Осторожно: Сергей Киселев

Флуд, треп, и всякие разные обсуждалки не связаные напрямую с ЖД
Koivisto

Осторожно: Сергей Киселев

#1 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Осторожно: Сергей Киселев. Он появлялся и на этом сайте.

А теперь читаем статью. Источник:
http://www.fontanka.ru/2014/02/19/164/

Наследник Бендера попросил у директора «Царского Села» 5 миллионов

19.02.2014 16:01

В Петербурге задержали подозреваемого в вымогательстве крупной суммы у директора Музея-заповедника «Царское Село» Ольги Таратыновой. Фигурант с запросами Остапа Бендера и наивностью ребенка воспользовался информационным поводом – озвученными результатами проверки Счетной палаты, которая нашла нарушения в ГМЗ.
Дай миллион
В конце прошлой недели, 13 – 14 февраля, мужчина средних лет вручил охраннику «Царского Села» конверт для директора. Как стало известно «Фонтанке», в двухстраничном письме некий Сергей Евгеньевич Киселев обрисовал ближайшее будущее Ольги Владиславовны Таратыновой. Оно выглядело безрадостным. Автор пояснил, что, по его информации, в ГМЗ царят злоупотребления и коррупция, и представил список органов и лиц, с которыми поделится информацией. Спектр конфидентов впечатлял – от местного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции до президента России.

Во второй части письма представившийся Сергеем Евгеньевичем предложил выход из сложной ситуации. Имеется, дескать, у него редчайшая книга об истории Царскосельской железной дороги, и, вероятно, Ольга Владиславовна подумает над пополнением музейной библиотеки. Вопрос решаем. Цена – 5 млн рублей. В случае если бьют по рукам, первая часть письма забывается. Внизу – номер сотового телефона для связи.
Остап Бендер просил у Александра Ивановича Корейко миллион за папку с бумагами. Инфляция запросы Киселева еще как-то оправдывает. Но на «плод длительного добросовестного труда», как ни крути, письмо не тянуло. Сергей Евгеньевич, наверняка читающий прессу и изучивший последние новости о ГМЗ «Царское Село», возможно, подкрепился опубликованными 12 февраля результатами проверки Счетной палаты. В музее зафиксировали неэффективное расходование бюджетных средств с 2011-го по 2013 год. По данным СП, «Царское Село» переплатило почти 600 тысяч рублей подрядчику с использованием понижающих коэффициентов, не соответствующих условиям госконтрактов. Аудиторы обязали Таратынову взыскать деньги с фирмы и вернуть федеральному бюджету. Из менее значимых нарушений – отсутствие 44 объектов «Царского Села» в госреестре имущества и несоответствие законодательству договора с иностранным юрлицом на аренду земли и комплекса строений Китайской деревни.

Но это ладно, журит родное государство Ольга Таратынова (которому она прослужила больше тридцати лет, из них двенадцать – в должности зампреда КГИОП и пять – директора музея). «А тут – интеллигентный, явно с гуманитарным образованием, но с заскоком, порой свойственным людям творческих профессий... Артист и пройдоха. У меня сложилось впечатление, что у него это поставлено на поток», – поделилась первым впечатлением Ольга Владиславовна с корреспондентом «Фонтанки».
Идея взять пять миллионов под шумок аудиторской проверки провалилась. Но Киселев об этом еще не знал.
Кукла
В управлении уголовного розыска главка на Римского-Корсакова директор написала заявление и при оперативниках позвонила по указанному номеру. Попросила показать товар. Встречу Сергей Евгеньевич назначил в кафе «Тройка» на Московском проспекте. Тройкой туда и приехали – Таратынова и два оперативника.

Интеллигентный автор письма представился антикваром и историком. Протянул женщине старенький, действительно дореволюционный, буклет в несколько десятков страниц. На пять миллионов не тянул явно.
«Это узкопрофильная вещь, выпущенная в начале века к юбилею Царскосельской железной дороги, – уточнила Таратынова. – Цена ей в базарный день – тысяча рублей. Но это могла быть и поваренная книга. Ему все равно. Он мне честно сказал – его бизнес такой».
Не искушенной в денежных переговорах Ольге Владиславовне удалось сбить цену всего на миллион. На четырех сговорились. Сергей Евгеньевич прощаться не спешил. Якобы отвесил сочные комплименты и сообщил доверительно, что Таратынова давно выросла из провинциально-петербургских должностей и ей дорога одна – в Москву, на повышение. А на место директора есть кандидат. И он сейчас сидит перед ней. И вообще, дескать, не пора ли ставить вопрос перед Минкультом о кадровых перестановках.
Таратынова отложила карьерные перипетии на потом. Надо ж сначала книгу купить. Откланялась и поехала за деньгами.
В уголовном розыске собрали пакет-куклу из нарезанной бумаги и десяти тысяч рублей настоящими купюрами.

