Быстрые ссылки в библиотеке
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Быстрые ссылки в библиотеке
Попались пара не работающих Если попадутся,пишите сюда-поправим.
Уральская Горнозаводская ст.Н-Тагил
Если ваш поезд разгоняется,не радуйтесь.Возможно вы идете под откос...
Меня зовут Ёжом,а iosch,это я так шифруюсь
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Быстрые ссылки в библиотеке.
На тему "Альбом чертежей 4-осного полувагона 1937 год." viewto ... 98#p109998
Давно хотел,да и Ярослав раз двадцать намекал. Все времени нет,тут возиться несколько дней надо,однако.И то если рогом упереться.
Тут вон, ХИВИ предлагает тему Эрок почикать на три.Плюсом еще парочка тем скопилась.Плюсом ко всему эти несчастные дефисы в моделях не убираются,я про всякие ЧС-2 и т.п
Собственно,лично я, перерос свои возможности. В этих темах,про новые типы вагонов-например,просто глазками хлопаю. Не успеваю переваривать..
Мы ж когда задумывали библиотеку не подозревали во что оно выльется. Мы и так форум с самым малым количеством админов.Да к тому же,честно,все знать-это какой же голова нужен.
Думаю пора искать кто будет заниматься отдельными ветками,потому как там нужны уже спецы,возможно даже узконаправленные.Что поделать,чего хотели,туда и влетели.
Имхо это мое мнение.Предлагаю высказаться по этому поводу.Лично мне охота чтоб наша библиотека была квалифицированным справочником по ПС,причем с достаточным материалом для совершенно разных кругов интересов:Историков,моделистов,и просто любителей жд.
Давно хотел,да и Ярослав раз двадцать намекал. Все времени нет,тут возиться несколько дней надо,однако.И то если рогом упереться.
Тут вон, ХИВИ предлагает тему Эрок почикать на три.Плюсом еще парочка тем скопилась.Плюсом ко всему эти несчастные дефисы в моделях не убираются,я про всякие ЧС-2 и т.п
Собственно,лично я, перерос свои возможности. В этих темах,про новые типы вагонов-например,просто глазками хлопаю. Не успеваю переваривать..
Мы ж когда задумывали библиотеку не подозревали во что оно выльется. Мы и так форум с самым малым количеством админов.Да к тому же,честно,все знать-это какой же голова нужен.
Думаю пора искать кто будет заниматься отдельными ветками,потому как там нужны уже спецы,возможно даже узконаправленные.Что поделать,чего хотели,туда и влетели.
Имхо это мое мнение.Предлагаю высказаться по этому поводу.Лично мне охота чтоб наша библиотека была квалифицированным справочником по ПС,причем с достаточным материалом для совершенно разных кругов интересов:Историков,моделистов,и просто любителей жд.
- Зозный
- Модератор
Я думаю в библиотеке для начала нужно ввести стандарт оформления тем, чтобы в первых сообщениях была изложена суть рассматриваемой единицы ПС, история, общие схемы, технические данные. Дальше по деталям, интересные мелочи, фотографии, схемы и чертежи отдельных узлов. Это сверхзадача, но стремиться стоит к этому. Кому просто для кругозора - первые три сообщения, кому глубже - в дебри на третью страницу Кому за справкой - ближе к последней...
Возможно прикрутить кое-что для расширения возможностей библиотеки.
Потом - набирать штат. В идеале, по модератору на раздел, но чтобы в соседних разделах темы оформлены были одинаково, а не кто во что горазд
Уже существующие придется перешить полностью. В принципе это реально, материала - тьма тьмущая, есть что упорядочить
Возможно прикрутить кое-что для расширения возможностей библиотеки.
Потом - набирать штат. В идеале, по модератору на раздел, но чтобы в соседних разделах темы оформлены были одинаково, а не кто во что горазд
Уже существующие придется перешить полностью. В принципе это реально, материала - тьма тьмущая, есть что упорядочить
- старина_U
Надо, надо...
