Чертежи ЭП2К
- SimAN82
Чертежи ЭП2К
Привет всем!
- Любишь медок, люби и холодок! - орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег.
- SimAN82
Re: Чертежи ЭП2К
Скан из Локотранса. Номер и год не помню.
- Любишь медок, люби и холодок! - орали бухие пчелы, вытаскивая из берлоги медведя на снег.
- Ершов Эдуард
Вот спасибо !!! Я не сразу заметил эту тему.
Мне, как ни странно, нравится эта машина. В Перми их нынче много, - высокий, статный электровоз, хоть я обычно и не люблю современные "батоны".
Даже руки чешутся сделать такой из травленки...
Мне, как ни странно, нравится эта машина. В Перми их нынче много, - высокий, статный электровоз, хоть я обычно и не люблю современные "батоны".
Даже руки чешутся сделать такой из травленки...
- Зозный
- Модератор
Вот как ни странно - по части дизайна - мне эта машина очень нравится! Особенно в красном до-pidовском окрасе. И это не смотря на то, что в моих краях - вообще переменка
- Вовчик188
- Контактная информация:
Мне тоже нравится эта машина.
У ММХ он довольно не плохо сделан, если бы не цена...
А как быть с кабиной?Не сложно будет ее из плоского листа спаять?Ершов Эдуард писал(а):Даже руки чешутся сделать такой из травленки...
У ММХ он довольно не плохо сделан, если бы не цена...
С ув.Владимир.
- старина_U
А у меня двойственное отношение к этой машине. С одной стороны - коломенский дизайн; тележки сделаны на загляденье; а вот электрооборудование...
Преобразователь собственных нужд - домучали. Больше не горит. А по началу прилепили агрегат от ЭР2Т (тот, который мотор-генератор =3000/=110/~220); поменяли дизайн пульта... ещё кой-чего...
А вот тягового преобразователя - так и не создали.
На нём реостатно-контакторная система пуска с коллекторными двигателями.
Токоприёмники - Сименс (были сначала). Там грозились какие-то новочеркасские поставить... Но... сейчас я эту тему не отслеживаю, поэтому не могу сказать точно.
Преобразователь собственных нужд - домучали. Больше не горит. А по началу прилепили агрегат от ЭР2Т (тот, который мотор-генератор =3000/=110/~220); поменяли дизайн пульта... ещё кой-чего...
А вот тягового преобразователя - так и не создали.
На нём реостатно-контакторная система пуска с коллекторными двигателями.
Токоприёмники - Сименс (были сначала). Там грозились какие-то новочеркасские поставить... Но... сейчас я эту тему не отслеживаю, поэтому не могу сказать точно.
Руководство можно скачать с официального сайта коломенского завода, правда в формате Word, около 120 мб. Чертежи там довольно подробные.