ДССёвый бустер
Re: ДССёвый бустер
FQD12N20L есть в DPAK.
Заодно блок питания присмотрел
http://www.promelec.ru/catalog/1699/1700/1705/3/146847/
Заодно блок питания присмотрел
VBLO Digital Research.
- Жорик_У
- Контактная информация:
TO-220 легко преваращается в ДПАК путём откусывания фланца и центрального контакта ...FQD12N20L есть в DPAK.
Опять тюгокуджины... ЛейбочкиЗаодно блок питания присмотрел
Вот задумал повторить этот шедевр. Есть несколько вопросов:
1. какой номинал резистора R1' использовать на входе?
2. порекомендуйте транзистор в блоке защиты без защелкивания (на схеме не указан)?
3. какой тип корпуса использовали у измерительных резюков на 0,2 ом?
4. почему входной блок и блок защиты вынесены с основной платы?
5. случаем не осталось разведенной платы под ЛУТ, скаблить что-то не очень хочется.
Еще хочу услышать совет от ГУРУ все ли я правильно понимаю. У меня сейчас аналог (кстати использую ШИМ источник того-же автора), мечтаю о цифре. Есть лок с декодером. Хочу собрать этот бустер и подключить к нему комп с RocRail через COM. Пока правильно мыслю?
Затем прикупить датчиков холла, модуль обратной связи, например S88, и присабачить сверху через LPT. Видимо еще адаптер понадобится LPT-S88.
1. какой номинал резистора R1' использовать на входе?
2. порекомендуйте транзистор в блоке защиты без защелкивания (на схеме не указан)?
3. какой тип корпуса использовали у измерительных резюков на 0,2 ом?
4. почему входной блок и блок защиты вынесены с основной платы?
5. случаем не осталось разведенной платы под ЛУТ, скаблить что-то не очень хочется.
Еще хочу услышать совет от ГУРУ все ли я правильно понимаю. У меня сейчас аналог (кстати использую ШИМ источник того-же автора), мечтаю о цифре. Есть лок с декодером. Хочу собрать этот бустер и подключить к нему комп с RocRail через COM. Пока правильно мыслю?
Затем прикупить датчиков холла, модуль обратной связи, например S88, и присабачить сверху через LPT. Видимо еще адаптер понадобится LPT-S88.
Мне кажется, что не хватает командной станции между бустером и компом. Тогда адаптер не понадобится и все подключится через USB. В модуле обратной связи восемь встроенных токовых датчиков. У меня точность остановки с маленькой скорости плюс-минус 5 мм. Мне кажется - вполне прилично. Тогда Холлы не нужны и магнит на лок лепить не надо. В принципе еще понадобятся аксессуарные декодеры.
А дальше - нет предела совершенству.
Благо - все перечисленное (кроме бустера?) освоено участниками проекта BLO Digital Lab.
NB: если лок с декодером - старая аналоговая модель в которую декодер впаян, могут быть проблемы с шумом при движении. Но двигаться будет.
А дальше - нет предела совершенству.
Благо - все перечисленное (кроме бустера?) освоено участниками проекта BLO Digital Lab.
NB: если лок с декодером - старая аналоговая модель в которую декодер впаян, могут быть проблемы с шумом при движении. Но двигаться будет.
- LABA
- Контактная информация:
Бустер вообщем-то есть, только он читать CV не умеет. Но умеет менять полярность при К.З., т.е. можно попытаться реализовать на нём модуль разворотной петли. И ещё он имеет поддержку RailCom-a. Пока в полной мере это не опробовал, к сожалению. Исходная схема лежит на сайте OpenDCC.tklnew писал(а):Благо - все перечисленное (кроме бустера?)
Скоро приедут запчасти для гартенбустера, после макетирования нарисую картинку для ЛУТа и дам рекомендации по подключению и обвязке.
VBLO Digital Research.
Модель не старая ROCO BR 218, сразу брал с декодером, просто катаю на аналоге.Gematogen писал(а):NB: если лок с декодером - старая аналоговая модель в которую декодер впаян, могут быть проблемы с шумом при движении. Но двигаться будет.
Командная станция дело хорошее, но я пока хочу обойтись минимум затрат, а там видно будет может и сам чего сварганю. Тут главное начать.
Евгений, а что за бустер такой? По мотивам Юры? На выходе, что будет стоять? Я тут в старых матерях нашел 15N03 вот и решил на них забацать.Onegin писал(а):Скоро приедут запчасти для гартенбустера, после макетирования нарисую картинку для ЛУТа и дам рекомендации по подключению и обвязке.
Дык откуда возьмется источник цифрового сигнала?tklnew писал(а):я пока хочу обойтись минимум затрат, а там видно будет может и сам чего сварганю. Тут главное начать.
Из DDX который кажись встроен в RocRail.Gematogen писал(а):Дык откуда возьмется источник цифрового сигнала?tklnew писал(а):я пока хочу обойтись минимум затрат, а там видно будет может и сам чего сварганю. Тут главное начать.
Это сервер, который стоит на компе, генерит DCC и заменяет командную станцию. Его же мы и прописываем в RocRail в качестве оной. Поправьте если не прав, опыта то 0.
По опыту мы приблизительно на одном уровне.tklnew писал(а):Поправьте если не прав, опыта то 0.
Нужно спрашивать "продвинутых" товарищей.
Однако, думается мне, что если бы это было так, то никто не заморачивался бы командной станцией.
Хотя почему это невозможно - мне невдомек.