Наш с мелким первый макет
-
Наш с мелким первый макет
хронология впринципе активная часть началась с сентября 2013
0 еще ранее - окло 20 лет валялся домик 120го масштаба - ныне был полуразваленый
1 сперва было полтора кольца жд + локомотив и 3 вагона масштаб 1/87
2 потом на толчке за копейки ходовой состав был увеличен на два паровоза и кучку вагонов 1/87
3 в моделистском магазине был прикуплн еще один домик 120 масштаб (тирольский)
4 в обычном детском магазине были обнаружены и скуплены картонные и бумажные сборки домиков 1/87 5 по ходу где попадались покупались машинки 1/87 - тудаже пошли просто игрушки-машинки - подходящего размера
6 куплен полистирол - из которого нарезан собственно ландшафт - после распланировки путей и домов - отсюда и яр небольшой над речкой - отличное место для церквушки место хранения макета 7 покрыт шпаклевкой/краской
8 вода поверх краски - силиконом (октябрь)
9 суша опилками с краской - трава тобишь - цветочки это мелкозернистая губка для чистки посуды мелко нащипанная 10 пробный прогон
11 местами пыль просеенная, горох старый перемолотый, кофе в кофемолке лет 10 валявшееся, камешки из аквариумного магазина, песок речной просеянный
12 далее куплены в спец магазинчике модели заборов
13 свет проведен из старых светодиодов от велофар, были лампочки но они сгорели 14 из нескольких кусков заборов сделан мостик в немецкой слободке(слободка стоит малость в отрыве что б скрыть малое несоответствие масштаба) 15 из спичек сооружен мостик типично русский(необработанной доски) 16 ноябрь у дитя было день рождения - под эту тему мной подарены человечки - которые по просьбе мелкого приклеены не на макет а на площадочки
17 ноябрь же кум(с моей подачи) одарил его ж лесо посевом масштабным - сегодня была произведена посадка - руками мелкого и моей помощью 18 декабрь облагородили малость жд переходы(для любопытствующих - материал доска нарезана из спичек) 19 на НГ дочка привезла еще сборок Умной бумаги с Мск
20 Июнь - Добавили холмик с мельничкой, сарайчик и тополь(эксперимент из кисточки высушенного тросника) 21 Июль - построили причальные мостки 22 Июль - создали основу продолжения - планируем размещение - примерный план вот - (обрывы/перехлесты подсказывают что куда) 23 по подсказке одного из ветеранов моделистов переделываем часть радиусных П-путей в прямые, для лучшей организации
24 ждем завтра прихода лестницы-перехода, кран козловой, автозаправкку, магазинчик, водяные краны и кучу мелочи
хх ну получилось - что получилось
0 еще ранее - окло 20 лет валялся домик 120го масштаба - ныне был полуразваленый
1 сперва было полтора кольца жд + локомотив и 3 вагона масштаб 1/87
2 потом на толчке за копейки ходовой состав был увеличен на два паровоза и кучку вагонов 1/87
3 в моделистском магазине был прикуплн еще один домик 120 масштаб (тирольский)
4 в обычном детском магазине были обнаружены и скуплены картонные и бумажные сборки домиков 1/87 5 по ходу где попадались покупались машинки 1/87 - тудаже пошли просто игрушки-машинки - подходящего размера
6 куплен полистирол - из которого нарезан собственно ландшафт - после распланировки путей и домов - отсюда и яр небольшой над речкой - отличное место для церквушки место хранения макета 7 покрыт шпаклевкой/краской
8 вода поверх краски - силиконом (октябрь)
9 суша опилками с краской - трава тобишь - цветочки это мелкозернистая губка для чистки посуды мелко нащипанная 10 пробный прогон
11 местами пыль просеенная, горох старый перемолотый, кофе в кофемолке лет 10 валявшееся, камешки из аквариумного магазина, песок речной просеянный
12 далее куплены в спец магазинчике модели заборов
13 свет проведен из старых светодиодов от велофар, были лампочки но они сгорели 14 из нескольких кусков заборов сделан мостик в немецкой слободке(слободка стоит малость в отрыве что б скрыть малое несоответствие масштаба) 15 из спичек сооружен мостик типично русский(необработанной доски) 16 ноябрь у дитя было день рождения - под эту тему мной подарены человечки - которые по просьбе мелкого приклеены не на макет а на площадочки
17 ноябрь же кум(с моей подачи) одарил его ж лесо посевом масштабным - сегодня была произведена посадка - руками мелкого и моей помощью 18 декабрь облагородили малость жд переходы(для любопытствующих - материал доска нарезана из спичек) 19 на НГ дочка привезла еще сборок Умной бумаги с Мск
20 Июнь - Добавили холмик с мельничкой, сарайчик и тополь(эксперимент из кисточки высушенного тросника) 21 Июль - построили причальные мостки 22 Июль - создали основу продолжения - планируем размещение - примерный план вот - (обрывы/перехлесты подсказывают что куда) 23 по подсказке одного из ветеранов моделистов переделываем часть радиусных П-путей в прямые, для лучшей организации
24 ждем завтра прихода лестницы-перехода, кран козловой, автозаправкку, магазинчик, водяные краны и кучу мелочи
хх ну получилось - что получилось
Re: Наш с мелким первый макет
Приветствую!
