Макет из стартового набора для мелкого
-
Re: Макет из стартового набора для мелкого
Из-за катастрофической нехватки времени, работы на макете продвигаются медленно. Работаем над инфраструктурой. Пока переделали под автомобильный ж/д мост и нарастили опоры, чтобы основание моста не задевали пантографы электровозов:
Продолжение следует…-
Продвигаемся небыстро, все время занимают дополнительные занятия и выполнение домашних работ мелким. Тему учебы продолжать не буду - и так уже с нервами непорядок))) НО:
Наконец-то определились с количеством домиков на макете (напарник хотел больше, но удалось убедить и найти оптимальное, на мой взгляд, решение)
Сделаны дополнительные опоры для спуска автомобильного моста (из обрезков ноховских подпорных стенок)
Заканчиваем туннель. Осталось положить перекрытие порталов и закрепить на месте. Вырезал из пивной банки щиты, которые будут располагаться по центру на перекрытиях.
После долгих раздумий, решил замостить по-возможности целыми пластинами Аухаген, чтобы меньше было заметных соединений в мостовой дороге. Так думаю будет меньше лажы. Затем дорогу обозначить краями ландшафта и «живой» изгородью будет проще, чем выпиливать кусочки мостовой и после подгонять их друг к другу. Буду признателен за конструктивную критику
С наилучшими!
Наконец-то определились с количеством домиков на макете (напарник хотел больше, но удалось убедить и найти оптимальное, на мой взгляд, решение)
Сделаны дополнительные опоры для спуска автомобильного моста (из обрезков ноховских подпорных стенок)
Заканчиваем туннель. Осталось положить перекрытие порталов и закрепить на месте. Вырезал из пивной банки щиты, которые будут располагаться по центру на перекрытиях.
После долгих раздумий, решил замостить по-возможности целыми пластинами Аухаген, чтобы меньше было заметных соединений в мостовой дороге. Так думаю будет меньше лажы. Затем дорогу обозначить краями ландшафта и «живой» изгородью будет проще, чем выпиливать кусочки мостовой и после подгонять их друг к другу. Буду признателен за конструктивную критику
С наилучшими!
Последний раз редактировалось s511 Пт ноя 18, 2022 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
-
На мой взгляд, неплохо бы сделать съезды с одного пути на другой, чтобы было больше игровых возможностей.
-
To Den Ur: в принципе была идея соединить овалы, но мелкий оказал сопротивление. Ему хочется устраивать сравнительные синхронные заезды аналоговых и цифровых локомотивов.
А так очень неспешна двигаемся дальше: готово мощение. Вышло хуже, чем рассчитывал, но лучше, чем могло получиться)) Полностью скрывать некоторые стыковочные швы пришлось с помощью шпатлёвки. Когда подсохнет, буду визерить булыжные мостовые и устанавливать люки колодцев и ливневок…, но это после монтажа моста и определения дорожных контуров.
Коллеги, может у кого завалялся обрезок пластика приблизительно 30х30 см с имитацией поверхности водоёма? С наилучшими!
А так очень неспешна двигаемся дальше: готово мощение. Вышло хуже, чем рассчитывал, но лучше, чем могло получиться)) Полностью скрывать некоторые стыковочные швы пришлось с помощью шпатлёвки. Когда подсохнет, буду визерить булыжные мостовые и устанавливать люки колодцев и ливневок…, но это после монтажа моста и определения дорожных контуров.
Коллеги, может у кого завалялся обрезок пластика приблизительно 30х30 см с имитацией поверхности водоёма? С наилучшими!
-
Работы с брусчаткой от Аухаген. Поменяли мощение лежачих полицейских, подобрали секции ограды для набережной
С наилучшими!- andrey-58
Если ещё актуально - есть такой фокус : кусок фольги подходящего размера мнём до ,примерно, размеров волны, которую хотим изобразить, потом слегка расправляем, смазываем разделителем, можно WD-40 брызнуть,пристраиваем в коробку... ну, в общем, по этой формочке отливаем из эпоксидки.
Да, уходит поколенье "БЕЛОМОРА"....
-
Morrison делает такие листы (размер приблизит. А3) с имитацией различных видов ряби на воде.
- И.К.С.
- Контактная информация:
https://aliexpress.ru/item/32800492675.html
три вида
Изделие: имитация воды
Материал: пластик
Масштаб: 28,2*55 см
Количество предметов в комплекте: 3
-
Ну и видимо самый бюджетный вариант
1. Берем прозрачный файл А4/А3
можно со слегка матовой фактурой.
2. Мнём его и жамкаем.
3. Разравниваем и смотрим результат.
4. Если необходимо повторяем п 2.
5. Если все ок, укладываем с запасом на предварительно подкрашенную поверхность или соотв.фото дна озера и закрепляем по периметру скотчем (приклеить пленку клеем не получится).
6. Мотнируем поверх этого сэндвича берега и склоны водоема.
7. Наслаждаемся результатом.

1. Берем прозрачный файл А4/А3
можно со слегка матовой фактурой.
2. Мнём его и жамкаем.
3. Разравниваем и смотрим результат.
4. Если необходимо повторяем п 2.
5. Если все ок, укладываем с запасом на предварительно подкрашенную поверхность или соотв.фото дна озера и закрепляем по периметру скотчем (приклеить пленку клеем не получится).
6. Мотнируем поверх этого сэндвича берега и склоны водоема.
7. Наслаждаемся результатом.