DCC++ - командная станция на Arduino без пайки
-
- Контактная информация:
Re: DCC++ - командная станция на Arduino без пайки
Схема верна. Нужно найти куда подключен RE и D от RS485 к ардуине,к какому номеру вывода ардуины (к какому пину)
Потом в скече его и объявить активным,тем самым вы его включите программно а не физический.
#define SerialTxControl 10 //RS485 управляющий контакт на arduino pin 10 - вот тут он объявлен что он на 10 пине Сюда подключен RE и D сигналы с RS485
#define RS485Transmit HIGH тут указывается состояние передачи при высоком уровне
#define RS485Receive LOW тут указывается состояние на приём при низком уровне
вот это всё и называется объявить. #define это команда объявления
Андрей где скеч?Скинь сюда в архиве,надо посмотреть.Есть вероятность что там таких строк нет и вовсе.Надеюсь собирал всё на ардуино мега 2560?
Судя по этой фото http://forum.modelldepo.ru/attachment.p ... 1432746649 нужно соеденить RE и D на 3 пин ардуины.
Потом в скече его и объявить активным,тем самым вы его включите программно а не физический.
#define SerialTxControl 10 //RS485 управляющий контакт на arduino pin 10 - вот тут он объявлен что он на 10 пине Сюда подключен RE и D сигналы с RS485
#define RS485Transmit HIGH тут указывается состояние передачи при высоком уровне
#define RS485Receive LOW тут указывается состояние на приём при низком уровне
вот это всё и называется объявить. #define это команда объявления
Андрей где скеч?Скинь сюда в архиве,надо посмотреть.Есть вероятность что там таких строк нет и вовсе.Надеюсь собирал всё на ардуино мега 2560?
Судя по этой фото http://forum.modelldepo.ru/attachment.p ... 1432746649 нужно соеденить RE и D на 3 пин ардуины.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Это вы себе льстите.
"– Не извольте беспокоиться, мессир, – отозвался Азазелло и обратился к Варенухе: – Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно?"
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
-
- Контактная информация:
Федя, "тупо" - это не про меня.
Тебе лично для понимания:
- автор устройства -я. Гатов попросил у меня разрешения опубликовать его на своем сайте. Есть переписка.
- скетч- Гатова, но перепиленный и отлаженный под моё устройство.
- Гатов не является автором данного устройства.
Перед тем как вякать, разберись сначала.
-
Я подумываю ДЦЦ++ собрать, сейчас у меня используется DCC32 с ФТ232 адаптером и подключением к ХПресснету/Роко 10764. Из за того, что сигнал там "кривой", рокомышь на слейве не живет, а для маневров ее использовать хочется. Про ДЦЦ++ возник аналогичный вопрос - можно ли подрубить Локомышь к ДЦЦ++ каким-нибудь образом? Также, можно ли подключить Роко 10764 / 10765 в режиме бустера?
- LABA
- Контактная информация:
ИМХО Мне кажется, что лучше смотреть в сторону эмулятора z21. Железо почти одно и тоже используется, зато рокомышь точно с ним подружиться.PetrOs писал(а): ↑Ср май 24, 2017 5:07 pmЯ подумываю ДЦЦ++ собрать, сейчас у меня используется DCC32 с ФТ232 адаптером и подключением к ХПресснету/Роко 10764. Из за того, что сигнал там "кривой", рокомышь на слейве не живет, а для маневров ее использовать хочется. Про ДЦЦ++ возник аналогичный вопрос - можно ли подрубить Локомышь к ДЦЦ++ каким-нибудь образом? Также, можно ли подключить Роко 10764 / 10765 в режиме бустера?
-
- Контактная информация:
В Роко 10764 выход бустера - он же вход. Туда втыкаете кабель 4-4 от другого Роко 10764 (соединяете 2 гнезда Booster Out) и он работает как бустер.
- И.К.С.
- Контактная информация:
думается за год чИловек, таки прочитал форум и нашел ответ не раз. проводок 4 жильный таки придется покупать отдельно, в комплекте он не идёт , т.к.у него другой (более узкий) разъем в отличии от мауса.
-
- Контактная информация: