и все сидят в одной лодке !

Вспомните изыски вестника БП - Авантюриста и иже с ним , ну и как ?
В действительности всё совсем не так, как на самом деле .

Аватара пользователя
Gematogen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 6:51 pm
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Re: Сфероконь в вакууме

#88 Непрочитанное сообщение Gematogen »

Хиви писал(а):Представавьте себе что вам подарили 1 бочку сырой нефти. И что Вы с ней будете делать? Продать? Кому? Геморрой будет еще тот.
Пример немного некорректный применительно к теме разговора.
Так можно дойти до того, что Вам в пустыне вместо стакана воды предложили чемодан долларов.
Мы же говорим о глобальных экономиках.
Хиви писал(а):...доллар - мировая валюта, и пока это так, то США ничего не грозит.
Да нет, просто "хлопнет" в случае чего гораздо громче, чем в России в 98.
Хиви писал(а): Валюта, рубль у нас так себе, полудеревянная.
Принципиального отличия рубля от доллара нет. Ну, разве что рублевые купюры сделаны покачественнее. :lol:
Хиви писал(а): Экономика - одни понты о нанотехнологиях, а реально по большей части отстой.
Реальный сектор разрушен в значительной степени.
На мой взгляд, патриотического порыва двадцатых ждать не приходится.
Изнасилования населения индустриализацией, как в тридцатых, - надеюсь не будет.
Остается только экономическое стимулирование и поощрение инициативы. Но для этого надо перестать воровать и начать делиться. Так что этот вариант - маловероятен.
Я не жду улучшения ситуации в ближайшие лет двадцать. Все очень плохо. :shock:

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 9409
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 435 раз
Контактная информация:

Re: Сфероконь в вакууме

#89 Непрочитанное сообщение Василий »

дима, то есть про "зеленые фантики" все всё понимают, но как в том анекдоте "и выплюнуть жалко и проглотить страшно"?
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
Gematogen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 6:51 pm
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Re: Сфероконь в вакууме

#90 Непрочитанное сообщение Gematogen »

Я рад, что в общем мы сошлись во взглядах:
дима писал(а):... проблема эта не США , а всей нынешней глобальной экономики мира...
А насчет "виноватить" кого-либо
дима писал(а):...указывать пальчиком на кого-то и говорить - смотрите , вот виноваты они и подтверждать это кучей правильных циферок...
Так я о виновности - ни слова :lol:
Это - объективные процессы.
Вы же не обижаетесь на то, что наступает зима, а готовитесь к ней. И никто не виноват.

Ответить

Вернуться в «Метельник»