Вопросы новичка по Rocrail
Re: Вопросы новичка по Rocrail
Да, придётся малину ставить. Но интересно почему на вкл-выкл ком. станция из моб. приложения отвечать, а чтобы управлять декодерами нет.
Коллеги, извините за тупость, просто от программирования далёк.
Коллеги, извините за тупость, просто от программирования далёк.
- LABA
- Контактная информация:
Информации почти никакой, как мы должны отвечать Вам?
Какая станция, какие декодеры, тут нет экстрасенсов.
Грамотно поставленный вопрос, есть половина ответа.
Ком. станция Z21 чёрная. На мобиле приложение Z21 и ЭндРок. ЭндРок я так и не смог запустить, а приложение Z21 без сервера Рокрэйл включает-выключает Z21. Но когда хочется включить лок, вкл-выкл. лока не происходит.
Декодеры от Модельдепо.
Декодеры от Модельдепо.
- LABA
- Контактная информация:
Вам надо настроить декодеры в локомотивах, в соответствии с настройками локомотивов в таблице приложения z21. Или наоборот... Сначала настроить декодеры в локах и потом создать свою таблицу локов в приложении z21.
Что касается andRoc......
Как Вы его пробовали запустить? Где у Вас был запущен сервер Rocrail? Сам мобильный клиент работает только при наличии ключа лицензии. Без ключа, клиент работает только 5 минут, по-моему.
Что касается andRoc......
Как Вы его пробовали запустить? Где у Вас был запущен сервер Rocrail? Сам мобильный клиент работает только при наличии ключа лицензии. Без ключа, клиент работает только 5 минут, по-моему.
Декодеры настроены. Но дело не в этом. Просто понять хочу для приложения Z21 нужен сервер Рокрэйл?
ЭндРок у меня работает бесплатно уже несколько дней. Но вот без сервера конечно да, работать не будет.
И ещё одно наблюдение: когда мобильник подключён к вай-фаю с интернетом, то ЭндРок запускается и загружает демо-план. Когда переключаюсь на сеть Z21 не запускается из за отсутствие сервера, который судя по всему валяется на просторах интернета. Значит, для того, чтобы рулить с мобильника, просто надо держать его во всемирной сети, насколько я понимаю. И не нужна потребность в малине, так что ли?
ЭндРок у меня работает бесплатно уже несколько дней. Но вот без сервера конечно да, работать не будет.
И ещё одно наблюдение: когда мобильник подключён к вай-фаю с интернетом, то ЭндРок запускается и загружает демо-план. Когда переключаюсь на сеть Z21 не запускается из за отсутствие сервера, который судя по всему валяется на просторах интернета. Значит, для того, чтобы рулить с мобильника, просто надо держать его во всемирной сети, насколько я понимаю. И не нужна потребность в малине, так что ли?
- LABA
- Контактная информация:
Нет. Для приложения требуется наличие z21 или его аналога(эмулятор на Ардуино). Rocrail-то тут причём?ZoK писал(а):Просто понять хочу для приложения Z21 нужен сервер Рокрэйл?
Без ключа лицензии? Это как так? Без ключа там ограниченное использование по времени. Вы конечно можете его запускать хоть сто раз в день, но через несколько минут, он будет вырубаться.ZoK писал(а):ЭндРок у меня работает бесплатно уже несколько дней.
Не валите всё в одну кучу. Z21 это одно, а Rocrail это совсем другое. Сервер с демопланом находится по адресу rocrail.dyndns.org. Т.е. это некая машина в сети Интернет, на которой запущен сервер программы, к которому Вы и подключаетесь с помощью клиента andRoc. Чтобы клиент подключался именно к Вашему плану, то для этого необходимо запустить свой сервер Rocrail, который также может иметь определённый адрес в сети Интернет или локальной сети, но это не имеет никакого отношения к серверу на rocrail.dyndns.org. Т.е. Вам нужен будет ПК или та же RasPi для этого.ZoK писал(а): Когда переключаюсь на сеть Z21 не запускается из за отсутствие сервера, который судя по всему валяется на просторах интернета.
