Сфероконь в вакууме

Флуд, треп, и всякие разные обсуждалки не связаные напрямую с ЖД
Koivisto

Re: Сфероконь в вакууме

#121 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Ну, учитывая то, что последние года президентства Вильсон по физическому состоянию не мог управлять страной, то, вероятно, Барух не только советовал (кому?), но и реально управлял.

Да и ранее о покупке на американские кредиты 1500 паровозов Ел Ю.В. Ломоносов договаривался все с тем же Барухом. А было это осенью 1917 года.
А уж Барух обещал Ломоносову похлопотать у Вильсона. Теперь это все конспирологией называется?

Информация эта не из Вики - а их архива министерства иностранных дел РФ, куда мне лет 8 назад давали (в виде исключения, разумеется) доступ.

Конечно, Барух был не один. Но он был публичной фигурой, а остальные "советники" менее известны.

Иван Андреев
Благодарил (а): 156 раз

#122 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

Да-да, я помню, что Ломоносов все раскрал и все российские ЖД разломал...
Скажите, а библиотеку Иоанна Грозного тоже он того-с... спионерил?

Koivisto

#123 Непрочитанное сообщение Koivisto »

То, что я написал о встречах Ломоносова и Баруха и попытках воздействия на Вильсона взято мной из краткого отчета самого Ломоносова о его командировке в Америку в 1917-1918 годах. А написано там живенько в стиле хорошего романа, есть и завязка , и интрига и развязка. Не верите самому Ломоносову что он сам о себе пишет - Ваше право...

Gematogen

#124 Непрочитанное сообщение Gematogen »

Два предыдущих поста противоречат друг-другу.
Касательно медицины - действительно, сдвиги есть.
Уже лет пять как идет мощное финансирование медицины. Именно техническое переоснащение. Каждый год - какое-либо направление.

:shock: :shock: :shock:
Чтобы не казаться неадекватным, хочу отметить, что этот коммент относится к постам на две страницы ранее...
Последний раз редактировалось Gematogen Ср апр 10, 2013 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Koivisto

#125 Непрочитанное сообщение Koivisto »

По РЖД есть улучшения в пассажирском хозяйстве. Раньше плацкартники были насквозь пропахшие туалетами, белье старое, серое, мокрое, про сами туалеты лучше вообще не упоминать..

А сейчас кондиционеры (работающие!), вакуумные туалеты, хорошее новое постельное белье в пластиковых пакетах.

Не знаю как на других линиях, а в поездах Питер-Москва в-основном так (не "Стрелы" и не фирменные).

Onegin
Модератор

#126 Непрочитанное сообщение Onegin »

Обоссанные плацкартники теперь возят отдыхающих и не очень в теплые и не очень края. Красят в PIDодвский цвет, ставят штамп КВР01.13 и в путь. Наш техникум готовит проводников для РЖД. А потом эти проводники рассказывают нам ужасы, которые приходится терпеть, за рюмкой чая. Есть исключения, но это касается фирменных поездов и популярных направлений типа СПб.
VBLO Digital Research.

Koivisto

#127 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Ну так я и не претендую на обобщения. Речь идет об одной дороге и лишь об одном направлении. Ну хоть на нем привели вагонный парк в порядок.

Хотя ехал полгода назад по Белоруссии в поезде Москва - Париж. Там также неплохие вагоны межобластные (они только до Бреста, как я понимаю, идут).

А так кое-где у нас порой еще не изжиты отдельные недостатки.

Ответить

Вернуться в «Метельник»