Регулирование светофоров в Рокрэйл
- LABA
- Контактная информация:
Re: Регулирование светофоров в Рокрэйл
Там декодер программируется не через запись CV.Федюнь писал(а): 1) сначала его декодер нужно подключить к программным рельсам,к тем где программируются локи.(про это уже говорили Вам выше)
2) затем запрограммировать нужные CV и выставить.
Точнее через CV программируется только яркость каналов и скорость эффекта включения и затухания.
Последний раз редактировалось LABA Сб апр 01, 2017 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LABA
- Контактная информация:
Вы декодер программируете стрелочными командами, т.е. через стрелочную панель в Rocrail?~AR~ писал(а):Всё перепробовал, но светофоры не программируются из Рокрэйл. Скорее всего команды до декодеров не доходят. Но я как бы декодеры подключаю согласно инструкции, питание отдельно 16 вольт переменки, логика из к/с отдельно. Сама к/с пашет (стрелки переводит и локаами управляет). Даже ума не приложу в чём дело.
Я писал об этом в первом сообщении. Нужен Ваш файл пути, по-умолчанию plan.xml и файл настройки сервера программы rocrail.ini. Они по-умолчанию лежат в папке Rocrail, в Документах.По поводу файлов: какие конкретно файлы выложить? Интерфейс светофора в Рокрэйл или что-то другое?
Но для начала надо понять почему декодер не получается запрограммировать из-под Rocrail.
После долгих манипуляций понял, где собака зарылась. Оказывается на мою к/с нужно было побольше напряжения подать.
Кс/с у меня на Ардуино, а Ардуино питается от постоянки, поэтому свою к/с запитал от кирпича Пико FZ1 ГДР на регулируемую постоянку, а переменку от него (нерегулируемую) кинул на силовое питание декодеров. Так вот чуть чуть ручку повернул и светофоры стали переключаться.
Правда от такого повышения напряжения стала сильно греться Ардуина. Теперь боюсь как бы её не спалить.
Кс/с у меня на Ардуино, а Ардуино питается от постоянки, поэтому свою к/с запитал от кирпича Пико FZ1 ГДР на регулируемую постоянку, а переменку от него (нерегулируемую) кинул на силовое питание декодеров. Так вот чуть чуть ручку повернул и светофоры стали переключаться.
Правда от такого повышения напряжения стала сильно греться Ардуина. Теперь боюсь как бы её не спалить.
-
- Контактная информация:
Ого надо замерить прибором сколько там вольт,жалко палить дуню.
- LABA
- Контактная информация:
ИМХОНормальный БП лучше использовать. Кирпич от Piko не лучший вариант для питания Ардуино.~AR~ писал(а):После долгих манипуляций понял, где собака зарылась. Оказывается на мою к/с нужно было побольше напряжения подать.
Уважаемый LABA! Не могли бы вы подробнее описать как в Рокрэйл сделать 4, 5 ламповые светофоры с маршрутным указателем как вы описывали здесь http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18570
- LABA
- Контактная информация:
Не понял.... на МД, я по-моему и так всё разжевал. Куда уж подробнее? Если что-то непонятно, спрашивайте, объясню дополнительно, если смогу, а писать всё по второму разу, не вижу смысла.~AR~ писал(а):Уважаемый LABA! Не могли бы вы подробнее описать как в Рокрэйл сделать 4, 5 ламповые светофоры с маршрутным указателем как вы описывали здесь
Сделать картинку 5-ти лампового светофора с маршрутным указателем, я думаю, будет проблематично, т.к. размер картинки не может быть больше 32х32 пикселя. У меня только-только хватило места, чтобы запихать 5 ламп.
Вы выложили на МД три изображения кода, в которых в первом изображении выделена часть, отвечающая за отображения пути и его заливки; во втором выделена часть, отвечающая за сам светофор; в третьем выделена часть, отвечающая за его показания. Далее вы пишите что цифры, которые идут после d= это это есть координаты точек, начиная с верхней левой и далее по часовой стрелке.
Так вот какие конкретно цифры писать и после какой конкретной d?
Другими словами, вы выложили конечный результат (пятизначный светофор), а кода к нему не выложили! Я бы хотел видеть код и логику как вы его там прописали.
Так вот какие конкретно цифры писать и после какой конкретной d?
Другими словами, вы выложили конечный результат (пятизначный светофор), а кода к нему не выложили! Я бы хотел видеть код и логику как вы его там прописали.
- LABA
- Контактная информация:
Вся логика там прописана, прочитайте внимательнее.~AR~ писал(а):Другими словами, вы выложили конечный результат (пятизначный светофор), а кода к нему не выложили! Я бы хотел видеть код и логику как вы его там прописали.
Чтобы стало понятнее:
Имеем начальную точку корпуса светофора. Вот строчка кода(выделено), который отвечает за корпус светофора. В ней после d="M идут координаты точек. Вот для отмеченной точки координаты будут равны 1,5. Следующая точка будет иметь координаты 4,2, потом 22,2 и т.д.
Код stroke="rgb(0,0,0)" - отвечает за цвет линии контура(чёрный)
Код fill="rgb(0,0,0) - отвечает за цвет заливки внутри контура(чёрный)
Попробуйте в текстовом редакторе изменить координаты точек, потом просмотрите изменённый файл в программе, которая может открывать svg-файлы и ощутите разницу.
Собственно сам доходил до всего с помощью метода научного тыка, думаю и у Вас получиться.
Ещё бы знать почему когда включаю свою к/с из Рокрэйл часть декодеров траффик лайт вырубается, а часть остаётся работать. С чем связано и как исправить?