Модель трофейного паровоза серии ТС(ех03)
- dednichipor
Модель трофейного паровоза серии ТС(ех03)
На моём столе видавшая виды модель паровоза серии 01 от Роко и набор новых деталей от Вайнарт для переделки этого паровоза в серию 03.
1)фронтонный лист не менялся, а отечественный прожектор установлен на большой(родной) дверце,
2)на трубе установлен искрогаситель,
3)генератор отечественный установлен взамен родного на то же место,
4)клапаны отечественные,
5)свисток отечественный,
6)на тендере установлено что-то вроде контрбудки, с большим козырьком,
7)дверка в будку установлена большая, по типу отечественных паровозов, т.к. сквозного просвета в будке в этом месте нет,
8)на телегах тендера буксы с круглыми крышками(на модели они другой формы),
9)надпись читается как "03-ХХХХ", надо будет внимательно номер посмотреть,
10)цировки белые(как и обводы бандажей колпар),
11)отсутствует насос,
12)имеется кожух утепления(вдоль котла со стороны помощника),
13)буферный брус паровоза без переделок, т.к. отчётливо видны два рукава и их высокое расположение.
Об остальном, что ещё мне удасться "накопать" я вам сообщу сразу как буду распологать этой информацией...
П.С.Фотографию взял из этой http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... =11&t=1246 темы.
Коллеги, если у кого есть что добавить - буду только рад .
Продолжение следует...
Информации по паровозам попавшим на территорию СССР очень мало, но и по имеющейся фотографии паровоза можно сделать вывод об отличительных особенностях от немецких собратьев и установленных отечественных приборах и деталях. Из фотографии видно что:1)фронтонный лист не менялся, а отечественный прожектор установлен на большой(родной) дверце,
2)на трубе установлен искрогаситель,
3)генератор отечественный установлен взамен родного на то же место,
4)клапаны отечественные,
5)свисток отечественный,
6)на тендере установлено что-то вроде контрбудки, с большим козырьком,
7)дверка в будку установлена большая, по типу отечественных паровозов, т.к. сквозного просвета в будке в этом месте нет,
8)на телегах тендера буксы с круглыми крышками(на модели они другой формы),
9)надпись читается как "03-ХХХХ", надо будет внимательно номер посмотреть,
10)цировки белые(как и обводы бандажей колпар),
11)отсутствует насос,
12)имеется кожух утепления(вдоль котла со стороны помощника),
13)буферный брус паровоза без переделок, т.к. отчётливо видны два рукава и их высокое расположение.
Об остальном, что ещё мне удасться "накопать" я вам сообщу сразу как буду распологать этой информацией...
П.С.Фотографию взял из этой http://www.scaletrainsclub.com/board/vi ... =11&t=1246 темы.
Коллеги, если у кого есть что добавить - буду только рад .
Продолжение следует...
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Модель трофейного паровоза серии ТС(ех03)
Поставил табуретку поближе к монитору и запасся шляпами.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Василий
- Модератор
- Контактная информация:
Я все шляпы изничтожил уже, потому приволок два мешка попкорна
In der Grosse Familie nicht der клювом клац-клац!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
--------------------------------------------------------------------------
Не натягивайте сову на глобус!
- dednichipor
Коллеги, ваши слова - такой бальзам...
А я продолжу.
Детали изготовлены с высоким качеством, несмотря на присутствующий в некоторых местах небольшой облой и технологические приливы. Опираясь на инструкцию к деталям изменил форму рамы при помощи алмазного диска и надфилей Для более прочного соединения использую шканты из латунного или медного прутка. На этом фото они хорошо видны Буферный брус. Который был и который будет - на фото Предварительная примерка Новый буферный брус на своём месте В качестве рабочих буферов применил буфера от Гутцольт.
З.Ы. Забыл совсем. Т.к. буферный брус закреплён практически на клею, то пришлось усилить его крепление при помощи вклеенных в раму и впаяных в сам брус медных стержней, а подножки закрепить одним штифтом в раму, а другим в выступающие части буферного бруса. Продолжение следует...
А я продолжу.
Детали изготовлены с высоким качеством, несмотря на присутствующий в некоторых местах небольшой облой и технологические приливы. Опираясь на инструкцию к деталям изменил форму рамы при помощи алмазного диска и надфилей Для более прочного соединения использую шканты из латунного или медного прутка. На этом фото они хорошо видны Буферный брус. Который был и который будет - на фото Предварительная примерка Новый буферный брус на своём месте В качестве рабочих буферов применил буфера от Гутцольт.
З.Ы. Забыл совсем. Т.к. буферный брус закреплён практически на клею, то пришлось усилить его крепление при помощи вклеенных в раму и впаяных в сам брус медных стержней, а подножки закрепить одним штифтом в раму, а другим в выступающие части буферного бруса. Продолжение следует...
-
Да,детали от Вайнарт в умелых руках мастера делают чудеса.Хочется,также отметить скурпулезный подход к делу.
- Контактная информация:
Юра, а где ты покупаешь эти детали?Есть сайт что бы посмотреть все позиции которые у них есть?
ПС: очередной шедевр готовится, делаю запасы бутербродов)
ПС: очередной шедевр готовится, делаю запасы бутербродов)
С ув.Владимир.
- dednichipor
Вовчик, эти детали я не покупал, но вот каталог производителя: http://www.weinert-modellbau.com/
Вот магазин где можно приобрести этот набор: http://shop.lokshop.de/product_info.php ... temno=4018
Вот магазин где можно приобрести этот набор: http://shop.lokshop.de/product_info.php ... temno=4018
- Вовчик188
- Контактная информация:
Спасибо!
Юра, я так понял этот набор стоит 229,89EUR??
Юра, я так понял этот набор стоит 229,89EUR??
С ув.Владимир.
-
Очень высокого уровня паровозы Вы делаете я хоть и не любитель паровозов, но за вашими работами с удовольствием наблюдаю. Золотые руки у Вас и это не лесть с этим я думаю многие согласятся.
- dednichipor
Вовчик, да + доставка и страховка посылки + колпары + будка + передний буферный брус + буфера + отечественные детали + звуковой декодер.
TarantinoUA, спасибо
Продолжу...
Начал примерку будки с зачистки и подгонки деталей Вот такими крюками котёл и будка паровоза крепятся к раме А вот так эта часть закроется имитацией топки Крыша будки имеет вентиляционные окна которые необходимо будет убрать при помощи опилок оставшихся от зачистки деталей и Суперклея Над котлом тоже чуток поработал Детали котла в местах соединения тоже усилил шкантами На левой площадке осталось отверстие от насоса Которое я заделал подогнав в размер кусочек рифлёнки Коллеги, как вы считаете, водоподогреватель остался или его наши демонтировали На фото плохо видно ... Продолжение следует...
TarantinoUA, спасибо
Продолжу...
Начал примерку будки с зачистки и подгонки деталей Вот такими крюками котёл и будка паровоза крепятся к раме А вот так эта часть закроется имитацией топки Крыша будки имеет вентиляционные окна которые необходимо будет убрать при помощи опилок оставшихся от зачистки деталей и Суперклея Над котлом тоже чуток поработал Детали котла в местах соединения тоже усилил шкантами На левой площадке осталось отверстие от насоса Которое я заделал подогнав в размер кусочек рифлёнки Коллеги, как вы считаете, водоподогреватель остался или его наши демонтировали На фото плохо видно ... Продолжение следует...