Сфероконь в вакууме
Re: Сфероконь в вакууме
Ну, учитывая то, что последние года президентства Вильсон по физическому состоянию не мог управлять страной, то, вероятно, Барух не только советовал (кому?), но и реально управлял.
Да и ранее о покупке на американские кредиты 1500 паровозов Ел Ю.В. Ломоносов договаривался все с тем же Барухом. А было это осенью 1917 года.
А уж Барух обещал Ломоносову похлопотать у Вильсона. Теперь это все конспирологией называется?
Информация эта не из Вики - а их архива министерства иностранных дел РФ, куда мне лет 8 назад давали (в виде исключения, разумеется) доступ.
Конечно, Барух был не один. Но он был публичной фигурой, а остальные "советники" менее известны.
Да и ранее о покупке на американские кредиты 1500 паровозов Ел Ю.В. Ломоносов договаривался все с тем же Барухом. А было это осенью 1917 года.
А уж Барух обещал Ломоносову похлопотать у Вильсона. Теперь это все конспирологией называется?
Информация эта не из Вики - а их архива министерства иностранных дел РФ, куда мне лет 8 назад давали (в виде исключения, разумеется) доступ.
Конечно, Барух был не один. Но он был публичной фигурой, а остальные "советники" менее известны.
- Иван Андреев
Да-да, я помню, что Ломоносов все раскрал и все российские ЖД разломал...
Скажите, а библиотеку Иоанна Грозного тоже он того-с... спионерил?
Скажите, а библиотеку Иоанна Грозного тоже он того-с... спионерил?
То, что я написал о встречах Ломоносова и Баруха и попытках воздействия на Вильсона взято мной из краткого отчета самого Ломоносова о его командировке в Америку в 1917-1918 годах. А написано там живенько в стиле хорошего романа, есть и завязка , и интрига и развязка. Не верите самому Ломоносову что он сам о себе пишет - Ваше право...
Два предыдущих поста противоречат друг-другу.
Касательно медицины - действительно, сдвиги есть.
Уже лет пять как идет мощное финансирование медицины. Именно техническое переоснащение. Каждый год - какое-либо направление.
Чтобы не казаться неадекватным, хочу отметить, что этот коммент относится к постам на две страницы ранее...
Касательно медицины - действительно, сдвиги есть.
Уже лет пять как идет мощное финансирование медицины. Именно техническое переоснащение. Каждый год - какое-либо направление.
Чтобы не казаться неадекватным, хочу отметить, что этот коммент относится к постам на две страницы ранее...
Последний раз редактировалось Gematogen Ср апр 10, 2013 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
По РЖД есть улучшения в пассажирском хозяйстве. Раньше плацкартники были насквозь пропахшие туалетами, белье старое, серое, мокрое, про сами туалеты лучше вообще не упоминать..
А сейчас кондиционеры (работающие!), вакуумные туалеты, хорошее новое постельное белье в пластиковых пакетах.
Не знаю как на других линиях, а в поездах Питер-Москва в-основном так (не "Стрелы" и не фирменные).
А сейчас кондиционеры (работающие!), вакуумные туалеты, хорошее новое постельное белье в пластиковых пакетах.
Не знаю как на других линиях, а в поездах Питер-Москва в-основном так (не "Стрелы" и не фирменные).
Обоссанные плацкартники теперь возят отдыхающих и не очень в теплые и не очень края. Красят в PIDодвский цвет, ставят штамп КВР01.13 и в путь. Наш техникум готовит проводников для РЖД. А потом эти проводники рассказывают нам ужасы, которые приходится терпеть, за рюмкой чая. Есть исключения, но это касается фирменных поездов и популярных направлений типа СПб.
VBLO Digital Research.
Ну так я и не претендую на обобщения. Речь идет об одной дороге и лишь об одном направлении. Ну хоть на нем привели вагонный парк в порядок.
Хотя ехал полгода назад по Белоруссии в поезде Москва - Париж. Там также неплохие вагоны межобластные (они только до Бреста, как я понимаю, идут).
А так кое-где у нас порой еще не изжиты отдельные недостатки.
Хотя ехал полгода назад по Белоруссии в поезде Москва - Париж. Там также неплохие вагоны межобластные (они только до Бреста, как я понимаю, идут).
А так кое-где у нас порой еще не изжиты отдельные недостатки.