Рокрэйл и FB2
-
Re: Рокрэйл и FB2
Все что может сделать рука, может сделать сервопривод. Да и если понимаю, у коллеги стрелки с магнитными приводами, что проблем не должно создавать. Реле или аналогичным переключить не проблема должна быть.
Рокрейл и с ручными можно запустить - в настройках стрелки есть опция ручное переключение.
С программированием ФБ2 помочь не могу, у меня все самодел на Ардуино..
Рокрейл и с ручными можно запустить - в настройках стрелки есть опция ручное переключение.
С программированием ФБ2 помочь не могу, у меня все самодел на Ардуино..
Настраиваю FB2. Как бы тут понятно, что мало кто его настраивал, но я всё-равно отпишусь, мало ли (на Модельдепо тоже написал).
XpressNet адрес интерфейса Modelldepo для связи с ПК надо ли выставлять или можно оставить как есть? Если что, то управление сделал из ноута и из ПК, но сам RocRail залил в роутер.
Дублировать состояние датчиков командами аксессуарным декодерам, это нужно в том случае, если автоматическое управление идёт из Диспетчера? Если у меня стоит RocRail то все функции автоматического управления идёт из RocRail и значит эта функция не нужна?
XpressNet адрес интерфейса Modelldepo для связи с ПК надо ли выставлять или можно оставить как есть? Если что, то управление сделал из ноута и из ПК, но сам RocRail залил в роутер.
Дублировать состояние датчиков командами аксессуарным декодерам, это нужно в том случае, если автоматическое управление идёт из Диспетчера? Если у меня стоит RocRail то все функции автоматического управления идёт из RocRail и значит эта функция не нужна?
- LABA
- Контактная информация:
А XpressNet адрес что с ним делать? У меня предполагается использовать разные компы (пк, ноут и мобильный). Но Сам Рокрэйл закачал в роутер (там у меня в нём флешка, а сам роутер как комп настроен).
- И.К.С.
- Контактная информация:
на одной шине XpressNet адреса у всех устройств могут быть любые, но уникальные, в пределах от 1 до 31 , но адрес 1 - зарезервирован для "мастер" мыши и 30, 31 для разных целей. так что ставьте любой от 2 до 29, главное что бы не было одинаковых, на мультимаусах включен обычно режим автоподбора свободного адреса.
http://www.lenzusa.com/manuals/xpressnet/xpressnet.pdf
Спасибо, теперь стало ясно. Но ещё вопрос ведь в FB2 надо помимо данных из диспетчера ещё специальный софт закачивать (файл BIM), вобщем для чего это?
Да, а вот подключение модуля к ПК нужно только при настройке? При дальнейшей работе юсб сериал адаптер не нужен?