"ПаровозIS" Dead а жаль
Re: "ПаровозIS" Dead а жаль
На деньги, которые были отданы за восстановление данных, можно было купить готовый внешний массив с интерфейсом SCSI или SAS терабайт так 5-6 с полной избыточностью, контролем четности, улучшенной скоростью и со специальным высокоскоростным контроллером. И на DLT-стример, мальца б/у, осталось бы. Так, для пущего бЫкапу ...
- Иван Андреев
Это все хорошо и вроде бы правильно, но только при условии установки сервера у себя дома. И канала соответствующей толщины тоже дома. А это уже будут опять таки несколько другие затраты...
И сорри, я немножко не понимаю к чему эти претензии и подсчет денег в чужом кармане - повторяю, человек все делает за свои деньги! Не нравится, не еште, никто никому вечной любви там не обещал...
Хотите что бы было по другому - сделайте свое сами так как видите и будет небо в алмазах!!!
И сорри, я немножко не понимаю к чему эти претензии и подсчет денег в чужом кармане - повторяю, человек все делает за свои деньги! Не нравится, не еште, никто никому вечной любви там не обещал...
Хотите что бы было по другому - сделайте свое сами так как видите и будет небо в алмазах!!!
Sorry, my friend, у меня-то ни к кому никаких претензий нет . Затраты по восстановлению тут выложили в открытом доступе, а стоимость систем хранения мне известна.Иван Андреев писал(а):Это все хорошо и вроде бы правильно, но только при условии установки сервера у себя дома. И канала соответствующей толщины тоже дома. А это уже будут опять таки несколько другие затраты...
Свое я сделал, проблемы мне известны по собственному опыту. Грех не поделиться. Не знаю, как там в ваших америках, у нас не проблема поставить свой сервер в дата-центр, а не арендовать их. Аренда места под сервер стоит, ессно, меньше аренды их сервера.
А так - что было, то было. Думаю, соответствующие уроки из этого были извлечены.
- И.К.С.
- Контактная информация:
да не зачем так сложно. можно было поставить два жестких диска в сервер, и делать копию локально - уже риск потери снизится на пару порядков.Иван Андреев писал(а):только при условии установки сервера у себя дома. И канала соответствующей толщины тоже дома. А это уже будут опять таки несколько другие затраты...
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Вот он, ключевой момент Когда опыта нет, все воспринимается иначе а вот когда на грабли уже наступил, это дааааAlexK писал(а):проблемы мне известны по собственному опыту.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- Владимир
- Контактная информация:
Это точно. Сам держал сайт, все данные были только на домашнем компе. В начале сильно болела голова, а вдруг диск поломается. А потом месяц, два, три... все работает. Вроде нет причин для волнений. А в то время системы бэкап стоили на порядок выше, да и зарплаты были на порядок-два ниже. А дома семья, дети... Всем кушать хочется...Василий писал(а):
Вот он, ключевой момент Когда опыта нет, все воспринимается иначе а вот когда на грабли уже наступил, это даааа
Ну и как всегда северный зверек прибежал незаметно. Хорошо сайт был чисто любительский, хотя часть информации, которая собиралась годами, пропала безвозвратно.
Теперь все конечно копируется, и причем не раз. Но для этого надо было наступить на свои собственные грабли.
...
А автору и владельцу данного ресурса огромное уважение и благодарность. Я лично могу представить сколько времени и сил это отбирает.
Вот именно. Совершенно стандартное решение - архивировать по ночам на второй диск. И не нужны ни RAID, ни SAS.шмырштю писал(а):да не зачем так сложно. можно было поставить два жестких диска в сервер, и делать копию локально - уже риск потери снизится на пару порядков.
Если уж очень бояться пожара, наводнения и атомной войны, то можно периодически по FTP сливать архивы куда-нибудь в другое место, но это уже от физического уничтожения всего сервера в целом только.
Я не понимаю как можно (было) жить без бэкапов.
ТТ - исконно американский масштаб!