Семиоконники в СССР?

Флуд, треп, и всякие разные обсуждалки не связаные напрямую с ЖД
Вовчик188
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Семиоконники в СССР?

#1 Непрочитанное сообщение Вовчик188 »

Ходили ли у нас т.н.вагоны семиоконники, какие делало старое Piko?Если да-то в каких годах и где?

В этой теме эти вагоны фигурируют?
http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... =46&t=2198

Изображение
С ув.Владимир.

AlexK

Re: Семиоконники в СССР?

#2 Непрочитанное сообщение AlexK »

Artvaggon на моделдепо вывешивал фото этого доннербухе у нас, правда, уже в виде сарая или чего-то подобного.

Они где только ни ходили... Во Франции - точно были, я даже декали нашел для них, хочу перекрасить :lol: . Попадались фото в бельгийском варианте еще, но не запомнил, где.

Чертежи бы на него накопать, особенно подвагонное оборудование интересует и вентиляторы.

Doctor
Благодарил (а): 19 раз

#3 Непрочитанное сообщение Doctor »

AlexK писал(а):Artvaggon на моделдепо вывешивал фото этого доннербухе у нас, правда, уже в виде сарая или чего-то подобного.

Они где только ни ходили... Во Франции - точно были, я даже декали нашел для них, хочу перекрасить :lol: . Попадались фото в бельгийском варианте еще, но не запомнил, где.

Чертежи бы на него накопать, особенно подвагонное оборудование интересует и вентиляторы.
http://www.donnerbuechse.eu/
Carpe diem!

Вовчик188
Контактная информация:

#4 Непрочитанное сообщение Вовчик188 »

AlexK писал(а):Artvaggon на моделдепо вывешивал фото этого доннербухе у нас, правда, уже в виде сарая или чего-то подобного.
А в какой бы теме поискать?
С ув.Владимир.

AlexK

#5 Непрочитанное сообщение AlexK »

Вовчик188 писал(а):А в какой бы теме поискать?
Да чтоб я помнил :cry: ... Хотя я же и задавал вопрос на тему этих вагонов, но вот где... Тут он выложил чертежи деталей немецких вагонов: http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=10992 . Где фото - не могу найти.

Р.М.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#6 Непрочитанное сообщение Р.М. »

У нас эти вагоны ходили после войны. Примерно лет 10 до отмены винтовой упряжи в 1957-м.

Вовчик188
Контактная информация:

#7 Непрочитанное сообщение Вовчик188 »

железный дорожник писал(а):У нас эти вагоны ходили после войны. Примерно лет 10 до отмены винтовой упряжи в 1957-м.
А как они окрашивались?Зеленый кузов, черный низ и крышу-сурик?Или серый?Не было никакой полосы по кузову?
С ув.Владимир.

Р.М.
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

#8 Непрочитанное сообщение Р.М. »

Я канеш не видел сам их в эксплуатации :mrgreen: , поэтому сказать точно не могу. Но можно утверждать, что полос не было, крыша могла быть и серая и суриком крашенная, по типу наших 2-х осных вагонов. Рама и ходовые части конечно чёрные. Кузов зелёный, но колер зелёной краски светлее, чем немецкий.

Koivisto

#9 Непрочитанное сообщение Koivisto »

Думаю,что более правильным будет окрасить крышу суриком, так как именно такой цвет чаще всего применялся для пригородных вагонов. Серые крыши были почти у всех салон-вагонов и вообще вагонов высших классов (хоть классы советы и отменили, но фактически они никуда не делись). Дефлекторы на крыше должны быть черные.

Ответить

Вернуться в «Метельник»