Собрался строить макет в N, прошу поделиться советами
Собрался строить макет в N, прошу поделиться советами
Здравствуйте! На днях приобрел стартовый набор от Флешмана 939981 цифровой. Хочу начать строить макет, мне посоветовали воспользоваться программой Винтрак. Есть ли у кого опыт строительства макетов без неё. Т.к мне на данный момент сложно "переварить" то что я могу в ней насоздовать в реальный материал - жд полотна и стрелки.
На данном этапе стоит задача сделать модуль примерно 1,5м*0,7м - и на нем расположить станцию в несколько (6...8) путей.
Прошу совета, может кто из Вас делал макет исходя просто из плана в голове (или чертежа от руки) не прибегая к подобным программам. С чем стоит определиться в начале?
Эру я уже выбрал.
Спасибо!!!
На данном этапе стоит задача сделать модуль примерно 1,5м*0,7м - и на нем расположить станцию в несколько (6...8) путей.
Прошу совета, может кто из Вас делал макет исходя просто из плана в голове (или чертежа от руки) не прибегая к подобным программам. С чем стоит определиться в начале?
Эру я уже выбрал.
Спасибо!!!
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Собрался строить макет в N, прошу поделиться советами
Все программы это просто лентяйство,чтоб от компьютера не вставать (сейчас табуретки полетят-это шутка )
Кто мешает разложить схему на полу с настоящих рельсов,чтоб все сошлось.Или использовать шаблоны,при отсутствии нужного рельсового материала(все размеры есть в каталогах фирм).Именно так в до компьютерную эру и поступали.Ну и плюс воображение,которое нарисует ландшафт.
Вы же с Е-бурга.В этой же ветке про модули в Нке достаточно копий сломали.
downlo ... &mode=view
downlo ... &mode=view
downlo ... &mode=view
Вот это не доделанные модули в Нке,на покатушках в Тагиле.И хозяин бешеных тараканов на первом снимке.
Кто мешает разложить схему на полу с настоящих рельсов,чтоб все сошлось.Или использовать шаблоны,при отсутствии нужного рельсового материала(все размеры есть в каталогах фирм).Именно так в до компьютерную эру и поступали.Ну и плюс воображение,которое нарисует ландшафт.
Вы же с Е-бурга.В этой же ветке про модули в Нке достаточно копий сломали.
downlo ... &mode=view
downlo ... &mode=view
downlo ... &mode=view
Вот это не доделанные модули в Нке,на покатушках в Тагиле.И хозяин бешеных тараканов на первом снимке.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Благодарю за ответ! Как будут появляться наработки - буду выкладывать их...
Что посоветуйте выбрать для изготовления основания макета - материал?
Кто из чего пробывал делать...
Спасибо!
Кто из чего пробывал делать...
Спасибо!
- timon220
- Контактная информация:
Брус сушеный лучше всего!
Вкусовые качества плавленного сырка при различных видах водки!
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
а что душе угодно Брус,фанера,пенополистирол,металл.Тут критерии: вес и прочность.При использование бруса учитывайте что не которые породы дерева со временем ведет.Может в штопор закрутить.
- timon220
- Контактная информация:
Фанера, ДСП, тут фантазия ничем не ограничивается.....Даже платик если скелет нормальный сделать!
Вкусовые качества плавленного сырка при различных видах водки!
Спасибо большое! Учту...
Из того материала по строению ЖД макетов что я посмотрел, я так понимаю что под каждую стрелку надо в столешнице делать отверстия либо для эл. магнитного релле, либо для поводка от него, а нет других способов, например вывести тяги стрелочных перводов в бок. к ряду эл. магнитных релле... я пока это только в голове прорабатываю...
Из того материала по строению ЖД макетов что я посмотрел, я так понимаю что под каждую стрелку надо в столешнице делать отверстия либо для эл. магнитного релле, либо для поводка от него, а нет других способов, например вывести тяги стрелочных перводов в бок. к ряду эл. магнитных релле... я пока это только в голове прорабатываю...
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Да хоть бумагу .Главное продумать жесткость каркаса.Тут не давно видел корпус корабля из бумаги,им гвозди можно заколачивать,прочный зараза. Если продумано делать.Но бумага влаги боится,а влага такая штука есть везде. У меня под одним макетом на брусковой основе ведро с водой стояло Иначе пересыхал и в одном месте рельсы перекашивало.С ведром, баланс влажности был нормальный и его не коробило.