Красные задние сигналы для локомотива Piko BR189
Красные задние сигналы для локомотива Piko BR189
Добрый день!
Подарили локоматив с декодером (http://www.piko.de/produkt_db/check.php ... 5&id=57460)
Однако, как выяснилось, у него имеются только головные огни, задних красных не предусмотрено.
Возникла мысль припаять красные диоды к соответствующим противоположным головным, чтобы было реалистичней
Возможно ли это сделать? Можно ли использовать диод или нужно лампочку (изначально для освещения стоят лампы)? Какие ток и напряжение могут быть на этих лампочках?
Заранее признателен
Подарили локоматив с декодером (http://www.piko.de/produkt_db/check.php ... 5&id=57460)
Однако, как выяснилось, у него имеются только головные огни, задних красных не предусмотрено.
Возникла мысль припаять красные диоды к соответствующим противоположным головным, чтобы было реалистичней
Возможно ли это сделать? Можно ли использовать диод или нужно лампочку (изначально для освещения стоят лампы)? Какие ток и напряжение могут быть на этих лампочках?
Заранее признателен
- И.К.С.
- Контактная информация:
Re: Красные задние сигналы для локомотива Piko BR189
да.flexoars писал(а):припаять красные диоды к соответствующим противоположным головным, чтобы было реалистичней
Возможно ли это сделать? Можно ли использовать диод или нужно лампочку (изначально для освещения стоят лампы)?
сёрч фор йёр квесчен:
viewtopic.php?f=30&t=3921
viewtopic.php?f=19&t=234
viewtopic.php?f=33&t=4369
viewtopic.php?f=30&t=2212
viewtopic.php?f=30&t=1993
viewtopic.php?f=11&t=937
viewtopic.php?f=19&t=281
viewtopic.php?f=19&t=193
RTFM
Спасибо за ссылки. познавательно. Но, если честно, я в электротехнике ноль. Поэтому прошу пару советов
1. Я так понимаю ток в локомотиве переменный и составляет порядка 15 вольт
2. Лампа освещения потребляет этот ток и светит
3. Могу ли я подключить паралельно к этой лампе светодиод? Или это нужно делать последовательно?
4. Можно ли заменить лампу на 2 светодиода? В таком случае как их подключать: последовательно или паралельно? И как рассчитать нагрузку?
Прошу прощения за чайниковские вопросы и заранее благодарю за помощь
1. Я так понимаю ток в локомотиве переменный и составляет порядка 15 вольт
2. Лампа освещения потребляет этот ток и светит
3. Могу ли я подключить паралельно к этой лампе светодиод? Или это нужно делать последовательно?
4. Можно ли заменить лампу на 2 светодиода? В таком случае как их подключать: последовательно или паралельно? И как рассчитать нагрузку?
Прошу прощения за чайниковские вопросы и заранее благодарю за помощь
- старина_U
Благодарим за благодарность!
По многочисленным заявкам наших посетителей повторяем:
Только договориться с кем-либо об этой работе.
По многочисленным заявкам наших посетителей повторяем:
Но, еслишмырштю писал(а):...
сёрч фор йёр квесчен:
viewtopic.php?f=19&t=234
viewtopic.php?f=33&t=4369
viewtopic.php?f=30&t=2212
viewtopic.php?f=30&t=1993
viewtopic.php?f=11&t=937
viewtopic.php?f=19&t=281
viewtopic.php?f=19&t=193
RTFM
То какие-либо объяснения бесполезны.в электротехнике ноль
Моя тема про звук, но в том числе и о том, как светодиоды пристраивал в BR185, т.к. родного красного тоже не было.
http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... =33&t=6926
http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... =33&t=6926
Спасибо и пожалуйста!старина_U писал(а):Благодарим за благодарность!
Пожалуй, не ноль, а скажем 0,2 или просто чайникНо, еслиТо какие-либо объяснения бесполезны.в электротехнике ноль
Но паять умею и чуть ли не крестиком вышиваю. И наверное даже осилю разобраться со схемой.
Поэтому прошу совета зубров. Думаю добавить на каждую сторону три белых диода и два красных, как в случае с локом BR185 уважаемого _Leha_ (моя персональная благодарность за наводку ). Как в данном случае будет выглядеть схема приложенная ниже?
- И.К.С.
- Контактная информация:
по этой схеме и красные и белые будут светить с одной стороны._Leha_ писал(а):Выглядеть будет вот так:
правильнее вот так:
Большое спасибо!
Разве что красных в моем случае будет два, а белых три
И уж совсем неприличный вопрос: какое сопротивление понадобится в моем случае, и какие будут параметры у светодиодов. Например в Чип и Дипе множество всяких вариантов, какие подойдут мне?
Разве что красных в моем случае будет два, а белых три
И уж совсем неприличный вопрос: какое сопротивление понадобится в моем случае, и какие будут параметры у светодиодов. Например в Чип и Дипе множество всяких вариантов, какие подойдут мне?
Так на схеме только подключение, расположены-то при этом они могут быть в любом местешмырштю писал(а):по этой схеме и красные и белые будут светить с одной стороны._Leha_ писал(а):Выглядеть будет вот так:
правильнее вот так: