Сбылась мечта идиота...

Флуд, треп, и всякие разные обсуждалки не связаные напрямую с ЖД
Koivisto

Re: Сбылась мечта идиота...

#11 Непрочитанное сообщение Koivisto »

А вот в этом вопросе я с Вами, уважаемый Иван Андреев, не соглашусь.

К сожалению, в России народу, независимо от того какая власть в данный момент - самодержавие ли, коммисары, демократы или коррупционеры, оружием разрешать владеть нельзя.

Перестреляют друг друга и окружающих по пьяни, из-за злобы на всех и на себя в том числе, из-за правового невежества.

Увы, это так. И в этом главное отличие от США. Не только власть другая, но и народ другой.

mbira

#12 Непрочитанное сообщение mbira »

Вы в точности повторяете кого-то из чиновников РФ, мол народ не тот, не такой как надо.
А в США... то то я смотрю у них то там то там стрельба по людям идет, народ наверное правильный, верно ?
Масштаб 1:64

Иван Андреев
Благодарил (а): 156 раз

#13 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

Сорри, а вот тут я, в свою очередь, с Вами решительно позволю не согласиться...

Потому как, до исторического материализма, отчего то вполне разрешалось гражданам иметь что длинноствольное оружие, что короткоствол...
Просто, пойти в магазин и купить. И, что самое интересное, даже ссыльно-поселенцам можно было иметь оружие. И небезызвестный ссыльно-поселенец В.И. Ульянов сидючи в Шушенском шлялся там на охоту с ружьишком!
Так что не стоит думать, что народ "не тот", пили в те времена не намного меньше.
А вот осознание того, что не стоит попусту размахивать стволом, коли можно свободно от окружающих схлопотать многого стоит.
Вот, скажем, после того как в южном штате Флориде разрешили свободное ношение короткоствола, тут же количество грабежей (в том числе и уличных) упало в разы. Вот налетишь на такую бабушку Божий Одуванчик и алга... Возможность получить семь-восемь маслят в организм с потенциальным "летательным" исходом, отчего то, кажется гопником не стоящей тех 20-30 баксов, которые можно стрясти с бабки.
И большие суммы тоже не стоят.

Иван Андреев

#14 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

mbira писал(а):А в США... то то я смотрю у них то там то там стрельба по людям идет, народ наверное правильный, верно ?
Дело в том, что по сути дела таких печальных инцендентов что в России, что в Штатах вполне хватает. Просто в Штатах каждый такой случай тут же приобретает большой резонанс, а в России несколько меньше озвучивают подобные казусы. А ежели пошарить по Ру-нету, то количество жертв окажеся не меньше...
Да, и, кстати о птичках, кухонными ножами в мирное время было убито как минимум на порядок больше народу, чем огнестрелом. А табуретками примерно столько же...
Кого запрещать бум - народ или кухонные ножи с табуретками?

А люди... Что люди, они везде примерно одинаковые, что в России, что в Штатах. И тут и там и количество умных и количество муд... э-э-э... идиотов одинаково. И сволочей тоже...

Вот, кстати говоря, сволочь, которая расстрел учинила в Колорадо в кино, устроила это в единственной киношке города, в которой владельцы запретили приходить с оружием! Не пошел он туда, где ему тут же врубили бы со всех сторон...

Koivisto

#15 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Уважаемый, Иван Андреев!

Дураков, да, и в Америке и в России хватает. Но, помимо того есть общая озлобленность населения. Десятилетия страданий и лишений для народов России не прошли даром. В США со времен Великой депрессии такого не было.

Плюс нет и той беспросветной нищеты, которая наблюдается в российской провинции. А это все очень сказывается. И, наконец, отдельная тема Северный Кавказ. Даже если русский народ со временем и станет более благодушным, эти абреки как были бандитами, так таковыми и останутся.

Так что нельзя в России свободное владение оружием разрешать.

mbira

#16 Непрочитанное сообщение mbira »

А кто сейчас в России да и в Белоруссии мешает получить разрешение на длинноствол ? Никто.
Что же касается короткостволистов - они (пистолеты) приспособлены для скрытого ношения. Зачем бы это ? Кому может понадобиться скрытое ношение оружия ?
Кого Вы собрались убивать ? Много ли таких которые гарантированно попадают из пистолета ? А много ли таких которые гарантированно попадут, причем куда надо, а не в случайного рядом стоящего в стрессовой ситуации ? Вот это http://klin.bezformata.ru/listnews/klin ... a/8770700/ нормально ? Если у нас до сих пор за рулем садятся под хмельком а то и вовсе пьяные как им оружие то доверять ? да еще скрытого ношения ?