А то стихийно это разрослось...
Тогда надо как-то подёргать материал в новую тему, сделанную по ПРАВИЛАМ. а потом эту тему перенести в библиотеку.
Но не со всем это прокатит... Кроме того, материал будет добавляться и хаотичности не избежать.
А то стихийно это разрослось...
Тогда надо как-то подёргать материал в новую тему, сделанную по ПРАВИЛАМ. а потом эту тему перенести в библиотеку.
Но не со всем это прокатит... Кроме того, материал будет добавляться и хаотичности не избежать.
Назначить несколько человек с правами супермодераторов из числа тех, кто в материале и кто согласится делать такую адскую работу.
- Ustass
и ввести ограничение на заброску картинок,а то немного нервирует когда идут толковые чертежи и тут кто-то помогает какими-то схемками без размеров от руки или просматриваешь красивые качественные фото реального подвижного состава,а тут кто-то вставляет фото моделей,типа смотрите и я помог не хило.
-
- Контактная информация:
Ага я както открыл тему в библиотеке "Американский узкоколейный паровоз В".Иван Иваныч успел мне выложить только один черчёжи вида сбоку.И тут вдруг тема кукато забанилась и испарилась.Спасибо модераторам огромное.Этот паровоз в единственом числе работал на Ташкентской детской железной дороге,товариши попросили хоть какуюто добыть инфу.Вот вроде нашёл, вот пошло потихоньку.А вот те на бан и всё.Хороша библиотека у нас,всяких фоток никчёмных например паровоза Э,уже наверное можно угол фотгафа не в градусах писать а в минутах.Надо чистить да я согласен но не так под одну гребёнку.Того что нету ни где зачем удалять?
- iosch
- Модератор
- Контактная информация:
Гм...Я точно не вспомню,не я занимался подчисткой. Но там правообладатель вроде возмутился.А мы хоть сквозь пальцы смотрим на все,но жалобы обязаны рассматривать....
Вроде так было...
Вроде так было...
- старина_U
Да, там правообладатель был против. Предупредили.
У кого скан сохранён, киньте Федюню в личку.
У кого скан сохранён, киньте Федюню в личку.
- Сергей Т.
Федюнь - "нет нигде" - это не так. Есть в книге, авторы которой собственно в полном праве наехать на сайт, где эскиз был размещен без разрешения. Хотя предупреждение по этому поводу в книге имеется....
Что много лишних фотографий - споры были, есть и будут. Я, как один из авторов, считаю так: пока есть возможность - фотографируйте! Чтобы потом не было соплей по поводу упущенных шансов и трудностей поиска нужного фото по всей сети. Можно удалить абсолютные дубли, но даже если несколько кадров похожи, но не тождественны - принимать решение об удалении нужно очень аккуратно. Ничто не вечно, даже памятники, а обычная рядовая техника уничтожается в течение часов. Я уже несколько раз сталкивался с такой ситуацией, причем имея фотоаппарат! (и до сих пор волосы рву во всех местах). Наверняка, не только я....Пройдет время - и те материалы, что сейчас для кого-то кажутся неинтересными и банальными, будут востребованы уже другим поколением.
Считайте - что все это для истории, уже нашего времени.
Что много лишних фотографий - споры были, есть и будут. Я, как один из авторов, считаю так: пока есть возможность - фотографируйте! Чтобы потом не было соплей по поводу упущенных шансов и трудностей поиска нужного фото по всей сети. Можно удалить абсолютные дубли, но даже если несколько кадров похожи, но не тождественны - принимать решение об удалении нужно очень аккуратно. Ничто не вечно, даже памятники, а обычная рядовая техника уничтожается в течение часов. Я уже несколько раз сталкивался с такой ситуацией, причем имея фотоаппарат! (и до сих пор волосы рву во всех местах). Наверняка, не только я....Пройдет время - и те материалы, что сейчас для кого-то кажутся неинтересными и банальными, будут востребованы уже другим поколением.
Считайте - что все это для истории, уже нашего времени.