Нормально для начала получается, я считаю . Аналогично в соседней ветке занимаюсь с малым . Плотный пенопласт - благодатный материал для таких строек.
Завидую тому, что у Вас места побольше, где можно макет разложить, у меня с этим проблемы. И по времени более растянуто получается. Тоже все "из спичек и желудей" (с), по нашей с малым теме (Юра) вообще мало кто что делает.
Нормально для начала получается, я считаю . Аналогично в соседней ветке занимаюсь с малым . Плотный пенопласт - благодатный материал для таких строек.
Завидую тому, что у Вас места побольше, где можно макет разложить, у меня с этим проблемы. И по времени более растянуто получается. Тоже все "из спичек и желудей" (с), по нашей с малым теме (Юра) вообще мало кто что делает.
-
план утвержден - потому село уехало отдыхать в виде картины(это штатное место хранения)
но перед тем выросло по над речкой по над самому по краю у досчатого моста две Ивы от Харьковчанина Alexandr90
но перед тем выросло по над речкой по над самому по краю у досчатого моста две Ивы от Харьковчанина Alexandr90
-
Очень хорошо! Очень реалистичный макет и русская тема очень хороша. очень радует отсутствие общей "пластмассовости" макета Учитывая Ваши небольшие вложения особенно впечатляет. На фото видна радость ребенка. Будьте осторожны - растите ЖД-моделиста! Успехов!!! Выкладывайте продолжение!
Руссо туристо - облико морале!
-
насчет места побольше - тут вы малость не попалиAlexK писал(а): Нормально для начала получается, я считаю . Аналогично в соседней ветке занимаюсь с малым . Плотный пенопласт - благодатный материал для таких строек.
фрагмент «село» — 120×60 см
фрагмент «город» — 120×130 см
итого вместе — 120×190 см
-
итак, все рельсы уложены
планируем дальнейшее расположение сюжета(две бумажки - это пока не собранные заправка и сельмаг) -( черный прямоугольник позади туалета эМЖо - это магазинчик пока не собранный)
планируем дальнейшее расположение сюжета(две бумажки - это пока не собранные заправка и сельмаг) -( черный прямоугольник позади туалета эМЖо - это магазинчик пока не собранный)
Ну, по площади получилось почти одинаково (у меня 2,16 кв. м, у Вас - 2,28 кв. м), но у Вас в ширину больше, что упрощает дело: не надо упираться в малые радиусы.Mitchman писал(а):фрагмент село - 1м20см на 60см
фрагмент город - 1м20см на 1м30см
итого вместе 1м90см/1м20см
Главное - не размеры, а "атмосфера" макета, а с этим у Вас все в порядке. Макет - не столько предмет, сколько процесс: можно потом по желанию и по необходимости что-то совершенствовать.
-
еще мы как то на интуиции сразу попали на дигональное расположение овала - отсюда получилась возможность с тупиками и депо - бо радиусы тоже наименьшие помоему из возможныхAlexK писал(а):Ну, по площади получилось почти одинаково (у меня 2,16 кв. м, у Вас - 2,28 кв. м), но у Вас в ширину больше, что упрощает дело: не надо упираться в малые радиусы.Mitchman писал(а):фрагмент село - 1м20см на 60см
фрагмент город - 1м20см на 1м30см
итого вместе 1м90см/1м20см
Главное - не размеры, а "атмосфера" макета, а с этим у Вас все в порядке. Макет - не столько предмет, сколько процесс: можно потом по желанию и по необходимости что-то совершенствовать.
-
итак продолжаем - вырастили горку - и все намного выставилось нашло свои места конкретнее
ул нагорная вид сверху ул нагорная вид снизу ул привокзальная вид от села обратно ул крайняя вид от переезда слева пожарный проезд справа центральный проулок - в центре библиотека(синагога) - на горе здание назовем школой - наверное вид на подземный гараж пожарного депо центральный квартал - лицо - со стороны вокзала со стороны нагорной улицы собственно вокзал и платформы ну и хозяин города(Олигарх)
появились улицы ул нагорная вид сверху ул нагорная вид снизу ул привокзальная вид от села обратно ул крайняя вид от переезда слева пожарный проезд справа центральный проулок - в центре библиотека(синагога) - на горе здание назовем школой - наверное вид на подземный гараж пожарного депо центральный квартал - лицо - со стороны вокзала со стороны нагорной улицы собственно вокзал и платформы ну и хозяин города(Олигарх)
-
решили повесить полочку а то россыпью и по коробкам не удобно
занялись производством тоннеля