Модуль управления переездом(аналог+цифра)
- LABA
- Контактная информация:
Re: Модуль управления переездом(аналог+цифра)
Ну на платформе Arduino всё работает, собственно на это дело можно было посмотреть на выставке в Питере. Вот ссылка на видео: https://vk.com/video5536168_168342652Gematogen писал(а):Есть ли успехи по продвижению проекта?
Я немного поправил прошивку, теперь стало возможным настравивать произвольно оба крайних положения шлагбаума. Есть также вопросы по-поводу реализации вариантов сработки модуля. Токовые датчики не очень хорошо подходят для случая, когда участок пути, разбивается на дополнительные блок-участки. ИМХОЯ даже думаю, что на макете, который управляется программой, переезд проще активировать посредством самой программы, через аксессуарный декодер.
Это вопрос сложный. Антона не устраивает вариант с платформой Arduino, он хотел реализовать всё на другом контроллере, но поскольку у него сейчас совсем нет времени заниматься этим проектом, то в ближайшем обозримом будущем ничего законченного в заводском исполнении ждать не стоит. Одиночные экземпляры для желающих, собранные на ЛУТ-платах, я могу сделать.Gematogen писал(а):Когда ждать анонса клубного проекта?
В принципе можно заказать платы в китае, не дорого. Но от 50 штук.
VBLO Digital Research.
Хотелось бы иметь возможность управлять и без программы.LABA писал(а): ИМХОЯ даже думаю, что на макете, который управляется программой, переезд проще активировать посредством самой программы, через аксессуарный декодер.
И на аналоге.
Например включение по срабатыванию любого из двух датчиков (два пути) и выключение по срабатыванию двух других. Хотя тоже не так просто. Нужно прописывать логику срабатывания...
- LABA
- Контактная информация:
Вот для этого случая токовые датчики самое оно. Точечные датчики нафиг не нужны, логику работы, особенно с двухпутным переездом, тяжело прописать, слишком много ньюансов.Gematogen писал(а):И на аналоге.
Например включение по срабатыванию любого из двух датчиков (два пути) и выключение по срабатыванию двух других. Хотя тоже не так просто. Нужно прописывать логику срабатывания...
Если не говорить о заднем ходе, то включение по первому срабатыванию любого из входных датчиков, а выключение по равенству количества срабатывания входных и выходных датчиков.LABA писал(а): тяжело прописать, слишком много ньюансов.
- LABA
- Контактная информация:
Вот!!! Это ключевой момент, если на него закрывать глаза, то всё становиться гораздо легче. Мне просто сейчас не до этого, если распишите всю логику работы датчиков, которую Вам хочется получить, то я готов попробовать её реализовать на модуле.Gematogen писал(а):Если не говорить о заднем ходе
Ну в принципе я ее уже описал…
Для двухпутки имеем 2 входных датчика и два выходных.
Очень хотелось бы чтобы эти датчики кроме цифры работали и в аналоге.
Алгоритм простой.
1 начальное положение - шлагбаумы открыты. Если появляется сигнал на выходном датчике - игнор. Счетчик сигналов =0
2 появляется сигнал на любом входном датчике. Шлагбаум закрывается, счетчик сигналов увеличивается на 1
3 при появлении сигнала на любом входном датчике счетчик увеличивается на 1, при появлении сигнала на любом выходном датчике счетчик уменьшается на 1.
4 при состоянии счетчика =0 шлагбаум открывается. Переходим к п.1.
По всей видимости нужна будет защита от дребезга.
Также предполагаем что датчики установлены корректно (последовательность, расстояние).
Если есть возможность - можно вывести контакты для кнопки принудительного открытия и закрытия.
Для двухпутки имеем 2 входных датчика и два выходных.
Очень хотелось бы чтобы эти датчики кроме цифры работали и в аналоге.
Алгоритм простой.
1 начальное положение - шлагбаумы открыты. Если появляется сигнал на выходном датчике - игнор. Счетчик сигналов =0
2 появляется сигнал на любом входном датчике. Шлагбаум закрывается, счетчик сигналов увеличивается на 1
3 при появлении сигнала на любом входном датчике счетчик увеличивается на 1, при появлении сигнала на любом выходном датчике счетчик уменьшается на 1.
4 при состоянии счетчика =0 шлагбаум открывается. Переходим к п.1.
По всей видимости нужна будет защита от дребезга.
Также предполагаем что датчики установлены корректно (последовательность, расстояние).
Если есть возможность - можно вывести контакты для кнопки принудительного открытия и закрытия.
- LABA
- Контактная информация:
Я понял, будет время посижу, подумаю.Gematogen писал(а):Ну в принципе я ее уже описал…
Датчикам-то пофиг аналог это или цифра.Gematogen писал(а):Очень хотелось бы чтобы эти датчики кроме цифры работали и в аналоге.
Полярность?LABA писал(а):Датчикам-то пофиг аналог это или цифра.
- LABA
- Контактная информация:
Так если датчики не токовые, то им полярность пофигу. Если токовые, то просто ставить оптопару сдвоенную.Gematogen писал(а):Полярность?