Мой первый макет H0 2500х1000 нужны советы
-
Re: Мой первый макет H0 2500х1000 нужны советы
нумеров на воротах гаражного кооператива не хватат...
а в домино - шоп рыбба вышла
а в домино - шоп рыбба вышла
- Ustess
У меня к колонке родилась мысля. Были ведь такие из которых постоянно текло))) не под напором,а так струя с палец. Литник прозрачный подогреть и растянуть. Ну и лужу под колонкой следственно простенькую из канцелярского клея.И колонку в гаражах нужно и чтобы рядом с ней дед пузатый в майке рогатке мыл "Победу" или "зэпер"
Feldbahnщег йа
- Ustess
И еще на воротах похабень должна быть,ну или ржавым гвоздем выцарапано должно быть что -то .Типа...
Feldbahnщег йа
- ProZak
Здравствуйте. Продолжаем.
Неделю, или даже более того не мог зайти на форум, не пускало. Тем временем собрал пару осветительных вышек от компании Laser_Build Немножко их доработал, вырезал отражатели из фольги, и сделал имитацию ламп из прозрачного бисера. Так же почти закончил административное здание, по легенде «Управление Куйбышевского ППЖТ» Пока без остекления и шторок, короче, пока еще в работе, но есть пара вопросов, может кто-то подскажет. Во-первых, хочу на окнах (начальства) разместить кондиционеры, типа БК. Пробовал сделать сам, но размер 7 мм в самой широкой части - выше моих навыков. Поэтому ищу готовые, если кто-то видел, дайте наводку (современные не предлагать) Оконники БК, или очень похожие на них.
И второй вопрос, хочу заказать буквы на крышу, и/или на козырек. «Куйбышевский ППЖТ @ МПС СССР» Насколько это будет актуально? То-есть могло ли в вакууме быть такая «вывеска» на этом здании. Куйбышевский ППЖТ реально существовал, если что.
Благодарю что заглянули.
Неделю, или даже более того не мог зайти на форум, не пускало. Тем временем собрал пару осветительных вышек от компании Laser_Build Немножко их доработал, вырезал отражатели из фольги, и сделал имитацию ламп из прозрачного бисера. Так же почти закончил административное здание, по легенде «Управление Куйбышевского ППЖТ» Пока без остекления и шторок, короче, пока еще в работе, но есть пара вопросов, может кто-то подскажет. Во-первых, хочу на окнах (начальства) разместить кондиционеры, типа БК. Пробовал сделать сам, но размер 7 мм в самой широкой части - выше моих навыков. Поэтому ищу готовые, если кто-то видел, дайте наводку (современные не предлагать) Оконники БК, или очень похожие на них.
И второй вопрос, хочу заказать буквы на крышу, и/или на козырек. «Куйбышевский ППЖТ @ МПС СССР» Насколько это будет актуально? То-есть могло ли в вакууме быть такая «вывеска» на этом здании. Куйбышевский ППЖТ реально существовал, если что.
Благодарю что заглянули.
-
Здравствуйте.
Развитие здорово получается!
Жаль вышка не электрифицирована...
про кондеи - 7 мм - как вариант подобрать пенокартон или соотв. толщины пивной картон в склеить в пакет,
а если есть лобзик или пилорама - то брусочков напилить, ошкурить и окрасить...
а сам фасад кондея - распечатать на бумаге и наклеить на коробочки
А насчёт букв и как выглядели - фото тех лет надо поискать...
а так скорее всего - черный фон, золотые буквы под стеклом в размер таблички при входе...
Развитие здорово получается!
Жаль вышка не электрифицирована...
про кондеи - 7 мм - как вариант подобрать пенокартон или соотв. толщины пивной картон в склеить в пакет,
а если есть лобзик или пилорама - то брусочков напилить, ошкурить и окрасить...
а сам фасад кондея - распечатать на бумаге и наклеить на коробочки
А насчёт букв и как выглядели - фото тех лет надо поискать...
а так скорее всего - черный фон, золотые буквы под стеклом в размер таблички при входе...
- ProZak
Ну кааак? Как я до этого сам не додумался??? Я уже и колготки, и наждачку 1000, и даже календарь-переливашку думал приспособить. Спасибо большое! Попробую так и сделать!
