База запаса Лебяжье.
- Крок
Re: База запаса Лебяжье.
Я и не обижаюсь, Юра! В мыслях даже не было такого обижаться на твои высказывания, поскольку мы знаем друг друга уже много лет.Хиви писал(а):А потому, извини Крок и не обижайся
Вот только ты теперь пойми правильно мои следующие слова. Мне все равно кто сможет в будущем профинансировать этот проект: Общество памяти Иосифа Сталина, КПРФ, РЖД или Папа Римский - МНЕ ВСЕ РАВНО! Мне лишь интересна идея возрождения этого локомотива, как я думаю и многим другим, отличающим например Ов от ЛВ. Все это время, которе я занят этой идеей, я никогда никому не навязывал этот проект и не носился с ним по кабинетам как дурак с писаной торбой. Получится со временем - значит получится. Нет - значит и суда нет.
- Иван Андреев
Сорри, пока я не считаю этот проект маниловщиной по простой причинеХиви писал(а):А потому, извини Крок и не обижайся, но я напишу свое мнение - Иван Андреев прав, и весь это проект чистейшей воды маниловщина.
- проекта пока еще нет, есть только идея.
Во что бы он на стадии перехода от идеи к проекту не превратился в маниловщину, я и задавал свои вопросы.
P.S. Совсем не обязательно каждей раз именовать меня столь официально, вполне хватит и одного имени.
- И.К.С.
- Контактная информация:
Любителей МММ и других пирамиду нас навалом а вот вложиться в идею увы .... мне не понятно зачем хапать сразу такой большой проект обкатайте на чем то небольшом например на "раках" viewtopic.php?f=42&t=5626Хиви писал(а):Скинуться по копеечке у нас не пройдет - мы не в Англии.
и весь это проект чистейшей воды маниловщина.
если выгорит будет наработанная репутация и возможно бюджет после это можно и покрупнее будет замахнуться.
Не вижу ни малейшего смысла заниматься изготовлением новоделов, до тех пор пока в музеях остаются десятки неотреставрированных экспонатов и вся техника стоит на улице.
И дело здесь не в прототипе. Что новодел ИСа, что Рака, что какого-нибудь паровоза СПб-Московской ж.д. 1840-х гг. - все едино. Историческая ценность новодела равна нулю.
Сначала надо спасть подлинные вещи.
И дело здесь не в прототипе. Что новодел ИСа, что Рака, что какого-нибудь паровоза СПб-Московской ж.д. 1840-х гг. - все едино. Историческая ценность новодела равна нулю.
- старина_U
Кто ж спорит! Надо. Вот пусть РЖД этим и займётся.Хиви писал(а):Не вижу ни малейшего смысла заниматься изготовлением новоделов...
Историческая ценность новодела равна нулю.
Офис на Елисейских полях в Париже открыть - нашли бабки? На строительство новых железных дорог в Сирии - тоже нашли?
Вот и на эти имиджевые вещи - тоже пусть найдут. В отличие от офиса на Елисейских полях, сохранение исторической техники - по-настоящему имиджевые дела.
А новодел... Есть прямой смысл заняться.
Это стильный аттракцион, который как и реконструкция Бородинской битвы, или другого события, только привлечёт людей (и деньги) и внимание; поднимет престиж государства, привлечёт внимание к истории. Это возвратные средства.
Только при воссоздании рака, или Нв не стоит снова закладывать инженерные решения имени царя Гороха. В корпус буксы скольжения вполне помещается роликовый подшипник; сальники цилиндровой скалки не обязательно набивать конским волосом, пропитанным олеонатом (перетопленным животным салом), - вполне сойдёт несохнущая водоотталкивающая смазка, на основе силикона; и манжеты, стойкие к истиранию, из современных материалов. Котёл - так же может внешне копировать прототип, а по конструкции быть не жаротрубным, а водотрубного типа, без связей, состоящего из разъёмных кассет (удобных в промывке, ремонте и замене; с более высоким КПД, чем у прототипа). И тэдэ.
По такому принципу можно делать весь подвижной состав. И расходы на эксплуатацию будут заведомо ниже, чем при полном повторении конструкции.
- Manchteyn-tm
- Контактная информация:
Про новые паровозы, это как с Торнадо? там он тоже не копирует конструктивно старые машины,
а является как бы продолжением серии, со своим новым номером.
а является как бы продолжением серии, со своим новым номером.
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"
Старина У!
Спустись с небес на землю и окунись в реальность под названием РЖД.
Если не дай Бог, пойдет какой-нибудь новодельный прожект то обяжуть заниматься...
...Правильно, сотрудников музеев. И естественно, это будет вместо настояшей реставрации и ремонта экспонатов. По иному у нас быть не может.
А коли это , мне, например, заранее известно, то зачем будить зверя?
РЖД, то бишь.
Спустись с небес на землю и окунись в реальность под названием РЖД.
Если не дай Бог, пойдет какой-нибудь новодельный прожект то обяжуть заниматься...
...Правильно, сотрудников музеев. И естественно, это будет вместо настояшей реставрации и ремонта экспонатов. По иному у нас быть не может.
А коли это , мне, например, заранее известно, то зачем будить зверя?
РЖД, то бишь.
- старина_U
Юр, вот пока они администрируют, у нас нихрена не будет.Хиви писал(а):...окунись в реальность под названием РЖД.
...обяжуть заниматься...
Именно это я и имел ввиду. Если хотят МУЗЕЙ, то пусть отойдут и не мешают. Могут даже и бабла иногда подкидывать за подъём имиджа.
Сначала они создают условия, в которых могут вырасти только чахлые и кривые болотные берёзки, потом сетуют, что забугорные берёзы толще, прямее и длиннее... А потом организуют закупку и ввоз элитных берёз от лучших производителей, поскольку наши люди от природы бездарны и такие растить не умеют. Хотя, в нашей же дальней роще, куда дотянуться - у них ручонки кривоваты и коротковаты, растут такие же стройные, высокие и красивые берёзы...
(ЗЫ= Вспомни переславский музей в Талицах)
- Александр Михайлов
Приветствую . Постройка Иосифа Сталина вновь ? ... Интересно. Да тут дело даже и не пахнет за или против. Тут все скорее зависит от произвола барствующих капиталистов. Мнение "оглянитесь ,в современном мире это не реально" и мнение " что построить его можно" скорее будут оба не верны. Математика жизни перевернула страницу того времени и все это ушло в историю. Поменялась концепция идеи. Все теперь зависит от бакшИша. Как повернет отвертка у властителя в анальной ампуле (медицинский термин и просьба не убирать) так и будет. Страшно еще и то что на протяжении всех времен (Росс.имерия,СССР,РФ) к сохранению подобных обьектов относились как в вредительству,мол что вы зажимаете планы по металлолому. Вот и вся подоплека. Ничто не будет верно кроме произвола "начальничков" в ту или иную сторону.
Лишь составы идут за составами, да кого то скликают гудки ...
- Женя Харьков
Как отвертку в жопе (нардный термин) не крути, не то что забытое построить, серийное уже не строят, заводы в металлолом здали, по дешовке.