Фотозагадка
- Ершов Эдуард
Re: Фотозагадка
Фу, Василий, как все банально!
Скажу тогда честно: тоскливый у вас был город в 2001 году: ни освещения, ни рекламы, ни вывесок, ни транспорта... Транспорт-то где ?
И кстати, а что с этим мостом теперь не так ?
Скажу тогда честно: тоскливый у вас был город в 2001 году: ни освещения, ни рекламы, ни вывесок, ни транспорта... Транспорт-то где ?
И кстати, а что с этим мостом теперь не так ?
В 2001 в центре еще трамваи ходили. Василий, а с автобусом я угадал или нет?
VBLO Digital Research.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Ээээээ, дело как раз в том, что я случайно наткнулся на этот ракурс, так, что бы не было видно ни освещения электрического, ни рекламы, ни вывесок и особенно транспорта. Мне очень понравилось как раз почти полное отсутствие артефактов нашего времени. Кстати город тогда еще был не у меня Я еще в Москве жил и переехал только в ночь 31 июня на 1 июля. А в Питере тогда был в третий раз.Ершов Эдуард писал(а):Скажу тогда честно: тоскливый у вас был город в 2001 году: ни освещения, ни рекламы, ни вывесок, ни транспорта... Транспорт-то где ?
А с мостом все просто. Это Благовещенский мост, он же Николаевский, он же лейтенанта Шмидта, он же опять Благовещенский. В том виде что на фото (с каменными быками посередине), он существовал с 1939 по 2005 год. С 2005 по 2007 его реконструировали, фактически разобрав и построив заново. При реконструкции рядом был построен мост дублер. После реконструкции были убраны каменные быки и восстановлен "первоначальный" арочный вид, так же вернули первоначальное название.Ершов Эдуард писал(а):И кстати, а что с этим мостом теперь не так ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%81%D1%82
Трамваи, по крайней мере по Лиговскому через площадь перед Московским вокзалом, ходили до 2007 года. И Лиговка была узкая и с липами посерединеOnegin писал(а):В 2001 в центре еще трамваи ходили. Василий, а с автобусом я угадал или нет?
С автобусом, я честно говоря даже не помню, скорее всего это было уже что-то немецкое. Я попробую в выходные найти необработанный исходник, там автобус не обрезан и деталей побольше видно
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- Ершов Эдуард
- Дмитрий Кураксин
Видимо, путешествие было сказочно хорошим..Василий писал(а): ...переехал только в ночь 31 июня на 1 июля.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Сканировал негатив. Тогда у нас с приятелем был в руках хороший пленочный сканер, мы вообще не сканировали фотографии. Только была одна большая засада, большинство фотопроявочных грешили хватанием пальцами за пленку. На фото не видно, а на скане прекрасно. Поэтому сдавали в проявку только в две мастерские где был договор пальцами не хватать Одна у меня в Измайлово, одна у приятеля в Митино.Ершов Эдуард писал(а):Василий, а ты сканировал уже бумажный отпечаток, или пленочный негатив ?
Это конечно же ошибка, читать "30 июня" А путешествие было действительно сказочным Мне понравилось, я без напряга отпилил от Москвы до Питера за девять с половиной часов.Дмитрий Кураксин писал(а):Видимо, путешествие было сказочно хорошим
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!