Серия брошюрок "Shows you how" от Railway Modeller
- Zuzzuk
Серия брошюрок "Shows you how" от Railway Modeller
Добрый день.
У меня собрались почти все брошюрки от Peco из этой серии - они небольшие - от 4 до 8 листов формата А5, но мне было интересно почитать, как ничинающему макетостроителю - там разобраны некоторые моменты и "грабли", с которыми встречаются новички. Все на английском языке с иллюстрациями. Плюсом ещё является то, что полезная информация аккумулирована в одном месте и не надо поиском ходить по 20-ти темам, чтобы её найти, прежде чем приступить к созданию.
Нужно их сюда выкладывать? У меня под рукой есть сканер - могу сделать сканы. Если очень нужно, то могу даже перевести на досуге
Обновлено 08.08.2013: отсканировал всё что есть, сделал список со ссылками на сканы. В следующий раз дозакажу ещё 5 отсутствующих, как приедут - выложу сюда. Если кто-то захочет поучаствовать в переводе, то свяжитесь со мной в личке, чтобы одну брошюру дважды не переводили. Спасибо.
Обновлено 18.09.2013: отсканировал все оставшиеся выпуски, которые существуют в продаже. Продолжаем переводить, пока что ни одного завершённого перевода нет.
Обновлено 08.03.2014: закончил перевод второго выпуска, начал третий, сделал ссылки на переводы, параллельно буду вставлять иллюстрации в переведённый текст.
У меня собрались почти все брошюрки от Peco из этой серии - они небольшие - от 4 до 8 листов формата А5, но мне было интересно почитать, как ничинающему макетостроителю - там разобраны некоторые моменты и "грабли", с которыми встречаются новички. Все на английском языке с иллюстрациями. Плюсом ещё является то, что полезная информация аккумулирована в одном месте и не надо поиском ходить по 20-ти темам, чтобы её найти, прежде чем приступить к созданию.
Нужно их сюда выкладывать? У меня под рукой есть сканер - могу сделать сканы. Если очень нужно, то могу даже перевести на досуге
- 1 - Layout Planning & Design (перевод)
- 2 - Building Baseboards (перевод)
- 3 - Laying the Track
- 4 - Wiring the Layout - Part 1: First Steps
- 5 - Wiring the Layout - Part 2: For The More Advanced
- 6 - Making A Start In OO Gauge
- 7 - Making A Start In N gauge
- 8 - Building an OO Gauge Garden Layout
- 10 - Curing TV Interference
- 12 - Modelling Water
- 13 - Modelling The Landscape
- 14 - Detailing The Landscape
- 15 - Adding The Background
- 16 - Creating The Backscene
- 17 - Introducing DCC
- 18 - Railway Modelling Outdoors - In The Smaller Scales
- 19 - Railway Modelling Outdoors - In The Larger Scales
- 20 - DCC Decoder Installation
- 21 - Wiring The Layout. Part 3 – Turnouts And Crossings
- 22 - Signalling The Layout. Part 1 - Semaphore Signals
- 23 - Signalling The Layout. Part 2 - Colour Light Signals
Обновлено 08.08.2013: отсканировал всё что есть, сделал список со ссылками на сканы. В следующий раз дозакажу ещё 5 отсутствующих, как приедут - выложу сюда. Если кто-то захочет поучаствовать в переводе, то свяжитесь со мной в личке, чтобы одну брошюру дважды не переводили. Спасибо.
Обновлено 18.09.2013: отсканировал все оставшиеся выпуски, которые существуют в продаже. Продолжаем переводить, пока что ни одного завершённого перевода нет.
Обновлено 08.03.2014: закончил перевод второго выпуска, начал третий, сделал ссылки на переводы, параллельно буду вставлять иллюстрации в переведённый текст.
Последний раз редактировалось Zuzzuk Пт мар 07, 2014 6:30 pm, всего редактировалось 6 раз.
Re: Серия брошюрок "Show you how" от Railway Modeller
Выкладывать нужно.
Если досуга не жалко, то и перевести - неплохо.
Если досуга не жалко, то и перевести - неплохо.
- Zuzzuk
"Shows you how" No.1
Layout Planning & Design
Layout Planning & Design
// per aspera ad astra
- Zuzzuk
Выложил первую брошюру - пока без перевода. Подскажите пожалуйста (дайте ссылку), как её оформить по-человечески, чтобы странички отображались поменьше, и чтобы были в ряд, а не столбиком.
Спасибо.
Спасибо.
- LABA
- Контактная информация:
Костя, может лучше в пдф-ник собрать или дежавю?
- старина_U
А ещё лучше - распознать текст, а кртинки отдельно.
-
Константин, спасибо!
Конечно, все всё знают, но... всё равно - интересно!
- Zuzzuk
Скорее всего я сразу буду писать по-русски, ибо переводить собрался, и туда уже вставлять картинки. Так что какой смысл в распознавании текста? По-хорошему ещё надо с авторами связаться и попросить у них разрешение на перепубликацию в переведённом виде.старина_U писал(а):А ещё лучше - распознать текст, а кртинки отдельно.
Да я тоже из этих 15 "тетрадочек" почерпнул не много нового (того чего не видел на форумах), однако меня очень подкупила компактность информации, где указаны почти все основные моменты, на что обратить внимание и "с чего начать". Когда буду следующие номера выкладывать; то, надеюсь, будет понятно о чём я.WSN писал(а):Константин, спасибо!
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Готов поучаствовать в переводе. А так же могу написать в издательство, или что там у них?
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!