Что за вагон пассажирского парка (кроме ЦМВ)?
- Крок
Re: Что за вагон?
Вопрос знатокам ЦМВ: что за вагон изображен на этом фотоснимке? Герб его же. Снято в этом году на базе запаса Болонь, Дальневосточная ж.д.
- старина_U
Да, по нижнему углу торца - аммендорфер; по зализу торца вагона и крыши - тоже. Но загибающаяся за угол кромка крыши над дверью... Как-то не по-немецки...железный дорожник писал(а): Какой же это поляк? Аммендорф это.
- Сергей Т.
Я честно перелопатил все, что есть у нас в библиотеке. Юра правильно акцент сделал - такой торцевой стенки не нашлось. Полочка разомкнута, да и уже, при снятом суфле хорошо видно.
И еще искал похожие решетки вентиляции над дверью. Если это и Аммендорф - у нас в архиве такой модели нет. Либо переделка, хотя непохоже, очень уж по заводскому выглядит... Стоял он далековато, я и так на пути вылезал... Может еще попадется, попробую снять со всех сторон.
И еще искал похожие решетки вентиляции над дверью. Если это и Аммендорф - у нас в архиве такой модели нет. Либо переделка, хотя непохоже, очень уж по заводскому выглядит... Стоял он далековато, я и так на пути вылезал... Может еще попадется, попробую снять со всех сторон.
-
- Контактная информация:
Напомню в наверное уже 1000-й раз главное отличие Аммендорфа от всех остальных ЦМВ нашего габарита - несущий кузов, т.е. отсутствие хребтовой балки. Визуально это можно отличить даже издалека по низкосидящей нижней кромке кузова относительно рамы тележки. То, что это Аммендорф - к маме не ходи. Другое дело - определить время его выпуска.Сергей Т. писал(а): Если это и Аммендорф - у нас в архиве такой модели нет.