Готовый макет Noch
Re: Готовый макет Noch
Тогда тем более шаг шпальной решетки может не совпасть.
А по поводу старых запасов - насколько я помню, они выпускались в очень ограниченной номенклатуре. Я не уверен, что Вы сможете на готовом макете собрать правильно все пути. И это не говоря о качестве и внешнем виде.
Разделение на блок-участки тоже может оказаться проблематичным.
А по поводу старых запасов - насколько я помню, они выпускались в очень ограниченной номенклатуре. Я не уверен, что Вы сможете на готовом макете собрать правильно все пути. И это не говоря о качестве и внешнем виде.
Разделение на блок-участки тоже может оказаться проблематичным.
- И.К.С.
- Контактная информация:
современный рельсы все профильные, для подключения к старым П-образным на макете (но не на полу или столе), можно обойтись без переходников. Из вытаскиваются стыки, новые профильные обтачиваются под прямоугольник на длине 3-5 мм, и просто вставляются внутрь П-образных.Олег69 писал(а):есть большое кол-во старого ПИКО, знаю что стрелки у них не надежны, посему думаю использовать стрелки других производителей через переходники.
не видел ни одного современного рельса без отверстий под крепеж. Все заготовки под отверстия сделаны снизу на 2/3 толщины шпал, нужно просто их снизу продавить шилом или досверлить.Gematogen писал(а):флексы у которых нет отверстий в шпалах для гвоздиков
Рельсы Peco N code55.шмырштю писал(а):не видел ни одного современного рельса без отверстий под крепеж. Все заготовки под отверстия сделаны снизу на 2/3 толщины шпал, нужно просто их снизу продавить шилом или досверлить.
Поискал снизу. На некоторых шпалах есть углубления диаметром 0,5 мм при ширине шпалы 1,6 мм.
На флекс длиной в ярд всего шесть таких углублений. Ближайшее к началу флекса находится в 70 мм от края.
Я думаю, что эти отверстия не могут служить указанной цели. Особенно если учесть, что материал шпал по упругости ближе к твердой резине, чем к пластмассе. Так что - только клей.
Тогда подскажите какой флекс лучше взять, что бы и старые запасы использовать.
Флекс стоит порядка 70 - 150 рублей за метр. Много не наэкономишь. Зато если будет плохой контакт (например в тоннеле) - вот тут проблема.Олег69 писал(а):Тогда подскажите какой флекс лучше взять, что бы и старые запасы использовать.
Ну, если воспользоваться поиском на форуме, то можно найти вот эту тему, например.Олег69 писал(а):Но есть же каки то проверенные флексы?
Мне она в свое время очень помогла.
Как думаете есть смысл с этим заморачиватся? http://www.ebay.de/itm/ModellEisenbahnA ... 4ac2c405f9