Помогите со светодиодами!
Re: Помогите со светодиодами!
Уже почти страница демагогии вместо того чтобы помочь человеку простыми схемками .
Держите схемы . 1 и 2 для Вашего первого вопроса .Схема 3 для второго . Если что непонятно , спрашивайте .
На схеме 1 тумблер с фиксацией положений и двумя парами контактов .
На схеме 2 просто кнопки и реле РПС32 , или любое другое бистабильное .
На схеме 3 герконы с РПС для индикации срабатывания .
Держите схемы . 1 и 2 для Вашего первого вопроса .Схема 3 для второго . Если что непонятно , спрашивайте .
Если я правильно понял, то светодиоды человеку нужны не как индикация срабатывания, а в качестве огней светофора. А значит они должны гореть или красный или зелёный. Если я не прав, пусть тогда меня поправят.mechanic писал(а):Уже почти страница демагогии вместо того чтобы помочь человеку простыми схемками .
А что это за реле РПС 32. Давно я уже с релюхами дела не имел.
Спасибо за ответ! А я Вам уже на другом форуме ответилшмырштю писал(а):immolatus писал(а):имеем: два селеноида, два светодиода и один тумблер (ON-ON).
соленоиды вообще не лучший вариант, они у вас самопальные? смотри в сторону моторных приводов или сервомашинки.
http://www.wiringfordcc.com/sw_ctl.htm
Схема подключения соленоидных приводов стандартная - через две кнопки (тумблер без фиксации).
Самый простой способ подключить светодиоды: к штоку механически присоединить контактную группу и уже на неё светодиодную схему, у некоторых промышленных приводов это сделано.
Нет, светодиоды нужны именно как индикация (это я про первую схему). Если стрелка находится далеко, или вообже замурована в горе, как поймешь, в каком она положении. Вторая схема - именно светофоры.Rolf писал(а):Если я правильно понял, то светодиоды человеку нужны не как индикация срабатывания, а в качестве огней светофора. А значит они должны гореть или красный или зелёный. Если я не прав, пусть тогда меня поправят.mechanic писал(а):Уже почти страница демагогии вместо того чтобы помочь человеку простыми схемками .
А что это за реле РПС 32. Давно я уже с релюхами дела не имел.
Нагрузку давал. Правда, всего три светодиода. Вот они и моргали.Rolf писал(а):По поводу БП от компа... Смотря чем меришь напряжение. Конструктивно он выполнен по импульсной безтрансформаторной схеме. И на холостом ходу стабильности не даёт. Нужна нагрузка. Включи в цепь хотя бы 12 вольтовую лампочку и тогда мерь напряжение Стабилизация БП компов достаточно высокая. Никакие кондеры не нужны. Тут ещё вопрос... ЧТО будет запитываться от этого БП???immolatus писал(а):И еще один небольшой вопрос. Вытащил блок питания из компа. А он на контактах, где 12 вольт, выдает от 11 до 12,5 вольт. Какой емкости подобрать кондер, чтобы сгладить эти скачки напряжения?
Заранее спасибо!!!
По поводу ИБП уже писал где то, можно порыться и найти, что необходимо "прогрузить" пять вольт и будет тебе счастье по 12 вольтам.
Три светодиода - это не нагрузка. Можно просто включить в качестве нагрузки любое автомобильное реле. Даже просто одну "катушку" от реле. Этого думаю будет уже достаточно.immolatus писал(а):
Нагрузку давал. Правда, всего три светодиода. Вот они и моргали.
-
- Контактная информация:
Да ты нихром возьми 300мм длиной смотай на гвозде спиральку и воткни в свой Блок питания и будет нагрузка.
-
ну вот и значит, что должен быть какой-то элемент с памятью. На кнопку нажали сто лет назад, а лампочка должна гореть сейчас - это и есть память. Этим элементом может быть сама стрелка, если на ней есть контакты переключающиеся вместе с реальным состоянием дел, может быть что-то внешнее (поляризованное реле, триггер, виртуальная цифрА в каком-то компутерном моске) перещелкивающееся по тем же сигналам что и стрелка а значит вместе с ней, но позволяющее отображать свое состояние.immolatus писал(а): Нет, светодиоды нужны именно как индикация (это я про первую схему). Если стрелка находится далеко, или вообже замурована в горе, как поймешь, в каком она положении. Вторая схема - именно светофоры.
Ничего нет проще в этом случае. Тиллиговский стрелочный электропривод. В нём уже встроены контакты работающие в зависимости от положения стрелки. Хочешь подключай индикацию. Хочешь светофор.antonts писал(а):ну вот и значит, что должен быть какой-то элемент с памятью. На кнопку нажали сто лет назад, а лампочка должна гореть сейчас - это и есть память. Этим элементом может быть сама стрелка, если на ней есть контакты переключающиеся вместе с реальным состоянием дел, может быть что-то внешнее (поляризованное реле, триггер, виртуальная цифрА в каком-то компутерном моске) перещелкивающееся по тем же сигналам что и стрелка а значит вместе с ней, но позволяющее отображать свое состояние.immolatus писал(а): Нет, светодиоды нужны именно как индикация (это я про первую схему). Если стрелка находится далеко, или вообже замурована в горе, как поймешь, в каком она положении. Вторая схема - именно светофоры.