модель ВЛ11к
Re: модель ВЛ11к
Электроинструмент с насадками несомненно выручает в этом не легком деле. И мелкая наждачная бумага в умелых руках.Вовчик188 писал(а):все пытался понять как шпаклюются поверхности с таким сложным профилем?Я имею ввиду гофры.И как потом шлифовать?Разве что надфилем между ними подлазить...Обьясните,пожалуйста.
VBLO Digital Research.
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Подбери кусок пластика,такой чтоб между гофрами лез,оберни наждачкой,и шлифуй.Пилки бабские для ногтей тоже неплохая штука.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- cusco
В моем случае все очень просто! Шпаклюется так: мягким шпателем намазываем на поверхность вдоль гофр, а потом пальцем проглаживаем и таким образом удаляем все лишнее. Насчет зашкуривания, наждачка подгибается на нужную ширину (расстояние между гофр) и шлифуется.Вовчик188 писал(а):все пытался понять как шпаклюются поверхности с таким сложным профилем?Я имею ввиду гофры.И как потом шлифовать?Разве что надфилем между ними подлазить...Обьясните,пожалуйста.
Но на самом деле, концепция поменялась , модель будет из полистирола От картона отказался как раз из-за гофр, слишком широкие они получились, в два раза толще чем надо, а тоньше у меня уже не получится
- cusco
Одна из полистироловых боковин почти готова. Делаю из 2-х миллиметрового полистирола, в районе окон пластик выфрезерован, чтобы стенка казалась тоньше (фото 1)
Гофры делал как описано в МЖД, прорезаются канавки, потом в эти канавки вставляются полоски полистирола, лишнее обрезается и шлифуется (фото 2, 3) За неимением крышек от доширака, полоски пришлось делать методом экструдирования нагретого пластика
В итоге получилось это (фото 4, 5), рядом лежит картонная боковина для сравнения.
Гофры делал как описано в МЖД, прорезаются канавки, потом в эти канавки вставляются полоски полистирола, лишнее обрезается и шлифуется (фото 2, 3) За неимением крышек от доширака, полоски пришлось делать методом экструдирования нагретого пластика
В итоге получилось это (фото 4, 5), рядом лежит картонная боковина для сравнения.
- cusco
Покупал еще в прошлом году, в Екатеринбурге на Первомайская-Восточная есть магазин "Умелые руки", они продают всякие остатки: стекла, фанеру, оргстекло, полистирол и проч. Продают на развес. Давно хочу туда попасть, еще закупиться , но все по времени не получается.Onegin писал(а):Круто!
А где покупали полистирол, если не секрет?
-
- Контактная информация:
да... А ещё говорят, что у офицеров одна извилина и руки корявые....
За "Умелые руки" - там надо постоянно пастись - разлетается полистирол в лёт. Жень, обрати взгляд на холодильники!
За "Умелые руки" - там надо постоянно пастись - разлетается полистирол в лёт. Жень, обрати взгляд на холодильники!
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить
- старина_U
Лёха, у офицеров лишняя извилина плюс к обычному набору. Надо было с деццтва фуражко носить.Леха писал(а):А ещё говорят, что у офицеров одна извилина и руки корявые....
Так, что не надо тёмной краски!
- cusco
Леха писал(а):да... А ещё говорят, что у офицеров одна извилина и руки корявые....
Точно, седня заглянул - пустоЛеха писал(а):За "Умелые руки" - там надо постоянно пастись - разлетается полистирол в лёт.
- cusco
Блииин!!! Облажался я по полной с моделью!
Вот что значит не иметь нормальных чертежей, промазал с длинной на 3 мм, теперь придется пилить посередине и доставлять! Обидно, блин!
Вот что значит не иметь нормальных чертежей, промазал с длинной на 3 мм, теперь придется пилить посередине и доставлять! Обидно, блин!