АРВ — автономный рефрижераторный вагон
Re: АРВ
Да нет,я про Россию. Просто по моим наблюдениям,в конце 99го года как-то резко поубавилось рефсекций на линиях (еще в 99м попадались Дессау 75-79 годов,брянки конца 70х),а вот термосы из них впервые увидел в начале 2001го. Видимо в то время полно старых рефсекций в запас убрали,а потом из них стали делать термосы,ну а позже,уже с 2003го стали и секции выпуска конца 80х переделывать под термосы.
-
- Контактная информация:
Да мы просто немного недопоняли друг друга, rotaru - вы как раз правильно описали ситуацию 90-х начало 2000-х годов с реф. поездами в России, сам тому свидетельrotaru писал(а):Да нет,я про Россию. Просто по моим наблюдениям,в конце 99го года как-то резко поубавилось рефсекций на линиях (еще в 99м попадались Дессау 75-79 годов,брянки конца 70х),а вот термосы из них впервые увидел в начале 2001го. Видимо в то время полно старых рефсекций в запас убрали,а потом из них стали делать термосы,ну а позже,уже с 2003го стали и секции выпуска конца 80х переделывать под термосы.
Кстати спасибо за информацию о АРВ первого выпуска,видел такие - с синей полосой и буквой М последний раз где-то в конце 80х,еще мальчишкой. Уже забыл почти про этот вагон,а тут возвращение в детство .
- R-teck
- Контактная информация:
Есть у нас спецы по рефрижераторному подвижному составу? Непонятно назначение сеточного ящика на торце со стороны служебного отделения. Делаю модель и хочется понять для чего нужен этот ящик.
P.S.
На сайт загрузить фото не получается, выскакивает пуская страница постоянно.
P.S.
На сайт загрузить фото не получается, выскакивает пуская страница постоянно.
Ярый фанат РИЦев
Скорее всего там кондиционер находился. Модельку можешь мне скинуть,для личного использования?
- R-teck
- Контактная информация:
А вполне возможно что там находился кондиционер Модель еще на стадии разработки, готовность порядка 75%, необходимо еще сделать грузовое отделение и салон. После полной готовности модели, могу поделится. Модель создается для MSTS (Microsoft Train Simulator).rotaru писал(а):Скорее всего там кондиционер находился. Модельку можешь мне скинуть,для личного использования?
Ярый фанат РИЦев
Re: 5-вагоная рефрижераторная секция ZB-5 з-да Дессау
Сергей, этот ИВ-термос из АРВ (21 метрового) сделан. Он ведь с каждой стороны по одной розетке было, и размещение симметричное - с правой стороны торцевой стены.