Командная станция - опрос мнений

Модераторы: antobel, LABA

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Командная станция - опрос мнений

#121 Непрочитанное сообщение Onegin »

Виктор, нужно явно указывать драйвер, а не предлагать установить автоматически. Если у вас есть возможность на этот ПК установить TeamViewer, я мог бы помочь с подключением и настройкой КС в RocRail. Если будет желание, напишите в ЛС.
VBLO Digital Research.

Виктор Платицын
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:19 pm
Откуда: г.Тюмень

Re: Командная станция - опрос мнений

#122 Непрочитанное сообщение Виктор Платицын »

Докопался, почему комп. не видел станцию. Проблема заключалась в шнуре USB :? . Я его специально купил 3-х метрвым для макета. Просто интереса ради (точнее от отчаяния) воткнул другой короткий, экранированный и всё заработало. А драйвера действительно нужно было указывать вручную, почему-то в автоматическом режиме они не обнаруживались, интересно почему. Вот так вот...
Последний раз редактировалось Виктор Платицын Вс май 10, 2015 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#123 Непрочитанное сообщение Василий »

Помнится драйверы автоматом не обнаруживаются из-за кривого ID оборудования.
Где-то я вроде писал, что именно нужно в конфиг дров написать, что бы они автоматом цеплялись.
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#124 Непрочитанное сообщение LABA »

Василий писал(а):Где-то я вроде писал, что именно нужно в конфиг дров написать, что бы они автоматом цеплялись.
Так Василий здесь выкладывал драйвера под семёрку, которые встают без проблем. Да и в шапке топика есть все ссылки на драйвера.

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#125 Непрочитанное сообщение Василий »

А точно, какой я оказывается молодец :)
http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic... 00#p120266
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Виктор Платицын
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:19 pm
Откуда: г.Тюмень

Re: Командная станция - опрос мнений

#126 Непрочитанное сообщение Виктор Платицын »

Товарищи, может есть у кого-нибудь визуальная схема правильного подключения "железа" к станции (вариант А) в виде стрелочных декодеров, токовых датчиков, семафоров на примере какого-нибудь примитивного макетика. Интересует последовательность. Антон выкладывал нечто подобное для "варианта В", но там только путь, без датчиков и стрелочных декодеров. Честно говоря не решу для себя с чего начать - то ли с подключения железа, то ли с настройки программы?

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Командная станция - опрос мнений

#127 Непрочитанное сообщение Onegin »

Сначала нужно нарисовать схему, задать маршруты, настроить их для блок-участков. Расставить датчики на плане в программе. Обкатать все это можно будет с виртуальным драйвером, чтобы проверить правильность следования по маршрутам. Параллельно собираем всю электрическую схему в одно место. Идеально подойдут колодки винтовых клемм. После этого уже можно будет спрашивать как подключить это все к платам обратной связи и настроить в рокрейл :)
VBLO Digital Research.

Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#128 Непрочитанное сообщение LABA »

Виктор Платицын писал(а):Товарищи, может есть у кого-нибудь визуальная схема правильного подключения "железа" к станции (вариант А) в виде стрелочных декодеров, токовых датчиков, семафоров на примере какого-нибудь примитивного макетика.
Вот небольшая схемка, которая объясняет, как электрически всё это подключить, но конечно не конкретно наш случай.

Изображение

Аватара пользователя
Василий
Модератор
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:03 am
Имя: Василий Васильчиков
Откуда: Северо-западное Болото
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#129 Непрочитанное сообщение Василий »

Алексей, спасибо!! Давно я так не ржал :)
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!

Аватара пользователя
Gematogen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 6:51 pm
Имя: Михаил
Откуда: Москва

Re: Командная станция - опрос мнений

#130 Непрочитанное сообщение Gematogen »

Виктор Платицын писал(а):Товарищи, может есть у кого-нибудь визуальная схема правильного подключения "железа" к станции (вариант А) в виде стрелочных декодеров, токовых датчиков, семафоров на примере какого-нибудь примитивного макетика. Интересует последовательность. Антон выкладывал нечто подобное для "варианта В", но там только путь, без датчиков и стрелочных декодеров. Честно говоря не решу для себя с чего начать - то ли с подключения железа, то ли с настройки программы?
Может быть это поможет?

Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»