Свой проект по DCC.
-
- Контактная информация:
Re: Свой проект по DCC.
Програмирую пик 16f876a-i/sp с кварце на 8Мгц(думаю от кварца не может такая фигня быть), на универсальном програматоре который шьёт AVR и PIC контролеры,пользуюсь прогараммой IcProg105D вот там то в ней и можно ставить галочки на фьюзы.Просто я так полагаю что, где то стоит запрет на входы или на выходы тоесть контролер может выдавать но не считывать команды
-
- Контактная информация:
Схема такая 16876а на 9 и 10 ноги подключен кварц на 8 Мгц тудаже по одному кондёру 22 пикафарада, которы вторыми ногами подключены на минус питания, далее 8 и 19 ноги подключен минус питания а 20 и 1 плюс питания, на 21 висит светик, который через резистор второй ногой на минус.Меня смушяет 1 нога, она же Vpp используется для програмирования, зачем туда подавать плюс, может просто оторвать, пусть висит в воздухе.Пробовал в протеусе собрать,схема работает.
-
- Контактная информация:
Вообшем я закинул плату с пикушкой в долгий яшик посмотрев твой проект, и решился повторить по твоим ссылкам, и тут же возник вопрос, куда подсоединяется экран? Надеюсь Онегин на твою помошь.
- Жорик_У
- Контактная информация:
главное, чтобы она не смущала контроллер...Меня смушяет 1 нога,
А зачем Вы каждый вечер дома свет включаете?зачем туда подавать плюс
зачем туда подавать плюс, может просто оторвать, пусть висит в воздухе.Пробовал в протеусе собрать,схема работает.
Это самое простое - закинуть - не разобравшись. Поймите, пока Вы сами не поймёте то, что Вы делаете. Никто Вам помочь не сможет... В протеусе можно что-то лепить только тогда, когда Вы пару-тройку проектов сами сделаете в железе и то не факт...Вообшем я закинул плату с пикушкой в долгий яшик посмотрев твой проект, и решился повторить по твоим ссылкам, и тут же возник вопрос, куда подсоединяется экран? Надеюсь Онегин на твою помошь.
чтобы слепить что-то удобоваримое надо бы скачать книгу из разряда: "программирование PIC контроллеров для начинающих" или "PIC первые шаги", почитать, разобраться, попробовать на работающем проекте поменять что-то, просмотреть как где что влияет.
Беда в том, что если не получается с простеньким софтом и железом есть вариант, что по ссылкам Жени не получится вообще...
Вы думаете, что профи начинали сразу с крутяка типа ЖКИ+клавиатура+аналога на АЦП и т.д.? Может кто-то и есть такой, но 99.99% гениев и одарённых - тяжёлый ежедневный труд, который приносит удовольствие от того, что продолбавшись с железкой день-два-неделю-месяц, порой до "блин щаз плюну на всё", она начинает "дышать", а потом работает так как тебе надо. Бывает так, что на некоторых кристаллах выполнение простенькой операции упирается в непраивльно понятый даташит, перевод, незнание каких-тотмоментов, остаётся рыть, рыть и рыть...
Очень хорошо подстёгивает к изучению и отторгает мысль о закладке в ящик выполнение заказа, когда аванс заказчиком внесён, сдача этапа на носу, а ПЗ стоит за спиной с резиновыми пулями , тогда башка начинает варить уже утром по пути на толчок ...
С позволения, свою мысль выражу: Федюнь, не в обиду, повсему же видно, что этим Вы не живете, т.е. это у Вас не основной заработок ( имею ввиду микроэлектронику ), а посему уже и ещё Вы столько денег выбросите просто на ветер, хотя может что-нибудь и отложиться у Вас, не буду спорить, опыт всегда дается не легко, может Вам просто приобрести то, что ответит Вашим потребностям? Хотя отдаю Вам должное, Вы до сих пор не бросили, просто совет: доведите, если все равно не собираетесь приобретать, причины здесь не важны, хоть один проект до победного конца, тогда Вам это здорово поможет, придаст Вам , что называется, уверенности и желания. С уважением.
- Жорик_У
- Контактная информация:
После первой удачно съеденной ложки захочется взять черпак и лопать от пуза...доведите, ... ... хоть один проект до победного конца,
Злой ты однако. Пусть, если в нем горит желание, учиться, дорогу осилит идущий.
Попозже помогу ему с платой от самодельного локдекодера.
Попозже помогу ему с платой от самодельного локдекодера.
А мне нечем ему помочь. Если он хочет собрать станцию, то нужно действительно соображать. А Паковские железки можно и не соображать. Достаточно собрать аккуратно по схеме, ничего не пропустив. Контроллер отдать прошить человеку в этом разбирающемуся.
VBLO Digital Research.
Нет, Жень, чтоб их собрать, в них тоже надо соображать... Не все с первого раза даже у Пако начинает шевелиться... А вопрос понимания - это самое главное в любом деле - хоть микроконтроллеры, хоть работа с лопатой на стройке...Onegin писал(а): А Паковские железки можно и не соображать.