Самодельный локомотивный декодер.
Re: Самодельный локомотивный декодер.
чип представляет собой два полевых P и N- канальных транзистора, собранных в одном корпусе. таких сборок как грязи, смотрите (что есть в наличии) в их даташиты и сравнивайте по основным параметрам - весь рецепт.
по номиналам - есть исходник от топикстартера в начале темы, а дальше что куда на мой взгляд разобраться не проблема (элементов не много и интуитивно понятно где что стоит. если нет - выставьте ключи и микроконтроллер с его стабилизатором (7805 в планарном исполнении - в свое время меньше корпуса под рукой не нашлось, а покупать при этом ну такое себе..)), а дальше по схеме определите всю мелочевку).
P.S.: на мой взгляд лучше приобрести готовое решение, какого производителя - тут каждый решает сам.) А изготавливать самому - когда руки чешутся (хобби). ))
Вы полностью правы. Купить не проблема, заказал. Но весь смысл сделать самому. Спасибо за помощь.
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Если уж так чешутся руки, то можно и мой "декодер" поковырять
Вот тут посмотрите, может понравится viewtopic.php?t=11949
Вот тут посмотрите, может понравится viewtopic.php?t=11949
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- Engineer_Keen
Мои декодеры пока без контроля обратной ЭДС... Декодер "с" сейчас в разработке.
А не подскажете, новый, который разрабатывается, будет отличаться только кодом, или и схема будет разная с тем, что выложен здесь?
Я к тому, что нельзя-ли будет собрать сперва этот, а потом, когда будет готов следующий, просто обновить прошивку?
Я к тому, что нельзя-ли будет собрать сперва этот, а потом, когда будет готов следующий, просто обновить прошивку?
- Engineer_Keen
Нет, количество функций, которые присутствуют в новом декодере в мозги tiny24 не влезет никак, не говоря уже о количестве ножек. В тут уже mega88. Схема соответственно совершенно другая.
- Engineer_Keen
Катастрофически не хватает времени. Хотя готово процентов на 85... Вот уже месяца 3 ни строчки кода не написал