Вопрос по рельсам
Вопрос по рельсам
Сегодна стояли семьей, обсуждали различные вопросы. Стояли около рельсов, у нас лежит четыре плети, покупали года четыре назад для постройки моста через балку, да так пока и не собрались. У бати в руках кусок жести был, он им помахивал и заметил, что к одному из рельсов жесть магнитится. Проверили остальные - еще один магнитный, остальные два нет. Вопрос к знатокам - а с чем может быть связана намагниченность? Рельсы намагничены по всей длине.
Лучший масштаб модели - десять миллиметров в одном сантиметре.
- S.T.A.L.K.E.R.
- technik
- Контактная информация:
Re: Вопрос по рельсам
Если два рельса из четырех немагнитятся - значит "H0стоящие"... Настоящие рельсы магнитятся все...
С уважением,
Желнов Антон.
Желнов Антон.
И легла я поспать. И приснился мне сон. Некий дядя дал мне много-много рельсов PIKO A-gleise. И сказал: "Не забавы для, а токмо на пользу. Построй ты мост, да такой, чтобы хоть меня держал, уж не говорю о поезде". И проснулась я в страхе великом. Но был то всего лишь кошмар
Рельсы все настоящие. Но вот вам индейское жилище - одни магнитные, другие нет
Рельсы все настоящие. Но вот вам индейское жилище - одни магнитные, другие нет
Ой, я - за Нечем ...
- старина_U
Это они могли под ЩОМом побывать...
А может и крановым электромагнитом намагнитили. Там - тоже железяка мощная.
У него есть рабочий орган, который из-под пути щебёнку выгребает для просева. Так вот путь поднимается электромагнитами и под него заводится конвейерная сетка:
Вот оттуда - и намагниченность. Мне так кааца... А может и крановым электромагнитом намагнитили. Там - тоже железяка мощная.
- _ЯР
судя по фото, конец рельса в краске - значит был изо/стык - вот и причина намагничивания рельса...
...после того как на пути поработает машина ВПО (рабочий орган которой сильный магнит) дает эффект намагничивания...
...для погрузки и выгрузки металлолома (рельсов и металл. скреплений и пр.) применяется магнит на дрезинах и кранах на жд ходу...
...после того как на пути поработает машина ВПО (рабочий орган которой сильный магнит) дает эффект намагничивания...
...для погрузки и выгрузки металлолома (рельсов и металл. скреплений и пр.) применяется магнит на дрезинах и кранах на жд ходу...
Можно чутка поподробнее, пожалуйста?_ЯР писал(а):судя по фото, конец рельса в краске - значит был изо/стык - вот и причина намагничивания рельса...