Ищу статью

Флуд, треп, и всякие разные обсуждалки не связаные напрямую с ЖД
iosch
Модератор
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Re: Ищу статью

#11 Непрочитанное сообщение iosch »

Молодца, паренек. ;)
Если честно днем хреново видно сигналы,смотришь просто какой по счету горит в головке светофора,особлино желтый,красный.Хотя дальтонизм серьезная болезнь.
Еще честнее, своих 2 напарников и помощников если выгонят,я даже не замечу.Хотя с правами,тех учебу проходят.Просто это не работники-это мусор попутный.А все из за того что наши профессии все менее и менее престижные.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь ;)

Onegin
Модератор

#12 Непрочитанное сообщение Onegin »

На смычке новые светофоры устанавливают, они хорошо читаются.
VBLO Digital Research.

старина_U
Благодарил (а): 11 раз

#13 Непрочитанное сообщение старина_U »

iosch писал(а):Молодца, паренек. ;)
...
+100500!!!!!!!!!!!!
Кретин тот, кто раздул это кадило.

У нас в депо приказ вывешивали на эту тему и ксеру заметки.
Далеко за примером ходить не надо: НЕ_ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК ЯКУНИН (нынешний эржидовский председатель) дорулился, что развалил целую отрасль. Почему? Да потому, что у него задача была бабла намыть с жэдэ. Не фанател и не фанатеет он этим делом. И ЧТО??? Кто-то его снял? Жизнь поломал? А сколько таких бездарей Н, НОД, ПЧ, ТЧ и пр. мелких и не очень начальничков...?....
А у пацана получилось, потому что реально фанател. И доказал всем, что реальный пацан, а не фуфло (как этот писака-паникёр).
Пассажирский угонит...
Да если он с тяжеловесом в первую поездку справился, то пасссажирский - просто велосипед, по сравнению с грузовым!
И я полностью согласен с позицией этого пацана, что до чёрта лишних книксенов, хлопков по ляжкам и КУ...
За всеми этими процедурами людей видеть разучились.
Вона, в Германии, Швейцарии... очкарики и женщины - во всю машинистами на железке работают. А у нас ща - большинство стукачи и просто идиоты, не способные даже понять, зачем написана та, или иная инструкция. На всё один ответ: "ПОЛОЖЕНО"... Кем? Когда? ... затрудняются ответить ВСЕ.
Изображение

LABA
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

#14 Непрочитанное сообщение LABA »

старина_U писал(а):А у нас ща - большинство стукачи и просто идиоты, не способные даже понять, зачем написана та, или иная инструкция. На всё один ответ: "ПОЛОЖЕНО"... Кем? Когда? ... затрудняются ответить ВСЕ.
До подземелья эта зараза тоже добралась. Из-за бумажек разучились людей видеть. А на верху сплошное "своячество", со стороны хрен кто туда толковый попадёт, система не допустит.

Р.М.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#15 Непрочитанное сообщение Р.М. »

Была ещё статья в какой-то газете, в тему таксть.
В конце 80-х, кажись, один мушчина, как тогда говорили - без определённого места жительства, где-то в отстое пассажирских поездов присмотрел одинокий вагончик. Разобравшись в системе нумерации пассажирских вагонов перекрасил номер дороги, пошёл к дежурному по станции и заявил, что сколько его можно здесь держать! Его надо давно уже отправить на дорогу приписки! Вагон быстренько цепляют в почтово-багажный поезд и отправляют на "дорогу приписки". Там он опять перекрашивает номер дороги и опять история повторяется. Подвозил разных попутчиков, тем самым зарабатывал на жизнь. Вскоре оказался просрочен срок ревизии букс. Какая фигня! Взял краску, кисточку и вуаля! Ревизия "сделана". Почти 2 года ездил. Спалился на очередном перекрасе номера дороги где-то на Дальнем Востоке.

iosch
Модератор
Контактная информация:

#16 Непрочитанное сообщение iosch »

Роман,так потом даже вроде кино сняли,по случаю этому.
Жень,ну что что меняют,давно пора,там все кабеля в годах 50х уложены.Только вопрос кто?Две недели на Смычке паримся,у ШЧвцев одни чурки капаються.

Onegin
Модератор

#17 Непрочитанное сообщение Onegin »

Чурки по кабельным канавам только оптику перекладывают. Больше никаких телодвижений. Скоро будет проверка, наводят марафет. Из позитива, полная автоблокировка в северную сторону и в Алапаевск, но в одну сторону.
VBLO Digital Research.

iosch
Модератор
Контактная информация:

#18 Непрочитанное сообщение iosch »

Сорри за офтоп.
Ну модернизация там давно нужна.Только как оно нынче делается. :D В Сан-Донато по сию пору разобраться не могут,хотя эти же работы велись года три назад.В Исети ШЧвцы воют,в прошлом году осчастливили.
А с Алапаевским ходом...Ну вообще,на кой она там нужна,с их 2-3 парами поездов в сутки.Северный ход на автоблокировку посажен давно,или перед или после войны.
Жень,лапшу иногда снимай с ушей,а то наши так навешают.Лучше озаботились о брошенных составах,все станции забиты.После перехода на коммерцию,1 и 2я грузовая компания считает что лучше вагоны пускай стоят,чем дешёвку возят.Плюс модернизация депо,своих тепловозов нету,электровозы скоро допилим.ОАО РЖД рулит... :mrgreen:
Зы:Всем привет от Олега Балакина,инета у него пока нету,сидит на сотовом,живет в вечной дороге.Хотя дом строит,говорит,дострою,семью перевезу,буду об остальном думать.

Gartman
Благодарил (а): 1 раз

#19 Непрочитанное сообщение Gartman »

Ого и АХ! Впечатление от статьи сильнейшее и неоднозначное. Не знаю посадил бы я, к примеру, свою семью в первый вагон, зная о таком машинисте? Хотя парень целеустремленный и ответственность понимал.
Думаю, с нашей системой медосмотров не один машинист чаще по локомотивным сигналам ориентируется, а в солнечный день и при хреновой видимости и подавно.

Onegin
Модератор

#20 Непрочитанное сообщение Onegin »

При наличии АЛСН смотреть в светофоры задача помогалы и наверное уже чисто формальная.
VBLO Digital Research.

Ответить

Вернуться в «Метельник»