Неправильно понимаете. Мобильник может быть и в локальной сети и необязательно в Вашей. Главное, чтобы в этой локальной сети также находился и сервер Rocrail.ZoK писал(а): Значит, для того, чтобы рулить с мобильника, просто надо держать его во всемирной сети, насколько я понимаю.
Тогда получаем возможность при помощи приложения Z21 рулить с мобильника без сервера Роерэйл тупо локомотивами и стрелками, а вот автоматическое управление для которого и нужен сервер, не будет работать?
Что-то он у меня не вырубался. Ну ещё раз проверю...
А если допустим в роутере у меня уже стоит сервер Рокрэйл? Малина в таком случае не нужна по идее. Только вот как настроить не знаю.LABA писал(а): ↑Сб май 27, 2017 8:29 pmНе валите всё в одну кучу. Z21 это одно, а Rocrail это совсем другое. Сервер с демопланом находится по адресу rocrail.dyndns.org. Т.е. это некая машина в сети Интернет, на которой запущен сервер программы, к которому Вы и подключаетесь с помощью клиента andRoc. Чтобы клиент подключался именно к Вашему плану, то для этого необходимо запустить свой сервер Rocrail, который также может иметь определённый адрес в сети Интернет или локальной сети, но это не имеет никакого отношения к серверу на rocrail.dyndns.org. Т.е. Вам нужен будет ПК или та же RasPi для этого.
Да. Но вот в локалке как бы есть у меня демоплан, заруженный в роутер. Как сделать так чтобы его приложение находило?
- LABA
- Контактная информация:
Да.ZoK писал(а): Тогда получаем возможность при помощи приложения Z21 рулить с мобильника без сервера Роерэйл тупо локомотивами и стрелками,
Я не сильно знаком с возможностями приложения Z21. Может там есть такие возможности. Если нет, то нужен сервер некой программы, которая будет заниматься управлением макетом. Это может быть, как Rocrail, так и какая-то другая программа.ZoK писал(а): а вот автоматическое управление для которого и нужен сервер, не будет работать?
Если Вы подключаетесь к серверу Rocrail с их демопланом, на rocrail.dyndns.org, то естественно что клиент не будет вырубаться. Чтобы его использовать со своим планом пути и своим сервером, то необходимо иметь свой лицензионный ключ.ZoK писал(а):Что-то он у меня не вырубался. Ну ещё раз проверю...
ZoK писал(а):А если допустим в роутере у меня уже стоит сервер Рокрэйл? Малина в таком случае не нужна по идее. Только вот как настроить не знаю.
Ну, так роутер имеет какой-то определённый адрес в локальной сети. Если у Вас на нём поднят сервер, то и надо подключаться к адресу, который имеет роутер. Наверное так. Т.е. в настройках клиента, вместо "rocrail.dyndns.org", надо прописать адрес роутера и порт 8051.ZoK писал(а): Да. Но вот в локалке как бы есть у меня демоплан, заруженный в роутер. Как сделать так чтобы его приложение находило?
Добрый день! Помогите с подключением Rocrail к Z21. Все делаю по инструкции - скачиваю программу, добавляю в раздел "контроллер" станцию z21, ввожу айпи адрес, порт, перезагружаю. Командную станцию не видит. Внизу горит только первый зеленый квадратик, остальные красные. С программы Z21 с компа, с планшета все ок.
-
- Z21 -черная?PRast писал(а): ↑Ср июл 12, 2017 11:07 pmДобрый день! Помогите с подключением Rocrail к Z21. Все делаю по инструкции - скачиваю программу, добавляю в раздел "контроллер" станцию z21, ввожу айпи адрес, порт, перезагружаю. Командную станцию не видит. Внизу горит только первый зеленый квадратик, остальные красные. С программы Z21 с компа, с планшета все ок.
- сама Z21 пингуется с компа, на котором Rocrail?
- после перезагрузки RR настройки такие же, не пропадают?