Блэклист продавцов и покупателей
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Блэклист продавцов и покупателей
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
-
Всем привет!
Совсем недавно я на этом форуме. И вот случайно заметил в теме "Поздравлялки" многочисленные поздравления с д.р. Doctor 'у - Дмитрию из Смоленска. И каждый год, хотя на этот форум он давно не заходит. Многие его /якобы/ знают, даже кто-то "был у него дома и видел мастерскую" и "на жулика он не похож"...
Я вышел на него на форуме тт-хобби. Вскоре его там и на сайте 12мм.ру внесли в чёрный список.
Договорились мы с Дмитрием об объёме работ, о цене. Отправил я предоплату, образцы, запчасти (тележки), чтоб сразу к рамам примерить, чтоб всё "под ключ".
И зря не придал я значения тому, что деньги посылал на карту какому-то Виктору...
И вот в марте будет уже ПЯТЬ лет...
Да, на телефон он отвечает, примерно раз в месяц. То заболел, то пришлось срочно уехать, то в другом городе, то в деревне, то опять заболел - и так по кругу!
Сказал я ему, что не надо ничего делать, верни всё то, что я присылал. "Да, да..." отвечает. Некогда сейчас, через неделю.
Предлагал, что я сам приеду и заберу. "А я в деревне. А я как раз в то время надо уехать в другой город" и т.п. То есть явно не хочет встречаться.
Выходит, собрал и продал мои модели?
Но если многие его тут поздравляют с Д.Р. ... Как же так?
Может поможете
Совсем недавно я на этом форуме. И вот случайно заметил в теме "Поздравлялки" многочисленные поздравления с д.р. Doctor 'у - Дмитрию из Смоленска. И каждый год, хотя на этот форум он давно не заходит. Многие его /якобы/ знают, даже кто-то "был у него дома и видел мастерскую" и "на жулика он не похож"...
Я вышел на него на форуме тт-хобби. Вскоре его там и на сайте 12мм.ру внесли в чёрный список.
Договорились мы с Дмитрием об объёме работ, о цене. Отправил я предоплату, образцы, запчасти (тележки), чтоб сразу к рамам примерить, чтоб всё "под ключ".
И зря не придал я значения тому, что деньги посылал на карту какому-то Виктору...
И вот в марте будет уже ПЯТЬ лет...
Да, на телефон он отвечает, примерно раз в месяц. То заболел, то пришлось срочно уехать, то в другом городе, то в деревне, то опять заболел - и так по кругу!
Сказал я ему, что не надо ничего делать, верни всё то, что я присылал. "Да, да..." отвечает. Некогда сейчас, через неделю.
Предлагал, что я сам приеду и заберу. "А я в деревне. А я как раз в то время надо уехать в другой город" и т.п. То есть явно не хочет встречаться.
Выходит, собрал и продал мои модели?
Но если многие его тут поздравляют с Д.Р. ... Как же так?
Может поможете
Последний раз редактировалось Parovozoff Чт мар 24, 2022 4:54 pm, всего редактировалось 4 раза.
-
-
Всем привет. Я на его удочку не попался.Хотя тоже были предложения. Мое предло.жение. Едем в Смоленск. Я знаю как это устроить. и главно без крименала и я не за рулем. Вытаскиваем все. И потом раздаем. У меня был уже подобный случай. Все в ваших руках.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Еще вот на одного недобросовестного товарища нарвался. В этот раз на авито.
Был представлен как Эдуард Суви из п. Октябрьский.
"Продавал" киты моделей, в том числе Plasticart.
Получил денег, неделю рассказывал сказки что вот-вот отправит, потом рассказывал что у почты глюки и поэтому трек пустой.
И закономерный финал - "профиль удален".
Номер карты 4182600311292154 это едниственное что реально известно о товарище.
Был представлен как Эдуард Суви из п. Октябрьский.
"Продавал" киты моделей, в том числе Plasticart.
Получил денег, неделю рассказывал сказки что вот-вот отправит, потом рассказывал что у почты глюки и поэтому трек пустой.
И закономерный финал - "профиль удален".
Номер карты 4182600311292154 это едниственное что реально известно о товарище.
-
Думаю, сюда:
Объявление на авито:
https://m.avito.ru/elektrostal/kollekts ... UE60PgAAAA
Субъект явно вообще не в теме нашего дела, но откуда-то надыбал модели, торгует из багажника.
На всякий случай, не случалось ли у коллег неприятных историй…
Объявление на авито:
https://m.avito.ru/elektrostal/kollekts ... UE60PgAAAA
Субъект явно вообще не в теме нашего дела, но откуда-то надыбал модели, торгует из багажника.
На всякий случай, не случалось ли у коллег неприятных историй…
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Вот и на старуху бывает проруха, расслабился я и накололся в одной известной группе ВК по купле-продаже моделей.
Мошенник, использует разные аккаунты, но все сходится на некоем Сергее, то Фролов, то Федорченко. На мое объявление о покупке вагонов роко откликнулся, прислал правильные фотографии (как потом выяснилось с ebay), взял денег и даже в СДЭК оформил посылку. Естественно пересылка не оплачена, и не отправлена. В ВК заблочил.
Сергей Федорченко, Волгодонск
https://vk.com/id871075638
Тел 89894200987 Фролов Сергей Николаевич, СБП, Ингосстрах
Сергей Фролов, Миллерово
https://vk.com/id882523790
2204 1201 1924 2051, Фролов Сергей ЮMoney
Тел 89281816993
Как впоследствии выяснилось, промышляет с этими данными уже давно. Похоже аж с 22 года.
Пойду писать заявление, надо бы наказать
Мошенник, использует разные аккаунты, но все сходится на некоем Сергее, то Фролов, то Федорченко. На мое объявление о покупке вагонов роко откликнулся, прислал правильные фотографии (как потом выяснилось с ebay), взял денег и даже в СДЭК оформил посылку. Естественно пересылка не оплачена, и не отправлена. В ВК заблочил.
Сергей Федорченко, Волгодонск
https://vk.com/id871075638
Тел 89894200987 Фролов Сергей Николаевич, СБП, Ингосстрах
Сергей Фролов, Миллерово
https://vk.com/id882523790
2204 1201 1924 2051, Фролов Сергей ЮMoney
Тел 89281816993
Как впоследствии выяснилось, промышляет с этими данными уже давно. Похоже аж с 22 года.
Пойду писать заявление, надо бы наказать