Не электрифицировал по двум причинам: С электрикой не сильно дружу, а собрать в один пучок 16 прожекторов, да еще и с тонкими проводками, которые как ни крути будут на виду, тот еще кошмарный сон для меня)
Ну и потом прикинул, как оно будет лупить в глаза, это все таки спальня, совсем чуть-чуть)) А так, чтобы зажечь раз для фото, и раз для гостей - не стоит оно моих нервов. Там еще много где огоньки планируются, может натренируюсь)
Буквы я имел в виду не на табличках, а на крыше. Типа такого Спасибо еще раз за отличную идею с кондиционерами. Теперь бы еще узнать, какие принтеры умеют печатать в нужном разрешении. У меня там накопилось хотелок, газеты, журналы, плакаты. А как готовить файлы к печати, и где печатать, в обычном фотосалоне, или искать типографию. Стыдно, но лет 10-15 назад сам работал с печатной продукцией, почти все забылось…
- ProZak
Вот и лето прошло… Кое что сделал, в основном все выкладываю в своем профиле ВК [vk]https://vk.com/m.matyanin[/vk] но по инерции продолжу и здесь. Итак сочинение на тему «Как я провел лето».
Из обновлений доделал таки здание управления ППЖТ, с кондиционерами так и не срослось, но табличку с занавесками повесил. Также уложил «плитку» от Laser Build, сделал шлагбаум из ватных палочек, и знаки распечатанные в фотоателье, на фотобумаге: Окрасил и наполнил киоск «Союзпечать», и автоматы с газировкой от Алексея Арчакова, положил асфальт, сделал из картона остановку: Собрал и окрасил нефтебазу от Auhagen, немного ее русифицировал) : Обжил еще один «модуль» макета собрав на нем завод ЖБИ от Laser_Build, тут еще будет козловой кран, и надо поработать над наполнением… На этом пока все, буквально на днях закончу жилую зону с хрущевками от УмБум, там будет на что посмотреть, что порассматривать) В планах на зиму депо, и скотоводческая фермочка, а так же пора потихоньку озеленять, и заканчивать главный модуль. Приношу свои извинения тем, кто следит за моим макетом только на форуме, в ВК получается делится оперативнее. Спасибо что заглянули.
Из обновлений доделал таки здание управления ППЖТ, с кондиционерами так и не срослось, но табличку с занавесками повесил. Также уложил «плитку» от Laser Build, сделал шлагбаум из ватных палочек, и знаки распечатанные в фотоателье, на фотобумаге: Окрасил и наполнил киоск «Союзпечать», и автоматы с газировкой от Алексея Арчакова, положил асфальт, сделал из картона остановку: Собрал и окрасил нефтебазу от Auhagen, немного ее русифицировал) : Обжил еще один «модуль» макета собрав на нем завод ЖБИ от Laser_Build, тут еще будет козловой кран, и надо поработать над наполнением… На этом пока все, буквально на днях закончу жилую зону с хрущевками от УмБум, там будет на что посмотреть, что порассматривать) В планах на зиму депо, и скотоводческая фермочка, а так же пора потихоньку озеленять, и заканчивать главный модуль. Приношу свои извинения тем, кто следит за моим макетом только на форуме, в ВК получается делится оперативнее. Спасибо что заглянули.
-
Отл. получается!
Очень хорошо подобран задник, он не только добавляет реализма, но и создает соотв. атмосферу времени ))
Да сама исходная точка сьемки для задника грамотно выбрана - практически не заметно искажения с разных ракурсов...
А первое ночное фото завода - просто нереально круто !
Не зная масштаб, и что это макет, можно подумать, что это снято с натуры!
Аж слышен его звук и чувствуется запах цементной пыли ))
БРАВО!
Очень хорошо подобран задник, он не только добавляет реализма, но и создает соотв. атмосферу времени ))
Да сама исходная точка сьемки для задника грамотно выбрана - практически не заметно искажения с разных ракурсов...
А первое ночное фото завода - просто нереально круто !
Не зная масштаб, и что это макет, можно подумать, что это снято с натуры!
Аж слышен его звук и чувствуется запах цементной пыли ))
БРАВО!