BR - 91 / T9 Liliput DCC УСТАНОВКА ДЕКОДЕРА
Прошу помощи, может кто устанавливал цифровой декодер в паровоз BR - 91 / T9 Liliput Art-Nr L109120
Попытка установки привела к движению рывками вперёд, и включению света в буферных фонарях со стороны стокербункера. Сброс CsV в декодере и попытки перепрописки всех, возможных параметров и замена декодеров (6 штук) результата не дали, проверка декодеров в других моделях прошла успешно... в ROCO Athern TRIX Liliput работают без проблем. Декодеры Бачман, МРЦ, ЕСУ, ПИКО.
Прошу помощи, может кто устанавливал цифровой декодер в паровоз BR - 91 / T9 Liliput Art-Nr L109120
Попытка установки привела к движению рывками вперёд, и включению света в буферных фонарях со стороны стокербункера. Сброс CsV в декодере и попытки перепрописки всех, возможных параметров и замена декодеров (6 штук) результата не дали, проверка декодеров в других моделях прошла успешно... в ROCO Athern TRIX Liliput работают без проблем. Декодеры Бачман, МРЦ, ЕСУ, ПИКО.
Re: BR - 91 / T9 Liliput DCC УСТАНОВКА ДЕКОДЕРА
Рывки могут говорить о ненастроенном BEMF или о проблемах в токосъеме.
Свет не с той стороны? Может разводка не так сделана?
Свет не с той стороны? Может разводка не так сделана?
Я думаю, что тут проблема с платой, либо, что то необходимо выпаять, либо.... ??? В общем Лилипут из КНР красив но не практичен, в аналогн бегал на загляденье, а вот цифроваться не хочет. Вот и спрашиваю, может кто уже цифровал 91 от лилипута, именно такой и какие были нюянсы.
Начните с того, что отпаяйте конденсатор с мотора: он предназначен исключительно для работы в аналоге и мешает работе BEMF.
Диоды с платы надо убрать и заменить перемычками (или даже просто закоротить): они служат для переключения направления освещения опять же в аналоге.
И проверьте разводку платы. В роковском BR80, например, разводка нестандартная: при установке вместо декодера аналоговой заглушки лок наглухо коротит. Тут может быть обратная ситуация. Я бы вообще плату выбросил и развел все проводами.
Диоды с платы надо убрать и заменить перемычками (или даже просто закоротить): они служат для переключения направления освещения опять же в аналоге.
И проверьте разводку платы. В роковском BR80, например, разводка нестандартная: при установке вместо декодера аналоговой заглушки лок наглухо коротит. Тут может быть обратная ситуация. Я бы вообще плату выбросил и развел все проводами.
Спасибо, только вот, конденсатор я естественно выпаявал, на плате предложена стандартная заглушка на 8пин, вот я и думал, вынял заглушку, вставил декодер, (отпаял конденсатор) раз......вернул инструкцию, .......... и шиш.
С SVT-137 таких проблем не было и с BR-12 тоже, а так же с бронедрезинами и другим Лилипутом, а вот с 91 проблема ..... попытка давняя, ещё 2008 года но .... вот вернулся опять, решил его оставить не продавать, вот и DCC, у меня всё в цифре.
С SVT-137 таких проблем не было и с BR-12 тоже, а так же с бронедрезинами и другим Лилипутом, а вот с 91 проблема ..... попытка давняя, ещё 2008 года но .... вот вернулся опять, решил его оставить не продавать, вот и DCC, у меня всё в цифре.
Судя по фото, плата убирается без проблем.
Если она дорога как память, то нужно проследить путь от разъема к узлам.
Добрый день Михаил!Gematogen писал(а):Судя по фото, плата убирается без проблем.
Вопрос мой однозначен.
Мне не понятно, почему купив модель у Андрея Будякова как DCC, - гарантировано сказано, что ставишь декодер и поехали, купил у него же и 16 декодеров - 15 шт. - 8 пин и 1 шт. - 21пин, все Бачман, так и не смог уехать на цифре, как поставить декобер в не цифровой локомотив я знаю с 2005 года, так как работая в Германии преобрёл ТРИКС 959 матовагон, и под руководством коллеги немца установил в модель декодер ЕСУ, тоесть в аналаговую, второй опыт это тоже ТРИКС мотриса, третий и четвёртый это БР 01 от ПИко, а 5 - 7 БР - 130 Пико в 2006 году, далее покупал только в DCC или точно сразу под DCC + сразу декодеры в комплект.
Мне не понятно по этому Лилипуту - ЭТО, ЧТО ХАЛТУРА ТАКАЯ из стр.дракона. или я не понятливый, купил, вынял 8 пин заглушку, паставил декодер, прописал(не прописывается как обычно - не те симптомы) и типа ... нОО... поехали... , а вот .... шиш, вам Игорь Сергеевич,,, покурите в сторонке, читайте мануал.
Читал и вверх ногами и в зеркальном отражении, чувствую себя дураком.
Опять привратно....
Мне очень интересно почему Лилипутовский 91 / Т9 именно такой, это дефект, брак, или так специально задумывалось, или производственноя ошибка, и как народ решал ??? Не простецким методом вивисекции, а технологично, правильно и с исполнением производственной эстетики, чтобы можно было принять как дальнейшее руководство к применению. Может такая проблема не только с 91 / Т9, а ещё с чем? очень не хочется после приобретения ещё и решать халтурные недоделки.
Поиски на зарубежных сайтах и форумах немецко говорящих результата не дал, там 91 только от других производителей.
Мне очень интересно почему Лилипутовский 91 / Т9 именно такой, это дефект, брак, или так специально задумывалось, или производственноя ошибка, и как народ решал ??? Не простецким методом вивисекции, а технологично, правильно и с исполнением производственной эстетики, чтобы можно было принять как дальнейшее руководство к применению. Может такая проблема не только с 91 / Т9, а ещё с чем? очень не хочется после приобретения ещё и решать халтурные недоделки.
Поиски на зарубежных сайтах и форумах немецко говорящих результата не дал, там 91 только от других производителей.
Тогда я бы первым делом по плате проследил всю коммутацию от разъема до каждого потребителя.
Тем более, что плата несложная.
По схеме проще будет смотреть.
Тем более, что плата несложная.
По схеме проще будет смотреть.