Иван Андреев

#17 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

Хиви писал(а):Дураков, да, и в Америке и в России хватает. Но, помимо того есть общая озлобленность населения. Десятилетия страданий и лишений для народов России не прошли даром. В США со времен Великой депрессии такого не было.
Но, заметим сразу, что ни во времена ВД, ни после нее, как то, в Штатах владения оружием не отменяли. Разве что в 34-м стали ограничивать автоматическое оружие, но это опосля чикагских гангстерских войн.
Хиви писал(а):Плюс нет и той беспросветной нищеты, которая наблюдается в российской провинции. А это все очень сказывается. И, наконец, отдельная тема Северный Кавказ. Даже если русский народ со временем и станет более благодушным, эти абреки как были бандитами, так таковыми и останутся.
Ну, нищие местечки везде можно найти... А что до абреков, то именно оттого они и борзеют, что знают, что никто им отпор дать не может. Знали бы, что при даже при угрозе нападения они могут тут же схлопотать пулю в лоб, поскромнее были бы...
Хиви писал(а):Так что нельзя в России свободное владение оружием разрешать.
Как раз, с моей точки зрения, пока такого не будет - не будет и спокойствия во целовецах...
mbira писал(а):А кто сейчас в России да и в Белоруссии мешает получить разрешение на длинноствол ? Никто.
Ага, а Вы лично через эту лицензионно-разрешительную систему проходили? А то вот что то мне еще ни один радостно-положительный отзыв еще не попадался. Все как то недовольно-раздражительные попадались.
mbira писал(а):Что же касается короткостволистов - они (пистолеты) приспособлены для скрытого ношения. Зачем бы это ? Кому может понадобиться скрытое ношение оружия ?
Плиз, перечитайте в предыдущем посте найти место, где я писал о флоридском опыте.
mbira писал(а):Кого Вы собрались убивать ?
Как кого? Нападающих на меня или на мою семью! Или на окружающих меня людей!
Или, по Вашему мне надо будет спокойненько стоять и ждать пока меня или кого то из моих укокошат?
mbira писал(а):Много ли таких которые гарантированно попадают из пистолета ? А много ли таких которые гарантированно попадут, причем куда надо, а не в случайного рядом стоящего в стрессовой ситуации ? Вот это http://klin.bezformata.ru/listnews/klin ... a/8770700/ нормально ?
Учить надо!!! С младых ногтей учить!!!!! Вон, как то прихожу на стрельбище в Техасе и вижу, что лежит на огневой девчушка лет этак 9-10 и лупит из винчестеровской мелкашки по мишени. Кучно так лупит...
Мой с 14 лет тоже из мелкашки начал учиться. Ну и параллельно давали ему из пистолетов тренироваться - как мелкокалиберного, так и из 9-и миллиметровых Браунинга и Лахти. Ну и? Так вот он к своим полсемнадцатого умеет обращаться с оружием и более-менее нормально стрелять.
mbira писал(а):Если у нас до сих пор за рулем садятся под хмельком а то и вовсе пьяные как им оружие то доверять ? да еще скрытого ношения ?
Учить надо и гонять как сидоровых коз за нарушения!
Простите, но пока ГАИшники будут брать - будут и пьяными ездить. Как начнут напрочь прав лишать и сажать - очень быстро прекратят.

Koivisto

#18 Непрочитанное сообщение Koivisto »

К сожалению, американцы думают, что их собственный опыт универсален для всего человечества (прям как коммунисты хотели планету осчастливить отменой частной собственности). Это не так во всем, и в плане владения оружием в частности. Даже Западная Европа ограничивает владение оружием, хотя уровень жизни и социальная система там во-многом близка к американской.

Дореволюционный пример с В.И. Лениным, имевшим ружьишко в ссылке, также не удачен. Он был из довольно состоятельной по тем временам интеллигентной семьи. Подавляющее же большинство населения дореволюционной России, будь то крестьяне, рабочие или мелкие служащие, такого себе позволить не могли - все уходило на самое нужное, то есть еду и одежду. Так что возникал как-бы имущественный ценз, препятствовавший широкому распространению оружия.

Иван Андреев

#19 Непрочитанное сообщение Иван Андреев »

Хиви писал(а):Даже Западная Европа ограничивает владение оружием, хотя уровень жизни и социальная система там во-многом близка к американской.
Сорри, тут (в Европах) несколько другие причины. В основном, по причинам превратно понятых лжедемократических понятий.
Хиви писал(а):Дореволюционный пример с В.И. Лениным, имевшим ружьишко в ссылке, также не удачен. Он был из довольно состоятельной по тем временам интеллигентной семьи. Подавляющее же большинство населения дореволюционной России, будь то крестьяне, рабочие или мелкие служащие, такого себе позволить не могли - все уходило на самое нужное, то есть еду и одежду. Так что возникал как-бы имущественный ценз, препятствовавший широкому распространению оружия.
Странно... И крестьяне берданочку вполне могли себе позволить, коли было на кого охотится. Кстати говоря, при перевооружении армии сии берданкт продавали всем желающим, что там по два рубля.
И, так же, прошу Вас учесть, что нормально работающие "крестьяне, рабочие или мелкие служащие" вполне могли себе позволить при нужде купить себе ружье. Или револьвер...
Посмотите сколько гражданского оружия гнала до революции Тула? И сколько ввозилось из за бугра.
Да, разумеется, люмпену заработаных денег не оружие не хватало, ну так им и на пьянку не хватало...
Ну, или только на пьянку и хватало!

mbira

#20 Непрочитанное сообщение mbira »

По поводу разрешительных мероприятий на оружие - а кто сказал что должно быть легко ? Кто оружие захотел получить - тот его уже получил.
Вы ведь не ребенок, чтобы Вам хотелось до дрожи немедленно получить оружие, как вожделенную игрушку ?
Что же касается целей - у Вас там что по улице среди белого дня без оружия ходить нельзя что ли ? А Ваш флоридский опыт - вряд ли Ваши бабушки кардинально отличаются от наших. И выдавать им боевое оружие - еще один способ помочь гопоте обзавестись стволами.
Далее, на Вас или на Ваших близких нападают непременно с целью убийства ? Слабо вериться. Я не знаю как у Вас в америках а у нас это делают с другими целями. Как Вы докажете что Вас непременно хотели убить ? В противном случае - превышение пределов необходимой обороны и Вас закрывают в тюрьму.
Я рад за Вашего сына но "более-менее" это не значит автоматически что он таки попадет куда надо.
А по поводу пьянства за рулем - действительно, это наши ГАИшники виноваты, вливают насильно спиртное водителям, вот звери то !

Закрыто

Вернуться в «Метельник»