Немецкий язык в Питере, где?
- Иван Андреев
Re: Немецкий язык в Питере, где?
Вся книга? Насколько я помню, там было несколько страничек в одном номере... Если неправ, то прошу сказать в каких номерах, потому что по 2000-й у меня все номера есть.major klin писал(а):15 лет назад она публиковалась в ЛТ в моем переводеИван Андреев писал(а):, а то такая книжища интересная лежит про прпоект той самой знаменитой супер-дупер-широколейной магистали Гитлера. .
- major klin
- Контактная информация:
я не помню уже
Олег мне прислал кучу ксерокопий из МЕВ
я добросовестно перевел все
а сколько он отдал в печать-уже его дело
потом часть материалов попало в популярную механику без ссылок на авторство за что я подал на них в суд и Грека тогда сняли с поста главреда ПМ
Олег мне прислал кучу ксерокопий из МЕВ
я добросовестно перевел все
а сколько он отдал в печать-уже его дело
потом часть материалов попало в популярную механику без ссылок на авторство за что я подал на них в суд и Грека тогда сняли с поста главреда ПМ
переходи на ноль!
и это не реклама мегафона
и это не реклама мегафона
- Иван Андреев
"А-а-а, Семен Семеныч, ну так бы сразу и сказал!"
Это именно то, что я и помню. Некое изложение в МЕВ из которого выбрано то, что влезло в номер...
"Жив ты или помер,
Главное что б в номер
Матерьял успел бы передать..."
Там толстенный том большого размера! Но на немецком... Но толстый! Но на немецком... Но с такими картинками проектов!
Есть правда еще краткое изложение (страниц на 5) в Train'се. На аглицком!!! Но тоненькое...
Это именно то, что я и помню. Некое изложение в МЕВ из которого выбрано то, что влезло в номер...
"Жив ты или помер,
Главное что б в номер
Матерьял успел бы передать..."
Там толстенный том большого размера! Но на немецком... Но толстый! Но на немецком... Но с такими картинками проектов!
Есть правда еще краткое изложение (страниц на 5) в Train'се. На аглицком!!! Но тоненькое...
- Ustass
Маленький советик.Василий просись в группу где преподаватель говорит на хох дойч это без "Шиканий" то есть не ишь а ихь.Здесь наверное только турки со стародавних времен приехавшие ишкают
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
То есть нужно тестировать препода попросив произнести фразу - "Ich bin kleine Muk" ?Ustass писал(а):Маленький советик.Василий просись в группу где преподаватель говорит на хох дойч
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- старина_U
Genau, Du kannst zu sagen die Wörter "Berlin-Lichtenberg" fragen. Oder nur "Lichtenberg"...Василий писал(а):...тестировать препода попросив произнести фразу - "Ich bin kleine Muk" ?
Вот тут - ишкают, или ихают - чётко слышно.
У мелкого в школе препод - ишкает.
А что бы тест не выглядел тестом, просто спроси: "Wo der Bahnhof Lichtenberg sein?" Тебе - пофиг, как произнести; а препод - моментом проколется. Мож не ответит; но, как минимум, - про Лихтенберг переспросит.
- Ustass
Ну ишкают в разных диалектах и в этих же диалектах куча разных непонятных словей и когда человек ишкает и шикает но не говорит на диалекте .-некрасиво,так ,повторюсь,только турки разговаривают,у них чуть ли не ЫШЪ
Родственники жены вместо zvei говорят zvo Ну и некоторые другие слова отличаются. Живут "там" уже 25 лет.
VBLO Digital Research.