Наш с мелким первый макет
Re: Наш с мелким первый макет
Такую ажурную конструкцию согнуть вдоль, конечно, можно, но для этого нужны специальные приспособления. Спаять из отдельных граней - проще.Mitchman писал(а):результат такого сгиба по длинному сгибу не удовлетворил - второй вариант был вырезан отдельными частями - без сгибов
В любом случае - мои поздравления, ооооочень неплохо получилось! И такие штуки здорово оживляют макет.
Вот ролик по поводу монтажа металлического (нейзильберового) кита светофора. К сожалению, на французском, но там и без слов все понятно. А если где-то будет непонятно - переведем
. Мсье Ивер очень доходчиво показывает.

-
привет всем
сейчас занимаюсь расстановкой и подключением светофоров и семафоров - в принципе их все поставил, но перед подключением возник один маленький вопросец, как помните мою систему света на макете - она имеет суточный цикл - так вот к семафорам я подвел светодиоды - и когда их включать в темное время(сумерки(вечерние/утренние) тоже) или только ночью(как бы при полной темноте)?
я так понимаю сумерки тоже - или я ошибаюсь?
вопрос не принципиальный перекинуть подключение потом тоже не долго просто зацепило как то
сейчас занимаюсь расстановкой и подключением светофоров и семафоров - в принципе их все поставил, но перед подключением возник один маленький вопросец, как помните мою систему света на макете - она имеет суточный цикл - так вот к семафорам я подвел светодиоды - и когда их включать в темное время(сумерки(вечерние/утренние) тоже) или только ночью(как бы при полной темноте)?
я так понимаю сумерки тоже - или я ошибаюсь?
вопрос не принципиальный перекинуть подключение потом тоже не долго просто зацепило как то
-
ну вот впринципе макет можно сказать созрел - по крайней мере уже не осталось не обработанной территории и по немногу начинает заселяться людишками
последние мелочевки
Роман Андреич заделал самостоятельно из спичек порожек и он же сам подобрал и посадил парочку на 1-ю появившуюся на макете лавочку(это стали первые жители стационарно размещённые на макете города (в селе как помните охотник по лесу гуляет и куча зверья)) ну и появились ограждения высот
у пожарки у школы сделаны разные лавочки - (проволка(пайка) и шпон) сделаны качели с горкой(проволка(пайка)) их сразу освоила местная детвора из набора были выкроены - Остановки(одна не полностью влезла на макет - потому срезанная), Союзпечать и Буфет
последние мелочевки
Роман Андреич заделал самостоятельно из спичек порожек и он же сам подобрал и посадил парочку на 1-ю появившуюся на макете лавочку(это стали первые жители стационарно размещённые на макете города (в селе как помните охотник по лесу гуляет и куча зверья)) ну и появились ограждения высот
у пожарки у школы сделаны разные лавочки - (проволка(пайка) и шпон) сделаны качели с горкой(проволка(пайка)) их сразу освоила местная детвора из набора были выкроены - Остановки(одна не полностью влезла на макет - потому срезанная), Союзпечать и Буфет
Последний раз редактировалось Mitchman Вт мар 27, 2018 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Молодцы!
Очень душевно получилось.
И место макету нашлось..
Набравшись опыта пора и за следующий браться.
Этот (если его не продолжать строить) надоест за 2-4 месяца. И потребует себе замены.
Очень душевно получилось.

И место макету нашлось..
Набравшись опыта пора и за следующий браться.
Этот (если его не продолжать строить) надоест за 2-4 месяца. И потребует себе замены.

-
там ещё многое мона сделать - постараюсь скоро сделать проезд по макету с камерами
а пока там еще огороды в селе обновляются, знаки ставятся по дорогам, расселяться будут люди и животные
ну и попутно восстановление всего что походу сломается не раз
ну и попробуем гденить выставиться - возможно получится в музейную ночь в мае в местном краеведческом
ЗЫЗЫ а кроме того учитывая модульность макета - если скучно станет - можно разнести село и город подальше и сунуть между ними например промзону
а пока там еще огороды в селе обновляются, знаки ставятся по дорогам, расселяться будут люди и животные
ну и попутно восстановление всего что походу сломается не раз
ну и попробуем гденить выставиться - возможно получится в музейную ночь в мае в местном краеведческом
ЗЫЗЫ а кроме того учитывая модульность макета - если скучно станет - можно разнести село и город подальше и сунуть между ними например промзону
-
на барахолке попался древний локомотивчик от фирмы Марклин(отлячается крепким корпусом и другой системой - 3 рельса и переменный ток - и КЗ меж основными рельсами по колесам), и вагончик - переделали под 2 рельсовые пути и под постоянку
ЗЫ да может кто подскажет кого эта моделька изображает
ЗЫ да может кто подскажет кого эта моделька изображает
-
нашел таки я егоMitchman писал(а): ЗЫ да может кто подскажет кого эта моделька изображает
http://maerklin-sammler-infos.de/maerkl ... 3079_p.htm
-
май месяц на носу - самое время заняться крестьянским трудом - вот наши жители и приклеились к грядкам, и живность вышла пастись