Накануне около семи часов вечера, пока все руководство главка спешило на север, где убили курсанта МВД, встреча в Красносельском районе прошла тихо. Ольга Таратынова передала пакет Киселеву. Двое в штатском подошли слева-справа, представились. Интеллигент не сопротивлялся, но, кажется, в сердцах и огорченно упрекнул женщину: «Я от вас такого поступка не ожидал».
Уголовное дело возбудили по статье «вымогательство» – требование передачи имущества потерпевшего под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред его правам и законным интересам. Мужчину задержали на двое суток

О Киселеве, по информации «Фонтанки», в верхах и правоохранительных органах наслышаны. С 90-х в Петербурге заявлял о себе некий общественный фонд истории материальной культуры, но иметь с ним дела госорганизации не спешили. Фонд Киселев ликвидировал. В 2000-х проходил по делу о поддельных документах. Задерживали его с липовым пенсионным удостоверением. В свое время о нем писала пресса: «Бредит железной дорогой с детства, хотя профессиональным железнодорожником не стал». Поводом послужила идея Киселева восстановить императорскую комнату Варшавского вокзала. Говорят, обращался к тогдашнему президенту РЖД Геннадию Фадееву с деловым предложением. Уверял, что при реконструкции вокзала вывез к себе на дачу фрагменты, образцы, детали декора, кусочки ткани императорской комнаты. Но его идею проигнорировали. Или просто не поверили.
Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

D-S
Благодарил (а): 13 раз

Re: Осторожно: Сергей Киселев

#2 Непрочитанное сообщение D-S »

А какой у него здесь ник?

Koivisto

#3 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Его ник здесь был Сергей Романов.

Он в разделе блэклист продавцов и покупателей кого-то пытался очернить.

Вот его сообщение 7 сентября 2012 года:

"Внимание!
Александр Задко из Киева — пройдоха и обманщик! Будьте с ним очень аккуратны — может обмануть! Как это случилось со мной. Согласно скану расчётной расписки, сделанной моей рукой в присутствии сей персоны, он, будучи у меня в гостях ещё в 2009 году 9 ноября, взял часть для себя, часть на реализацию мои фотографии различных форматов. Что особенно ценно среди этих фотографий, так это то, что как фотографии Путиловского завода, так и фотографии Коломенского завода были отпечатаны с подлинных негативов, т. е. никакая не пересъёмка или печать из файла. Согласно общей сумме приобретений в 30 тыс. и первой выплате тогда в 5 тыс, оставшаяся часть долга Алескандра Задко мне, Сергею Киселеву и которая до сих пор не выплачена — 25 тысяч руб.
Александр, срочно погаси мне свою задолженность! Прошло уже почти три года и никаких фотографий мне обратно не надо, только деньги"

В этом сообщении он, кстати, раскрывает свое подлинное имя - Сергей Киселев.

Jarosch

#4 Непрочитанное сообщение Jarosch »

Вроде приличный человек.... отвёз в 90-е годы десятки альбомов из ЦНТБ на реставрацию в Питер, интересно их уже отреставрировали???

Koivisto

#5 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Думаю, что значительную часть их он уже распродал. Такой вот он антиквар...

Репутация у него последние четверть века в Питере была скверная.

Jarosch

#6 Непрочитанное сообщение Jarosch »

Интересно а как ему их могли вообще давать на руки??? Мне например дали один альбом только 1 раз на копирование на 2 дня под залог паспорта. А тут целая тележка на колёсиках и без возврата???? Что и в Питере тоже также было????

PetrB 09

#7 Непрочитанное сообщение PetrB 09 »

Довелось мне общаться с ним года два назад наверное в течении полугода и обсуждали как-то за чаем выход модели императорского поезда, он тогда хвастался что у него есть альбомы чертежей него, правда откуда - не сказал и не показывал. Видел у него дома большую стопку альбомов среди них были альбомы паровоза Су. Общение закончилось плохо, кинул он меня на деньги, не Бог весть какие, но все равно не приятно.

старина_U
Благодарил (а): 11 раз

#8 Непрочитанное сообщение старина_U »

Jarosch писал(а):Интересно а как ему их могли вообще давать на руки??? Мне например дали один альбом только 1 раз на копирование на 2 дня под залог паспорта....
Не под залог паспорта... но под домашний телефон.
Дёрнуло тогда Индру притащить мой альбом по сооружению линии Бологое-Дно (или как его там... Большой, коричневый такой... альбом, конеш не мой, - ЦНТБшный, который я использовал, когда писал статью про Бологое) во дворец пионеров...
И тут в гости пришёл Дорошенко. Увидел, пристал: дай, да дай... На недельку. Домашний телефон тогда свой оставил.
Только вот неделька длится по сию пору. Дорошенко уже в Москве не живёт, в Прагу перебрался, а альбома - как не было, так и нет. И со мной не знаком.
Такая вот амнезия у нашего яроша. :evil:

ДОРОШЕНКО, ВЕРНИ АЛЬБОМ!
Изображение

Jarosch

#9 Непрочитанное сообщение Jarosch »

старина_U
Благодарил (а): 11 раз

#10 Непрочитанное сообщение старина_U »

Может скан вашей записочки опубликовать?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Метельник»