Регулирование светофоров в Рокрэйл
- LABA
- Контактная информация:
Re: Регулирование светофоров в Рокрэйл
Без понятия. Я этими декодерами не пользуюсь. Что значит вырубаются? Перестают работать? Или что?
Да, перестают работать. Чтобы заработали надо вообще питание выключить, а потом снова включить.
- LABA
- Контактная информация:
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
А как это все запитано? Может просто мощности не хватает? При включении питание проседает и часть декодеров умирает.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
Запитано от 16 вольт переменки - силовое питание и DCC от к/с отдельно.
Только вот на счёт проседаний не уверен, но попробую. Интересно то, что это стало возникать тогда, когда на FZ1 чуть повысил напряжение, подаваемое на к/с. (К/с у меня питается от 0-12 вольт регулируемой постоянки, декодеры от 16 вольт переменки). Так вот, до того, как я повысил постоянное напряжение подаваемое на к/с это всё и стало происходить. До этого такого не было, но была проблема в том, что Рокрэйл не переводил светофоры. Такой вот замкнутый круг.
Только вот на счёт проседаний не уверен, но попробую. Интересно то, что это стало возникать тогда, когда на FZ1 чуть повысил напряжение, подаваемое на к/с. (К/с у меня питается от 0-12 вольт регулируемой постоянки, декодеры от 16 вольт переменки). Так вот, до того, как я повысил постоянное напряжение подаваемое на к/с это всё и стало происходить. До этого такого не было, но была проблема в том, что Рокрэйл не переводил светофоры. Такой вот замкнутый круг.
Кстати да, когда ещё повысил напругу, то самовольное отключение декодеров прекратилось. Но Ардуина греется будь здоров.
Про блок пока в планах вряд ли. У Нормальных блоков цены бешанные. А покупать какой-нибудь китайский адаптер - деньги на ветер.
Про блок пока в планах вряд ли. У Нормальных блоков цены бешанные. А покупать какой-нибудь китайский адаптер - деньги на ветер.
- LABA
- Контактная информация:
Любая цифровая техника требует хороший источник питания. Пиковский кирпич таким не является. Особенно это касается регулируемой постоянки. Хотите и дальше иметь подобного рода проблемы, продолжайте использовать его. Нет..... тогда меняйте БП.
Ну извините меня то, что на кирпиче стоит регулировка ещё не является тем, что кирпич плохой. Другое дело, что может быть ампераж слабоват, но это дело легко поправимо с помощью усилителя мощности. Стоит копейки или самому можно сделать. Тем более, что Ардуино некоторые моделисты вообще от батареек питают и ничего.
По поводу Ардуино мне в сервисном центре сказали, что греется она она как раз из-за больших токов, потребляемых двигателями и источник питания вобщем-то тут ни причём. Надо к/с из Ардуино подключать не через Мегу, а через Шилд. и желательно через усилитель.
По поводу Ардуино мне в сервисном центре сказали, что греется она она как раз из-за больших токов, потребляемых двигателями и источник питания вобщем-то тут ни причём. Надо к/с из Ардуино подключать не через Мегу, а через Шилд. и желательно через усилитель.
- LABA
- Контактная информация:
Я не говорил, что кирпич плохой. Просто это не совсем удачный вариант, для питания цифровой техники.
ИМХОМне кажется, что тему можно закрывать. Как удалось выяснить программа тут была совсем не причём. Всё дело в питании, а это уже совсем другая история.