Re: Вопрос по почтовым вагонам
- Ершов Эдуард
Re: СВАЛКА МАТЕРИАЛА ПО ПОЧТОВЫМ ВАГОНАМ ДЛЯ СОРТИРОВКИ
Собственно, один из ответов на мой предыдущий вопрос я нашел прямо на листе с чертежом 22СБ:
Так что еще раз спасибо за документик.
Прошу по возможности пояснить еще несколько вопросов:
1) Для чего под брюхом нужен вот этот ящик (обозначен стрелкой) ? К нему явно есть доступ изнутри вагона (на виде сверху в этом месте виден некий прямоугольник, - видимо люк в полу в сортировочном зале). В пассажирских плацкартниках это вроде называлось "ящик для белья" ? С улицы ящик полностью глухой, никаких дверок, лючков или патрубков.
2) Нет ли у кого-нибудь более подробных изображений - как выглядит подвагонный генератор с приводом плоским ремнем от средней части оси? По возможности - виды с разных сторон. На отснятом мной вагоне генератора нет - есть только серьги его подвески и хомуты. Я так понимаю, что нынче такая конструкция - редкость.
3) И еще: на разных почтовых я вижу разные конструкции вентиляционных грибков на крыше. Вот такой вариант понятен, и конструкция дефлекторов вопросов не вызывает:
А вот такой вариант - вообще непонятен: в таком грибке не видно никаких "дырок" - как же работает вентиляция, и зачем такая конструкция вообще нужна ?
Сколько ни рассматриваю эти грибки - они выглядят глухими. Спасибо заранее.
Так что еще раз спасибо за документик.
Прошу по возможности пояснить еще несколько вопросов:
1) Для чего под брюхом нужен вот этот ящик (обозначен стрелкой) ? К нему явно есть доступ изнутри вагона (на виде сверху в этом месте виден некий прямоугольник, - видимо люк в полу в сортировочном зале). В пассажирских плацкартниках это вроде называлось "ящик для белья" ? С улицы ящик полностью глухой, никаких дверок, лючков или патрубков.
2) Нет ли у кого-нибудь более подробных изображений - как выглядит подвагонный генератор с приводом плоским ремнем от средней части оси? По возможности - виды с разных сторон. На отснятом мной вагоне генератора нет - есть только серьги его подвески и хомуты. Я так понимаю, что нынче такая конструкция - редкость.
3) И еще: на разных почтовых я вижу разные конструкции вентиляционных грибков на крыше. Вот такой вариант понятен, и конструкция дефлекторов вопросов не вызывает:
А вот такой вариант - вообще непонятен: в таком грибке не видно никаких "дырок" - как же работает вентиляция, и зачем такая конструкция вообще нужна ?
Сколько ни рассматриваю эти грибки - они выглядят глухими. Спасибо заранее.
-
- Контактная информация:
Ершов Эдуард писал(а):
Сколько ни рассматриваю эти грибки - они выглядят глухими.
Это такие-же грибки, как и большие, только они украдены
Дело в том, что они силуминовые. Т.е. цветмет! Так что они не просто грибки, а рублей 100 чистой прибыли.
А вместо украденых просто поставили заглушки.
- Ершов Эдуард
Вот спасибо ! А я дурак - искал в этом скрытый замысел конструктора...железный дорожник писал(а):Это такие-же грибки, как и большие, только они украдены
Ну и посмеялся же я ...
- Алексий
по генератору -хоть что-то
по люку в полу -так он почти у всех почтовых нарисован-могла и аппаратура стоять в них с доступом изнутри для надежности ...........
по люку в полу -так он почти у всех почтовых нарисован-могла и аппаратура стоять в них с доступом изнутри для надежности ...........
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
На оси тоже шкив стоял из двух половинок,стягивался болтами.Ох и по натягивал ремни по молодости.Кстати делов на пару минут.Ремень тоже разъемный был.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- Алексий
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- старина_U
Это на случай использования вагона в качестве операционной. Для использованных бинтов и окровавленной одежды. Доступ - люк в полу сортировочного зала.Ершов Эдуард писал(а):...1) Для чего под брюхом нужен вот этот ящик (обозначен стрелкой)
Можно использовать в качестве мусорного ящика. Или зимой, как холодильник. Хотя холодильник есть штатный (доступ из тамбура; ящик со стороны трактовой кладовой).
- Ершов Эдуард
Коллеги, всем спасибо.
А можно где-то увидеть чертеж такого вентиляционного грибка-дефлектора, хоть с одним размером ?
Спасибо за помощь.
А можно где-то увидеть чертеж такого вентиляционного грибка-дефлектора, хоть с одним размером ?
Спасибо за помощь.
- Алексий
два вида -только непомню какой из них стоял -это два вида верхушек дефлекторов , которые в металлом ушли ......
левый тип применялся для исключения попадания искр в вагоны ......
левый тип применялся для исключения попадания искр в вагоны ......
Любить родину
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
надо в любой позе
в которую она
тебя поставила .
- Ершов Эдуард