Вступительное слово для новичков
-
Knallfrosch
Re: Вступительное слово для новичков
Это утверждение не соответствует действительности. На сколько представлены в TT модели Америки, Англии и Японии? В N это широчайший ряд! А это значит, что намного больше возможности для подбора каких-то заводских элементов для использования в отечественной тематике, больше разнообразных элементов инфраструктуры и т.д.
- Сергей Т.
Это все будет зависеть от региона, который будет избран для повторения на макете.... Насколько широко в N представлены модели Восточной Европы? А те-же чехи уже конкурируют с Германией, которая считается прародиной классического ТТ (я не беру в расчет англичан с их странным масштабом). Что касается Англии и Японии в N - это отдельные темы со своей спецификой. Нужно быть энтузиастом именно этих островных государств, поскольку на обобщенном (усредненном) европейском макете японские и британские модели смотрятся довольно странно.... В обратку - еще хуже. Если в Англии европейские вагоны еще можно встретить, то в Японии - практически нет, если только в ранней, начала двадцатого века. А вот те-же вездесущие американцы выглядят в Европе более органично, их и в реальности было закуплено немало.
Кстати, в ТТ они тоже выпускаются, правда, не массово. 
-
Knallfrosch
Прародиной ТТ являются США, но все это не меняет смысла, написанного мной:
Фраза "Если интересуют зарубежные ЖД, баланс равнозначен" не соответствует действительности и это просто очевидно, при чем тут регион? В фразе ни слова про регион. Взять тот же путевой материал - можно брать обалденный японский на балласте, можно брать шикарный английский флекс (код 80 или код 55), можно американский или немецкий, а это очень важный момент, если речь не идет только о коллекции на полку. Я уж не говорю о том, что японские паровозы работали у нас на Сахалине и ДА, чехи работают и в "девятке".
Фраза "Если интересуют зарубежные ЖД, баланс равнозначен" не соответствует действительности и это просто очевидно, при чем тут регион? В фразе ни слова про регион. Взять тот же путевой материал - можно брать обалденный японский на балласте, можно брать шикарный английский флекс (код 80 или код 55), можно американский или немецкий, а это очень важный момент, если речь не идет только о коллекции на полку. Я уж не говорю о том, что японские паровозы работали у нас на Сахалине и ДА, чехи работают и в "девятке".
-
edelbroker
Коллеги и друзья добрый вечер, пишу в 20.11
Я сразу прошу прощения за глупое предложение.
Анализируя ситуацию с моделями в НО подумал, а есть ли некий каталог моделей по примеру N и НО США.
Я пытался найти что то подобное, но его нет
Есть ли смысл на сайте что то подобное изобразить, или тупо новый сделать я готов его поддерживать
Но наверняка найдутся те кому это не по душе
ВОПРОС нужен ли каталог моделей нашей страны в сети?
Посмотрел цены на Авито - охренел, за гавно ГДР просят, как за Мерседес
Есть ведь какие то реальные цены на жд модели
Админы, если мое письмо глупость, то прошу его удалить
Я сразу прошу прощения за глупое предложение.
Анализируя ситуацию с моделями в НО подумал, а есть ли некий каталог моделей по примеру N и НО США.
Я пытался найти что то подобное, но его нет
Есть ли смысл на сайте что то подобное изобразить, или тупо новый сделать я готов его поддерживать
Но наверняка найдутся те кому это не по душе
ВОПРОС нужен ли каталог моделей нашей страны в сети?
Посмотрел цены на Авито - охренел, за гавно ГДР просят, как за Мерседес
Есть ведь какие то реальные цены на жд модели
Админы, если мое письмо глупость, то прошу его удалить
- dednichipor
Думаю не получится его сделать, вернее не получится объединить модели всех производителей. Модели выпускаются небольшими партиями и, естественно, не каждый год. Т.е. модели прошлых лет в продаже можно найти только на вторичном рынке.
Не там искали, а может не повезло в конкретный день. На Авито я модели тоже приобретал, в хорошем состоянии и по адекватной цене. Но модели продаются не только на Авито, есть и другие ресурсы. Про цены не скажу, "хотелки" разные у всех.edelbroker писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 8:20 pmПосмотрел цены на Авито - охренел, за гавно ГДР просят, как за Мерседес
Вопрос не совсем понятен. Есть цены установленные фирмой производителем и которые озвучены в официальных магазинах. Вы о них?
-
edelbroker
Вопрос не совсем понятен. Есть цены установленные фирмой производителем и которые озвучены в официальных магазинах. Вы о них?
Вот тут сложный вопрос.
Есть каталог в энке, немецкий. Там собрано вообще все в Эн. https://www.spurweite-n.de/
Цены там указаны производителя типа магазинных и цена средняя на ебей, типа вторички
Вот тут сложный вопрос.
Есть каталог в энке, немецкий. Там собрано вообще все в Эн. https://www.spurweite-n.de/
Цены там указаны производителя типа магазинных и цена средняя на ебей, типа вторички
- dednichipor
Не думаю что этот каталог создавался на пожертвования или на свои для удовлетворения собственных амбиций.edelbroker писал(а): ↑Сб апр 04, 2026 11:59 amЕсть каталог в энке, немецкий. Там собрано вообще все в Эн. https://www.spurweite-n.de/
Вы упоминали ранее про "РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ", что имелось ввиду:
1) оптовая цена производителя?
2) рыночная цена в конкретных магазинах?
-
edelbroker
Этого я к сожалению не знаю. Сейчас ценообразование ненормальное. 4 вагона Теплушки 200 тыс. Цистерны Феникс 25 30 тыс. Да и на барахолках тоже цены те еще. Кстати обратил внимание на N и TT цены вроде нормальные, а НО кто во что гаразд. Да и выбор конечно упал здорово.
- dednichipor
Я, конечно, не знаю Ваших предпочтений в приобретении и желании и то где Вы пытаетесь их приобрести, но мне попадаются модели в приличном(полочном) состоянии по адекватной цене. Я имею ввиду упомянутое Вами ПИКО прошлых лет и разных эпох. На Мешке и Авито. Стоит только поискать. За последние год-два я приобрёл на интернет аукционах тяги в качестве доноров ходовок в хорошем состоянии производства Германия/Австрия(ПИКО/РОКО/ЛИЛИПУТ) с тихими редукторами и моторами по разумным ценам.edelbroker писал(а): ↑Сб апр 04, 2026 6:55 pm...а НО кто во что горазд. Да и выбор конечно упал здорово.
-
edelbroker
Значит Вам здорово везет. У меня 1 и 2 эпоха отечественный ПС. С вагонами еще худо бедно можно найти, а с паровозами швах.