Командная станция - опрос мнений

Модераторы: antobel, LABA

Сообщение
Автор
centrus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:12 pm

Hовая прошивка OpenDCC

#131 Непрочитанное сообщение centrus »

Появилось обновление прошивки -V0.23.11 от 27.02.2016

Change Log bzw. Release Notes (Xpressnetversion, Atmega644P)

OpenDCC_XP_V0.23.11
04.12.2013 Bugfix bei der Adressierung von extended Accessory > 63. (Dank an R.Blank)
27.03.2015: Bugfix Fehlerhaftes Progshort bei Cutout on, deswegen dort ein Debouncer hinzu.
27.03.2015: Ergänzung Dummy Lokbefehl wenn noch nie eine Lok aufgerufen wurde.
26.08.2015: Bugfix im DCC Optimizer: unter bestimmten Randbedingungen konnte ein Funktionsbefehl der Funktionen F21-F28 falsch zugeordnet werden.

http://www.opendcc.de/elektronik/opendcc/download.html

Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#132 Непрочитанное сообщение LABA »

centrus писал(а):Появилось обновление прошивки -V0.23.11 от 27.02.2016
О том как можно обновить ПО станции смотрим здесь.

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Командная станция - опрос мнений

#133 Непрочитанное сообщение Onegin »

Изменения касаются мало используемых в быту функций станции. В основном исправления ошибок и дополнения.
VBLO Digital Research.

yrij_063
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 10:57 am
Имя: Юрий
Откуда: Самара 063
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#134 Непрочитанное сообщение yrij_063 »

Добрый день. Кто нибудь имел опыт применения КС от BLO с модулями ОС S88 от М-Д?
Спасибо.

atom
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2015 4:40 pm
Имя: Сергей
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#135 Непрочитанное сообщение atom »

С BLO не сталкивался.

Вопрос не в одном модуле S88. Даже у фабричных бюджетных решений (станций) есть общая проблема - шина одна, модули подключаются последовательно, и один-два модуля видят все, вопрос в дальнейшем наращивании...
Потому как некоторые системы не видят даже более двух-трех стрелочных декодеров.
Хотя паспортные параметры типа - 10000локов на путях, 10000 стрелок, 128 модулей..., у всех одинаковые))

Аватара пользователя
Onegin
Модератор
Сообщения: 4621
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 12:02 pm
Откуда: Нижний Тагил

Re: Командная станция - опрос мнений

#136 Непрочитанное сообщение Onegin »

Станция хорошо работает с нашими же платами ОС. Три канала позволяют равномерно раскидать платы, чтобы не мешали друг другу. Главное правильно настроить станцию при этом, чтобы не было холостых смещений адресов датчиков.
VBLO Digital Research.

ailcat
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 8:14 pm
Имя: Алексей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Командная станция - опрос мнений

#137 Непрочитанное сообщение ailcat »

atom писал(а):Даже у фабричных бюджетных решений (станций) есть общая проблема - шина одна, модули подключаются последовательно, и один-два модуля видят все, вопрос в дальнейшем наращивании...
А это старая проблема, когда модули с разъемами RJ45. Просто или второй-третий модуль стоит задом наперед, или один из соединительных кабелей "не той системы" :)
Для шины S88 критично расположение входов и выходов, поэтому в "базовом" стандарте разъемы папа-мама. Но для удобства соединения s88N использует стандартные "прямые" компьютерные патч-корды - а с ними мало того, что можно соединить "вход" со "входом", так еще и "перекрестный" патч-корд внешне никак не отличается от "прямого"...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка!

yrij_063
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 10:57 am
Имя: Юрий
Откуда: Самара 063
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#138 Непрочитанное сообщение yrij_063 »

Onegin писал(а):Станция хорошо работает с нашими же платами ОС. Три канала позволяют равномерно раскидать платы, чтобы не мешали друг другу. Главное правильно настроить станцию при этом, чтобы не было холостых смещений адресов датчиков.
А можно с этого места поподробнее...
Настроить что именно в станции?
Вешать на канал четное число модулей?
Что именно?
Cпасибо..

Аватара пользователя
antobel
Сообщения: 919
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:32 pm
Имя: Антон Беляев
Откуда: 153км по М7...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#139 Непрочитанное сообщение antobel »

9500р с пересылкой по РФ предлагаются станции В КОРПУСЕ но БЕЗ ПАНЕЛЕЙ.
Желающие получат чертёж в кореле для самостоятельного изготовления панелей-вставок.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
LABA
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 9:25 pm
Откуда: Питер
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Командная станция - опрос мнений

#140 Непрочитанное сообщение LABA »

Немного оживлю тему.....
Попробовал развести более мобильный вариант командной станции.
Убрал разъём для подключения рокобустера и кусок схемы, которая отслеживала К.З. с его стороны, удалил схему выпрямителя. Питание только от DC источника.
Также оставил всего один разъём X-Net(Slave) и один канал S88N. Соответственно убрал реализацию "мощной" шины питания 5V, основанной на DC-DC преобразователе и поставил простой линейный регулятор. Из-за этого количество модулей ОС S88, которое может быть подключено к КС, несколько ограничено, либо, как вариант, надо будет подавать питание в шину S88 со стороны.
Интерфейс для подключения к ПК, либо miniUSB, либо USB-B(а-ля принтер).
Питание 15-18V (DC), лучше всего использовать БП от ноутбука.

Получилась плата размером 70х100 мм, под такой корпус G526B.
IMG_20180409_175524.jpg
Вопрос будет ли это реализовано "в металле", пока сказать трудно, всё зависит от того, насколько это интересно другим.
Вложения
1.png
2.png

Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»