Семиоконники в СССР?
- Ustass
Re: Семиоконники в СССР?
Пересмотрел все что у меня были по нормальной(европейской) колее,только похожие или крыша с торцов закругляется или подвагонного оборудования много или без тамбуров.
-
Там и француз присутствует, и итальянец, и ещё много чего трудноразборчивого (снимки нечёткие)Владимир писал(а):А вот еще несколько фотографий, на них около 20 трофейных вагонов разных типов.
-
Бог с Вами! 1435 мм. Наверняка и у нас могли оказаться...Ustass писал(а):Вовчик188 писал(а):А не было ли у нас таких вагонов (трофейных)?
Если я не ошибаюсь,то это вагон метровой колеи.Попробую найти фотографии я такой точно живьём видел.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Это Cv-33, выпущено с №140049-№140096.То есть мало.Где то тут уже выкладывал по нему нарытое.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Ustass
Эти семиоконники вагоны Bci 28 .Это микст 3-й и 2-й класс.В отделении второго класса были 4(по 2 с каждой стороны) широких окна квадратной формы,в третьем классе 6(по три с каждой стороны) окон узкие,прямоугольные.Второй и третий класс разделялись 2 туалетами с ещё более узкими окнами(по одному в каждом туалете,имели матовые или белые крашеные стекла и что-то вроде форточки в верхней части для вентиляции). Между туалетами получался тамбур отделенный дверью только со стороны второго класса(на картинке салона,дверь указана не верно).Унитазы в туалетах находились в разных сторонах относительно хода движения.
Были вагоны Bi 28 второго класса с семью прямоугольными окнами (по три с каждой стороны в каждом отделении) так же разделенные на два отделения туалетами в центре вагона
Так же были похожие вагоны Cid 27 3-его класса с 8-ю одинаковыми окнами и без туалета.И с 8-ю окнами и с одним туалетом с одной стороны.Окно туалета так же уже чем остальные.
Вагоны имели паровое отопление от паровоза.Освещение газовое(под вагоном емкость,позже электрическое от генератора под вагоном.
Так же существует множество вариаций с оконными проемами их может на одной стороне вобще не быть или быть одно или два может быть в стене устроена ролл-дверь и пр.
Длинна вагона по буферам 13920мм .База вагона 8500мм .Ширина 3090мм .
Фото сделаны мной в Osnabrücker Dampflokfreunde. С картинками помогли "iosch" и "Alexk"
Были вагоны Bi 28 второго класса с семью прямоугольными окнами (по три с каждой стороны в каждом отделении) так же разделенные на два отделения туалетами в центре вагона
Так же были похожие вагоны Cid 27 3-его класса с 8-ю одинаковыми окнами и без туалета.И с 8-ю окнами и с одним туалетом с одной стороны.Окно туалета так же уже чем остальные.
Вагоны имели паровое отопление от паровоза.Освещение газовое(под вагоном емкость,позже электрическое от генератора под вагоном.
Так же существует множество вариаций с оконными проемами их может на одной стороне вобще не быть или быть одно или два может быть в стене устроена ролл-дверь и пр.
Длинна вагона по буферам 13920мм .База вагона 8500мм .Ширина 3090мм .
Фото сделаны мной в Osnabrücker Dampflokfreunde. С картинками помогли "iosch" и "Alexk"
- Вложения
Последний раз редактировалось Ustass Пт дек 20, 2013 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!