Опрос по стендовым моделям
- И.К.С.
- Контактная информация:
Re: Опрос по стендовым моделям
странный у вас учебник экономики. оснастку и прочие инстрУменты кто учитывать будет?Женя Харьков писал(а):Рентабельность производства, считают прибавив к стоимости материалов 90%
- Женя Харьков
serge_b Разговор не за готовую окрашенную модель а за две пластиковые литниковые рамки, с набором простых деталей, или "звезда" делает готовые модели? О каких кредитах речь? За такие деньги которые вы назвали можно купить нормальный ЧПУ станок и изготовить формы самому. Както странно получается, я думал что у "Звезды", или "Ревела" уже все есть (ТПА цех по изготовлению оснастки), что касаемо производства. Покупатель должен оплачивать только готовое изделие, стоимость оснастки его абсолютно не интересует. Както все у Вас начинается от 100-150 баксов за пластиковую модель. Скажу больше если бы была прессформа, то отлить можно было бы где угодно, предложений куча. А то как то начинается все с того, что надо взять кредит и построить завод.
То шмырштю, а у Вас какой учебник, взять кредит под производство, и на эти деньги купить двухэтажный особняк и мерседес?
То шмырштю, а у Вас какой учебник, взять кредит под производство, и на эти деньги купить двухэтажный особняк и мерседес?
- DM1967
Стоимость оснастки действительно его не интересует. Но, тем ни менее, именно покупатель ее и оплачивает. Представь, что я тебе закажу копеечную деталь, для которой понадобится сложная специальная приспособа. Причем - узконаправленная именно под эту деталь. Неужели ты ее за свой счет делать будешь?Женя Харьков писал(а):Покупатель должен оплачивать только готовое изделие, стоимость оснастки его абсолютно не интересует.
Серге прав - изготовление оснастки для ТПА очень затратно. Да и разработка, кстати, тоже. Что б проливалось без вопросов, литьевая рамка проектируется специалистами "узкого профиля", а услуги спецов всегда дорого обходятся
Купить станок - это интересное предложение. И электроэрозионный тоже. И ТПА купить. Только вот вопрос - вместе с заводом всё это купить, или дома поставить ? И хватит ли купилокЖеня Харьков писал(а): За такие деньги которые вы назвали можно купить нормальный ЧПУ станок и изготовить формы самому.
"Звезде" ж.д. не интересна, это уже выясняли неоднократно.Женя Харьков писал(а): Я думал что у "Звезды", или "Ревела" уже все есть (ТПА цех по изготовлению оснастки), что касаемо производства.
Покупатель и оплачивает готовое изделие, в цену которого в т.ч. включены расходы на изготовление оснастки. Чем меньше тираж, тем выше % этих расходов в цене изделия.Женя Харьков писал(а): Покупатель должен оплачивать только готовое изделие, стоимость оснастки его абсолютно не интересует. Както все у Вас начинается от 100-150 баксов за пластиковую модель.
Можно, но весьма вероятен epic fail. Лить лучше там же, где делали форму.Женя Харьков писал(а): Скажу больше если бы была прессформа, то отлить можно было бы где угодно, предложений куча.
У нас свободная страна, каждый волен поступать как ему вздумается. Можно "строить завод", а можно митинговать у стен "Звезды"Женя Харьков писал(а): А то как то начинается все с того, что надо взять кредит и построить завод.
- Женя Харьков
Я даже не стану обьяснять, что и как буду делать, я или возьмусь делать, или не возьмусь и ты закажешь в другом месте. Ты же не будешь заказывать детали, где не достаточно оборудования. А там где оно уже есть и люди умеют на нем работать то не думаю, что там заломят цену детали как все это оборудование стоит. Чего-то не видел я чтобы обработчик брал за шестеренку, как за делительную головку, в которой нарезал зубья, а токарь просил за болт, или гайку столько сколько стоит набор резцов и сверл.DM1967 писал(а): Представь, что я тебе закажу копеечную деталь, для которой понадобится сложная специальная приспособа. Причем - узконаправленная именно под эту деталь. Неужели ты ее за свой счет делать будешь?
- DM1967
Вот я тебе о том и говорю. Покупатель оплачивает разработку и изготовление специальной оснастки (а не станков и стандартного оборудования) когда покупает модель. Хоть и не задумывается над этим.Женя Харьков писал(а):Я даже не стану обьяснять, что и как буду делать, я или возьмусь делать, или не возьмусь и ты закажешь в другом месте.
А в себестоимость готовой продукции вхотит все - от зарплаты уборщицы, которая подметает задействованный цех, до затрат на перевозку и аренду склада для хранения готовой продукции. Я тебе как-нибудь найду бизнесс-планн 15-летней давности (реальный) - посмотришь из чего состоит себестоимость отпечатанного в типографии листика.
-
Как раз сегодня проверенный специалист закончил разработку пресс-формы под ЛВД для простенькой детали - пластиковой коробки. Обошлось в 1000у.е. Пару лет назад это удовольствие стоило 50у.е. Обращаться к кому-то другому смысла нет - если изготовить форму и она не будет работать как надо, то обойдётся гораздо дороже. А так человек за результат отвечает.
Не стоит путать отливку тазиков и всей этой мелочи для наших модельных нужд. Хотя даже и тазики все почему-то турецкие или китайские.
Не стоит путать отливку тазиков и всей этой мелочи для наших модельных нужд. Хотя даже и тазики все почему-то турецкие или китайские.
- Женя Харьков
Вот-вот, и прошу заметить, что стоимость тазика едва превышает стоимость потраченного материала. Станки и механизмы предназначены прежде всего для удешевления производства и снижения цены товара, а не наоборот. Ни у кого же не возникает затруднений в принятии цены швейцарких часов Картье за 20000 у.е, и тоже хорошо идущих часов фабрики "Победа" за 20 у.е. А Вы тут мне скопом пытаетесь обьяснить что дешевый китайский пластиковый тазик должен купить по цене полированного из титана с двойным дном и гравировкой. А еще и не один или два, а 1000 или 2000 штук, а иначе не работает бизнес-план. Опуститесь на землю господа производители, "мыльница" она и есть мыльница, она не должна стоить как шкатулка из горного хрусталя.
- И.К.С.
- Контактная информация:
ну так он 1) контрабандный, тк 2) не сертифицирован, а сертифицирован он не может быть, тк 3) реально сделан из "дерьма", которое ядовито и стоит еще меньше чем ты думаешь, 4) китаец реально штамповавший этот тазик получил зарплату меньше твоей раз в 10-100. 5) точность оборудования для отливки тазика и модельки отличаются на порядок. за те два бакса что ты хочешь можно купить только такой паровозик: http://opt.citytoys.ru/images/prod/litt ... 609152.jpgЖеня Харьков писал(а):Вот-вот, и прошу заметить, что стоимость тазика едва превышает стоимость потраченного материала.
Женя, по твоему эти цеха и станки работают даром? аренда их времени тоже стоит денег. Любой нормальный в котором сказано что в себестоимость входят все затраты на изготовление, а не произвольная часть. впрочем народ уже написал и спорить с тобой бесполезно, тк тебе пофиг на все нормальные доводы.Женя Харьков писал(а): Както странно получается, я думал что у "Звезды", или "Ревела" уже все есть (ТПА цех по изготовлению оснастки).. у Вас какой учебник, взять кредит под производство, и на эти деньги купить двухэтажный особняк и мерседес?
Не я конечно понимаю "мечтать не вредно, вредно не мечтать", но нужно быть реалистом хотя бы чуть чуть.
- Женя Харьков
Правильно, оплатить должен только изготовление моей пресс-формы а не стоимость всего оборудования и зароботную плату всего завода за год. И если уже на то пошло, раз мне в изделии считают затраты на полный цикл проектирования и производства изделия то покупатель вправе расчитывать на процент от продаж, а то как-же я же оплатил, и после насыщения рынка производитель должен спросить разрешение на дальнейшее хранение и использование оснастки, а то как же? Покупатель то тоже в доле.
На счет игрушки, вот не вижу большой разницы в затратах на производство по сравнению с "Звездой". Здесь еще и сложнее, для детей могут и не разрешить продавать, если найдут в составе какую либо дрянь.
На счет игрушки, вот не вижу большой разницы в затратах на производство по сравнению с "Звездой". Здесь еще и сложнее, для детей могут и не разрешить продавать, если найдут в составе какую либо дрянь.
Последний раз редактировалось Женя Харьков Пн окт 04, 2010 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.