Страница 1 из 2

v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 12:57 am
ac7dc
Очередная моя попытка сделать что нибудь полезное.Из старого V 36 путем распиливания попытался сделать wr200 и вот что вышло из моих неопытных рук.

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 9:02 am
iosch
Лови табуретки. :D
Сильно матово.Лаком надо покрывать обязательно.
Красил АЭРОМ? а маски где для камуфляжа.Это когда руку набьешь можно и без масок,и то не всегда получиться.
Задуваешь в базу,на твоем -серый.Покупаешь в магазине канцтоваров пластилин скульптурный,катаешь колбаски,ими выкладываешь границы камо.Середины(которые не нуно красить,замазываешь кремом для бритья(можно и этим же пластилином,но модель потяжелеет здорово,да и пластилин,если жарко прилипает).Красишь другим цветом.Потом колбаски снимаешь,когда краска высохнет,крем смываешь.Тот пластилин что подлип,тоже легко смывается теплой водой с зубной щеткой(мамину не бери,будут проблемы,все равно щетки старые остаются,надо просто момент поймать пока пока не выкинули).Только пластилин ОБЯЗАТЕЛЬНО СКУЛЬПТУРНЫЙ,он не жирный,пятен не оставляет.
Ну пока и все. ;)

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 11:40 am
ac7dc
Спасибо за табуретки:)Подходящего лака под рукой нет,пробовал мебельным но тогда начинает блестеть как рояль,некрасиво.Поэтому потом куплю модельный и покрою.Нет красил паролоном,при таком масштабе аэрограф не потянет пока подберешь нужный размер распыла так и краска кончится,да и слой покрытия слишком толстый получается,смотриться как лепешка.А маски хороши когда нужен ровный переход границ цветов,я старался наоборот сделать его размытым,так как сколько видел фоток немецких (правда танков)то камуфляж обычно был именно размытый, с правильными очерчеными краяме реже,так что плясал от этого рассуждения,что локомотивы в вермахте как и танки камуфлировали одинаково.Хотя могу и ошибаться не спец.

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 11:53 am
iosch
Когда ровные границы камуфляжа-маски делают из малярного/модельного скотча :D Пластилиновые валики,как раз размытую границу дают.
Насчет толстого слоя Аэром.Хоть чем надо красить несколькими тонкими слоями,хоть кистью,хоть аэром.А так то аэром расход краски в разы меньше чем кистью.Просто из того что аэром краска ложиться тонко и плотно.А масштабы тут не причем.

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 12:29 pm
Андрей
ac7dc писал(а):Подходящего лака под рукой нет,пробовал мебельным но тогда начинает блестеть как рояль,некрасиво.
Мебельный лак изначально блестящий. Поэтому нанесенный на бодель будет блестеть.
Модельные лаки тоже 3 классов - матовые, полу-матовые и глянцевые.
Есть ставый рецепт советских моделистов, подходящий при покраске модели распылителем - в лак добавить зубного порошка или талька, хорошо перемешать - нанесенная поверхность будет матовой.

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 12:37 pm
iosch
Ё моё.Сейчас сатиновый(полуматовый) лак можно в любых почти канцтоварах купить.А про хозяйственные я вообще молчу. :D

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 3:27 pm
ac7dc
Если добавлять тальк или порошок то поверхность получается зернистой.так хорошо когда надо сымитировать ткань,хорошо подходит если делать фигурки,имитация ткани на форме так и делалась,боюсь для локомотивов такое не пойдет.Да думаю и паролоном неплохо получилось в один слой краска ложиться ровненько и расход минимальный.Главное не размазывать а наносить клюющими движениями так же как трафареты наносят.При должной сноровке очень даже ничего получается.

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 3:37 pm
iosch
Пятно камуфляжа ужасные получились.Я по началу думал что аэром без масок надуто.
Собственно представьте такую окраску в 1:1,похоже как просто из ведра краску плескали с расстояния.
IMG_1057.JPG
Немцы все таки пульверизатором дули,а в нашем масштабе размытость границ вообще не видно почти будет.Единственно не должно быть четкой грани между цветами,что валики из пластилина и дают. ;)

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 3:45 pm
ac7dc
при таком увеличении ,не спорю-смотриться ужасно,но вот стоит он на полке смотрю на него так смотрится ничего так, такого сильного перехода не видно.Очень даже симпатично,даже если смотреть в упор.

Re: v36-wr200

Добавлено: Сб ноя 26, 2011 4:16 pm
Doctor
ac7dc писал(а):Если добавлять тальк или порошок то поверхность получается зернистой.
С какого переляку она будет зернистой !? :)
В 80-х, когда совсем не было (ни ..уя!) ,то есть никакой краски,имею в виду модельной,пользовался нитрой.
Для окраски самолетов добавлял даже не тальк,а зубной порошок,а уж у него помол явно грбее чем у талька :!:
Так вот первый раз боялся что аэрограф забъется.Ничего подобного! Задувал в лучшем виде. Покрытие по степени матовости и по качеству покрытия ничуть не уступало импортным модельным краскам.
Доказать сложно,поверьте на слово :)

По модели: Исправить все возможно,было бы желание :)
Задувать камуфляж (и не только) можно с помощью кусочка кожи. Я использую КРС-ку обычную(обувную) ,2мм толщиной. Под воздействием струи не трепыхается как баба в крепких руках, эффект размытости дает не хуже чем колбаски :) Размытость при таком методе даже проще контролировать,имхо...
И работать удобно:одна рука держит аэрограф,другая - маску. Модель само собой на стенде.

пысы.Разумеется это не единственный способ маскирования в моем арсенале.Данный удобен для моделей со сложными поверхностями.2-я или тройная кривизна,решетки и пр.....
Да думаю и паролоном неплохо получилось в один слой краска ложиться ровненько и расход минимальный.
А вот это конечно ключевой момент :)
Все вышесказанное актуально для окраски аэрографом.
Поролоном по-определению непросто(читай-почти невозможно) получить качественно окрашенную поверхность,в сравнении с аэрографом.