Модели отечественных железных дорог MSG modelle и другие

Фотографии моделей из наших коллекций.
Иван Иваныч
Благодарил (а): 35 раз

Re: Мои модели СЖД

#21 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

Чешский производитель по имени "ADA" не является широкоизвестным. Из моделей железных дорог выпускает вагоны чешских и австрийских железных дорог. Все модели из пластика, имеют НЕМ-шахту, без динамического механизма, колёсные пары металлические.
ADA сайт.jpg
ada.jpg
Меня модели от "ADA" заинтересовали, когда от Ярослава Дорошенко стало известно, что аналогичные моделям прототипы в своё время поставлялись в Россию, в частности закупались для Закавказской железной дороги.
Один из вагонов был сделан в варианте 1 эпохи:
царский ЗКВ.jpg
Второй вагон выполнен в варианте 3 эпохи СЖД, приписки Дальневосточной жд. Предистория появления этого вагона на ДВ жд такова - при строительстве Транссибирской магистрали со всех дорог передавался подвижной состав - тогда же с ЗКВ был передан и этот вагон и в итоге он оказался на Дальнем Востоке.
Пасс. ДВжд.jpg
Входе конверсии были заменены колёсные пары на спицованные, установлены дефлекторы на крыше, сцепки Kadee, выполнена новая окраска и надписи:

старина_U
Благодарил (а): 11 раз

#22 Непрочитанное сообщение старина_U »

Иван Иваныч писал(а):...Входе конверсии были ... установлены дефлекторы на крыше...
В этих вагонах воздухообмен в салоне осуществлялся через клапаны над окнами. На крыше были не дефлекторы, а вытяжки от вагонных светильников.
Изображение

Иван Иваныч

#23 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

Платформы 2-осные от Roco и Fleischmann в трофейном исполнении.
Платформа СЖД Фляйшманн.jpg
Платформа трофейная.jpg
Просто перекрашены и просто новые надписи.
Платформы трофейные.jpg

Иван Иваныч

#24 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

Немного узкоколейки.
Платформы гп.16т 4-осные от Николая Шпака. Сборка, окраска и надписи мои.
Платформа НОе.jpg
Платформа 16т НОе зелёная.jpg
Платформа 16т НОе коричн.jpg
Пассажирский и багажный 2-осные. Происхождение неизвестно, киты для сборки покупались в С.Петербурге в магазине у Игоря Гусева
УК.jpg

Иван Иваныч

#25 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

Снегоочиститель системы Лесли. Сам донор выпускался Walthers. Модель сделала уже в русском габарите, правда с типично американским вариантом нефтяного отопления.
В ходе конверсии тендер переделан под уголь, добавлены поручни и кое-какая мелочёвка, выполнена окраска и надписи. Дополнительно модель оцифрована.
Снегоочиститель Лесли  са-1.jpg
Снегоочиститель Лесли  са-2.jpg

Иван Иваныч

#26 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

Конверсия модели паровоза серии 92 от Kleinbahn.
Сам исходник:
BR92-2271-сайт.jpg
В качестве образца ориентировался на фото на стр.350 из монографии В.А. Ракова «Локомотивы 1845-1955».
Паровоз Ть-2265 Фото прототипа.jpg
На модели были установлены НЕМ-шахты со сцепками Kadee, организовано светодиодное освещение в буферных фонарях. Установлен турбогенератор отечественного образца, разъём под декодер и сам декодер формата DCC. Надписи выполнены декалями, разработанными для этой модели.
Ть-2265 са-1.jpg
Ть-2265 са-2.jpg

Иван Иваныч

#27 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

В продолжении темы о конверсии 92 -й серии.
Из BR92 Trix:
BR92-692са.jpg
в маневровый Ть-740 Сталинской железной дороги:
Ть-740 Ст жд (2)са.jpg

