Командная станция - опрос мнений

Модераторы: antobel, LABA

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#111 Непрочитанное сообщение LABA »

centrus писал(а):Теперь переходим к следующему этапу настройке -S-88. У меня три платы по восемь датчиков каждая. Настройки правильные сделал?
Буквально недавно всё было разжёвано. Раз три платы по 8 бит, то и прописываем цифру 3.

Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#112 Непрочитанное сообщение LABA »

centrus писал(а):Спасибо, но когда прописываю 3, то на первом меню ( читать, читать циклично) при переходе к модулю 2 выдает ошибку.
Это баг самой утилиты, используйте либо Rocrail, либо TrainController или пропишите для теста 4, а потом измените на 3.
centrus писал(а):Когда датчик замыкаешь - квадратик должен как то реагировать?
Активный датчик будет становиться зелёным.

centrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:12 pm

Re: Командная станция - опрос мнений

#113 Непрочитанное сообщение centrus »

LABA писал(а):
Это баг самой утилиты, используйте либо Rocrail, либо TrainController или пропишите для теста 4, а потом измените на 3.
Активный датчик будет становиться зелёным.
Спасибо, вот оно что... к моим добавляются еще и чужие, непросто разобраться чайнику :) Я так и дошел интуитивно до четырех:)

Буду разбираться, больно я с дробями (адресами) слаб, пока есть еще вот такой вопрос: было -Rocrail, GenLI-S88, 24 датчика, Рокомаус. Все работало и от Мауса и от мышки компа.
Прописал станцию Open-DCC, все настройки акцессуаров остались прежние. Теперь стрелки от Рокомауса так и продолжают работать, а на мышку компа не реагируют. Где копать?
Вложения
conf6.jpg

centrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:12 pm

Re: Командная станция - опрос мнений

#114 Непрочитанное сообщение centrus »

Проблема с датчиками решилась успешно установкой драйвера- прямые руки. Шланг с одной платы на другую не прокололся в нужном месте Ресет и Клок до проца недоходили. . Ну и с адресов пятисотых переехали мы к единице.

Но пропали начисто стрелки, рокомаус их на экране переводит, а сервы как мертвые стоят...

Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#115 Непрочитанное сообщение LABA »

Кто-нибудь понимает, о чём идёт речь? Я что-то не врубаюсь вообще. А какие были проблемы с датчиками? Декодеры-то какие на стрелках?

Аватара пользователя
antobel
Сообщения: 919
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#116 Непрочитанное сообщение antobel »

LABA писал(а):Кто-нибудь понимает, о чём идёт речь? Я что-то не врубаюсь вообще. А какие были проблемы с датчиками? Декодеры-то какие на стрелках?
Я понимаю так - железка заработала а софт стоит обсуждать в другом разделе! :twisted:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
antobel
Сообщения: 919
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#117 Непрочитанное сообщение antobel »

ВНИМАНИЕ!!!
Что бы внешний стоп запустить, см. пост ниже
[Оффтопик]
(в новых прошивках он как выяснилось не работает, а после 2011 я его не проверял)
достаточно 1нго проводка
---------------------------------
5\DD4 замыкается на 4\DD6
(5\DD4 - это 1я нога разъёма а-ля VGA
DD6 - это оптрон около межплатного 6-нога.)
R20 необходимо удалить.(резистор 10к с 4 ноги оптрона на +5V)
Это для B-2011 версии
------------------------------------
Замкнуть 4\DD5 (E-stop) и 2\DD7
оптрон около разрывных клеммников и мелкий пятиног на входе 2 которого стабилитрон
R22 необходимо удалить.(резистор 10к с 4 ноги оптрона на +5V)
Это по схеме А-2013 версии
----------------------------------
т.е. просто объединяем его с аварией рокобустера
но после цепи согласования отсекающей его DCC-наполняющую
Мдя... заофтопил теорию... На практике - косяк...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#118 Непрочитанное сообщение LABA »

antobel писал(а):ВНИМАНИЕ!!!
Что бы внешний стоп запустить
(в новых прошивках он как выяснилось не работает, а после 2011 я его не проверял)
Как выяснилось, дело не в прошивке, а в ошибке монтажа. Вообщем, чтобы заработал вход внешнего аварийного стопа, надо развернуть защитный диод на входе оптопары на 180 градусов.
Вот как это должно выглядеть на станции версии А:
100_2891.jpg
100_2892.jpg
Вот где этот диод находится на станции версии В:
100_2893.jpg
Вот полярность подключения внешнего питания на станции версии В:
100_2895.jpg

Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#119 Непрочитанное сообщение LABA »

vspider писал(а):Теперь мне, наверное следует идти в тему конкретно по рокрейлу (он ведь на всех осях одинаков). Может кто из опытных пользователей разжевать простейший конфиг макета типа "автоматический челнок" - прямой путь, один короткий лок, датчики на s88 на обоих концах трека.
Вам скорее всего сюда.

Виктор Платицын
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:19 pm
Откуда: г.Тюмень

Re: Командная станция - опрос мнений

#120 Непрочитанное сообщение Виктор Платицын »

Так и не удаётся мне победить КС. Скачал заново новую софтину, скачал драйвера, утилиту. Только при подключении самой КС компьютер её не видит... Пытаюсь обновить драйвера, но выходит надпись, что в этом нет нужды. Короче, всё по-старому :)
Вложения
Диспетчер устройств.png
Обновление драйверов.png
Обновление драйверов1.png
Ты отказала мне 2 раза.png

Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»