Переезды и их оборудование
- Иван Андреев
Re: Переезды и их оборудование
Спасибо за интересные кадры!
Но как же все это напомнили старую добрую "В гостях в сказки" в воскресное утро в ЛенКаюте.
И офцерики в новенькой необмятой полевухе со строгим соблюдением строевого устава и не одной отставшей единички из колонны.
И вот чего не досмотрели многочисленные военные консультанты - на обеспечение всего этого марлезонского балета в в/ч нет ни одной машины, пользуют санитарную "таблетку", что, вообще то, строго настрого запрещено!
Ох, уж это МО, оно такое МО...
Впрочем, все относится к воспоминаниям далекой юности и мне лично не мешает любоваться электровозами из той же юности.
Но как же все это напомнили старую добрую "В гостях в сказки" в воскресное утро в ЛенКаюте.
И офцерики в новенькой необмятой полевухе со строгим соблюдением строевого устава и не одной отставшей единички из колонны.
И вот чего не досмотрели многочисленные военные консультанты - на обеспечение всего этого марлезонского балета в в/ч нет ни одной машины, пользуют санитарную "таблетку", что, вообще то, строго настрого запрещено!
Впрочем, все относится к воспоминаниям далекой юности и мне лично не мешает любоваться электровозами из той же юности.
-
Есть нюансы, конечно, но работу техобеспечения в кине показали: БТС свои задачи выполняет.Иван Андреев писал(а): ↑Пт янв 14, 2022 12:37 amНо как же все это напомнили старую добрую "В гостях в сказки" ...
Другое дело, что переезды, через которые гусеничная тяжелая техника ходила часто и регулярно (например, от части к полигону), обычно имели усиленный настил - толстые бетонные плиты, плоскость которых была выше УГР, что облегчало жизнь путейцев. Если же колонна двигалась по нетиповому маршруту, впереди заранее обязательно пускали рекогносцировочную группу, задачей которой была оценка маршрута на проходимость всеми видами техники, расчет сил и средств регулирования движения, тех- и инженерного обеспечения и т.п.
Впрочем, в "стране джигитов" могло быть и по-другому.
- Серокой
А тут-то ещё и гусеничная техника замыкает рельсы, создавая занятость участка, про это ничего не сказали...
-
Не помню, был ли здесь этот черчеж, но все же оставлю. Найден на интерактивном столе в музее ЖД на Балтийской
Так же в уголку говорится, что брус шлагбаума следует окрашивать в черные и белые полосы. Как раз ранее обсуждалось это
Может есть у кого оригинал?Так же в уголку говорится, что брус шлагбаума следует окрашивать в черные и белые полосы. Как раз ранее обсуждалось это
- Зозный
- Модератор
Из фильма: AK filmikroonika 1958-1991 1 RASKEKAALULINE RONG Videoarhiiv ERR |Re: Переезды и их оборудование
Здравствуйте, меня интересует история этих исторических железнодорожных переездов в американском стиле, которые были импортированы в Чехословакию в 1950-х годах. На них использовались эти лампы, которые также использовались на сигналах. Я знаю несколько мест, где они располагались до недавнего времени, но буду рад любым другим местам, фотографиям или информации. Фотографии, размещенные здесь, не мои!
Извините за мой плохой русский, я изучал его всего несколько лет в начальной школе
Извините за мой плохой русский, я изучал его всего несколько лет в начальной школе