Иван Иваныч

#28 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

Одесская пассажирская ТЭшка.
В качестве основы для конверсии использована модель паровоза BR52 от Liliput. При проведении конверсии ориентировался на цветной рисунок А.А.Васильева(52). По информации Александра Андреевича точно можно сказать о двух паровозах ТЭ голубого цвета. Один из них ТЭ-7345 в депо Дно в голубой цвет был окрашен бригадой, а второй ТЭ-5597 прибыл в депо Одесса-товарная с Брест-Литовской. В Одессе паровоз отработал с начала 50-х до начала 60-х годов прошлого века.
a1da73f7649d.jpg
На модели сняты дымоотбойники, установлена новая крышка дымовой коробки с малой дверцей, действующий прожектор, а также турбогенератор отечественного образца. На паровоздушный насос одет кожух с дверцей. Трубка выхлопа от паровоздушного насоса выведена к дымовой трубе. Штатные сцепки с накидной петлёй заменены на кулачковые Kadee с возможностью дистанционного магнитного расцепления. Так как прототип уже долгое время эксплуатировался на путях МПС, то штатный тормозной цилиндр на тендере был заменен на типичный отечественный. В оригинальной модели паровоза имитация пола будки была вклеена в корпус. При проведении конверсии паровоз одновременно подготавливался для установки звука, потому имитация пола будки сделана съёмной и закреплена на саморезах. Это позволит без проблем установить в будку динамик звукового декодера. Имитация угля в угольной яме выполнена из натуральных материалов. Выполнена аутентичная окраска. На будке, задней стенке тендера и переднем буферном брусе нанесено наименование паровоза и принадлежность к дороге. Надписи выполнены декалями, разработанными для этой модели. Установлен декодер формата DCC.
Паровоз ТЭ-5597 вид 1. Пр-во MSG modelle.jpg
Паровоз ТЭ-5597 вид 2. Пр-во MSG modelle.jpg
Паровоз ТЭ-5597 вид 3. Пр-во MSG modelle.jpg

Иван Иваныч

#29 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

Хоппера 4-осные для перевозки руды.
В годы первых пятилеток, когда в СССР были построено много новых металлургических заводов, возникла потребность в подвижном составе для доставки сырья (руды, угля) на эти предприятия. Стандартные вагоны - полувагоны и платформы не были приспособлены для быстрой разгрузки и потому мало подходили для этих целей. Кроме того, в то время кузова таких вагонов были деревянными и потому при механизированных погрузочно-разгрузочных работах быстро приходили в негодность. Первые рудные хоппера с металлическим кузовом были закуплены в США в середине 30-х годов, позднее их выпуск был налажен и в нашей стране. Первые рудные хоппера имели металлический клёпаный кузов, опирающийся на две 2-осные тележки поясного типа и были оборудованы автосцепкой.
Как известно, рудные хоппера редко использовались в одиночном варианте, чаще эти вагоны использовались составами, как один из самых распространённых вариантов для транспортировки железной руды от месторождений и ГОКов до металлургических комбинатов. По информации полученной от Александра Малиновского, такие вагоны имели наибольшее распространение в Кузбассе и Кривбассе. Именно поэтому большинство моделей выполнена с номерами и припиской к Сталинской (ныне Приднепровская) железной дороге.
Модели имели разные типы тележек и несколько вариантов номеров. Все модели были оборудованы НЕМ-шахмами. Имитация груза руды съёмная.
1-716-220
Хоппер 1-716-220.jpg
1-716-295
Хоппер 1-716-295.jpg
1-716-362
Хоппер 1-716-362.jpg
1-716-540
Хоппер 1-716-540 Ст -2.jpg
1-716-295 Аренда
Хоппер Аренда 1-716-295-1са.jpg

Иван Иваныч

#30 Непрочитанное сообщение Иван Иваныч »

Платформа с повозками 1 эпохи. Понимаю, что какой-нибудь аРоплан на платформе смотрелся бы лучше, но пока вот такая ... конная авиация:
Платформа с повозками-3са.jpg
Платформа с повозками-4са .jpg
Подробнее можно посмотреть здесь:
viewtopic.php?f=11&t=4676

Далее...
Платформа 6-осная трофейная с танком Т-34:
Платформа с Т34.jpg
Платформа с Т34-2.jpg

Ответить

Вернуться в «Моя коллекция»